Акт о результатах расследования пищевого отравления
1. Наименование коллектива, или адрес семьи __________________________________________ __________________________________________________________________________________ 2. Дата пищевого отравления _________________________________________________________ 3. Место потребления пищи (столовая, групповое, индивидуальное питание) ________________ __________________________________________________________________________________ 4. Общее количество пострадавших ___________________________________________________ из них госпитализировано ___________________________, умерло ________________________ 5. Тяжесть заболевания _____________________________________________________________ 6. Клинические симптомы ___________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ 7. Подозреваемый продукт (откуда получен) ___________________________________________ __________________________________________________________________________________ 8. Вероятная (или точно установленная) причина пищевого отравления_____________________ __________________________________________________________________________________ 9. Результаты лабораторного исследования подозреваемого продукта ______________________ ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ 10. Принятые мероприятия для ликвидации пищевого отравления и профилактики таких отравлений в дальнейшем ___________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ Подписи лиц, принявших участие в расследовании _______________________ Дата ____________________
4. Вопросы для самоподготовки: 1.Пищевые отравления, определение и классификация. 2.Пищевыетоксикоинфекции: определение, этиология, диагностика, клиника, профилактика. 3.Бактериальные токсикозы: ботулизм, стафилококковый токсикоз, этиология, диагностика, клиника, профилактика. 4.Микотоксикозы, их этиология, диагностика, клиника, профилактика. 5.Пищевые отравления немикробной природы. 6.Пищевые отравления неустановленной этиологии (гипотезы их возникновения, особенности клиники). 7.Методика расследования причин пищевых отравлений, участие и обязанности медицинских работников. Документы, которые оформляются в процессе и при завершении расследования пищевого отравления. 8.Профилактические мероприятия по ликвидации и предотвращению пищевых отравлений. «Зачтено» Подпись преподавателя ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ Тема 3. Методика гигиенической оценки опасных и вредных факторов производственной среды и реакции организма на их воздействие. 1.Учебная цель: 1.Ознакомиться с основными вредностями производственной среды, профессиональными травмами и заболеваниями, которые они обуславливают. 2. Ознакомиться с методами и средствами определения наиболее распространенных производственных вредностей, их влияния на организм и здоровье работающих, законодательными, организационными, техническими средствами охраны труда и профилактики профзаболеваний. 2. В результате изучения темы студент должен: Знать: 1. Основы законодательства Украины в области гигиены и охраны труда. 2. Классификацию и характеристику профессиональных вредностей. 3.Признаки и показатели физиологических, биохимических, патофизиологических реакций организма на влияние производственных вредностей. Уметь: 1. Определять основные факторы производственной среды и трудового процесса, которые могут неблагоприятно влиять на работающего, выявлять и оценивать признаки этого влияния на организм. 2. Обосновывать и внедрять оздоровительные санитарно-гигиенические мероприятия по безопасным условиям труда. 3. Задания для самостоятельной работы: Заполнить таблицы, дать определения, охарактеризовать сущность. Гигиена труда – ___________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ Условия труда – ___________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ Вредный производственный фактор –________________________________________________ __________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ __________________________________________________________________________________ Опасный производственный фактор –_______________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|