Здавалка
Главная | Обратная связь

Акт о результатах расследования пищевого отравления



1. Наименование коллектива, или адрес семьи __________________________________________

__________________________________________________________________________________

2. Дата пищевого отравления _________________________________________________________

3. Место потребления пищи (столовая, групповое, индивидуальное питание) ________________

__________________________________________________________________________________

4. Общее количество пострадавших ___________________________________________________

из них госпитализировано ___________________________, умерло ________________________

5. Тяжесть заболевания _____________________________________________________________

6. Клинические симптомы ___________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

7. Подозреваемый продукт (откуда получен) ___________________________________________

__________________________________________________________________________________

8. Вероятная (или точно установленная) причина пищевого отравления_____________________

__________________________________________________________________________________

9. Результаты лабораторного исследования подозреваемого продукта ______________________

____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

10. Принятые мероприятия для ликвидации пищевого отравления и профилактики таких отравлений в дальнейшем ___________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

Подписи лиц,

принявших участие в расследовании _______________________ Дата ____________________

 

4. Вопросы для самоподготовки:

1.Пищевые отравления, определение и классификация.

2.Пищевыетоксикоинфекции: определение, этиология, диагностика, клиника, профилактика.

3.Бактериальные токсикозы: ботулизм, стафилококковый токсикоз, этиология, диагностика, клиника, профилактика.

4.Микотоксикозы, их этиология, диагностика, клиника, профилактика.

5.Пищевые отравления немикробной природы.

6.Пищевые отравления неустановленной этиологии (гипотезы их возникновения, особенности клиники).

7.Методика расследования причин пищевых отравлений, участие и обязанности медицинских работников. Документы, которые оформляются в процессе и при завершении расследования пищевого отравления.

8.Профилактические мероприятия по ликвидации и предотвращению пищевых отравлений.

«Зачтено» Подпись преподавателя ____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Тема 3. Методика гигиенической оценки опасных и вредных факторов производственной среды и реакции организма на их воздействие.

1.Учебная цель:

1.Ознакомиться с основными вредностями производственной среды, профессиональными травмами и заболеваниями, которые они обуславливают.

2. Ознакомиться с методами и средствами определения наиболее распространенных производственных вредностей, их влияния на организм и здоровье работающих, законодательными, организационными, техническими средствами охраны труда и профилактики профзаболеваний.

2. В результате изучения темы студент должен:

Знать:

1. Основы законодательства Украины в области гигиены и охраны труда.

2. Классификацию и характеристику профессиональных вредностей.

3.Признаки и показатели физиологических, биохимических, патофизиологических реакций организма на влияние производственных вредностей.

Уметь:

1. Определять основные факторы производственной среды и трудового процесса, которые могут неблагоприятно влиять на работающего, выявлять и оценивать признаки этого влияния на организм.

2. Обосновывать и внедрять оздоровительные санитарно-гигиенические мероприятия по безопасным условиям труда.

3. Задания для самостоятельной работы:

Заполнить таблицы, дать определения, охарактеризовать сущность.

Гигиена труда – ___________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

Условия труда – ___________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

Вредный производственный фактор –________________________________________________

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

__________________________________________________________________________________

Опасный производственный фактор –_______________________________________________

______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.