Здавалка
Главная | Обратная связь

Из прошлого святой Руси. Снимок 1896 года.



Впереди у царской России были разгром в русско-японской войне, три революции, поражение в 1-й Мировой.

(Снимок сделан у московского Кремля чешским фотографом Франтишеком Кратки.)

 

Что касается географии, при распаде СССР русские лишились всех своих лучших западных и южных земель, большей части выходов к теплым морям, оказались резко оттеснены из Европы в Азию, а в Азии - на север в вечномерзлотные области в направлении Таймыра.

Нынешняя Россия оказалась сжата в свои исторические границы конца XVII века.

Максимальной территория Российской империи была в середине XIX века, когда Россия граничила на западе с Германией, а на востоке - с Великобританией (Канада тогда была британской территорией).

Территориальные потери России начались в 1867 году с продажи Аляски США царем Александром II. Аляска была продана за 7,2 миллионов тогдашних долларов США. Еще 800 тыс. долларов сверх того потребовались на подкуп американских сенаторов, многие из которых как огня боялись конфликта с тогдашней всемогущей Британской империей.

В ХХ веке потери земель продолжились за счет отделения от России различных стран - см. историю. Самые большие территориальные потери Россия потерпела в 1991 году после распада СССР.

При этом Россия потеряла все месторождения урана, который теперь приходится покупать за границей. И в такой ситуации Ельцин в 1990-е годы передал США все наработанные в СССР запасы оружейного урана - более 500 тонн (размер полученной за это "благодарности" от США неизвестен).

Между 1892-96 годами в России и Китае почти одновременно были проведены переписи населения. Тогда численности населения России и Китая были приблизительно одинаковы - около 120 млн человек.

Сейчас плотность населения в приграничных с Россией районах в Северном Китае — 100-300 человек на 1 кв. км, тогда как у нас – менее одного человека на 1 кв. км.

В 1904 г. в России был уже 141 млн. человек, в 1913 году - 171 млн. Причем, в царской России все народы, кроме русского, были именно национальными меньшинствами, даже все вместе вдвое меньшими числа славянских жителей одной только Украины.

Сейчас, что имеем, то и имеем.

Например, в 1913 году в Тверской области жило 5,1 млн человек, сейчас - 1,4 млн. Из 8-ми тыс. тамошних населенных пунктов в 4-х тысячах сейчас живут от 1 до 10 человек.

Высокий прирост населения России продолжался до начала Великой Отечественной войны.

Та война, в которой на одного убитого на Восточном фронте немца (всего 3,5 млн) положили жизни 11-12 советских людей (всего около 38 млн чел., из них боевых потерь на фронтах 26,6 млн чел., остальные - погибшие от рук карателей в оккупации, а также погибшие от голода и невзгод в советском тылу - в блокадном Ленинграде, в Архангельске и мн. др. местностях), стала началом быстрого сокращения в СССР относительной численности славянского населения - русского, украинского и белорусского.

Но гораздо более страшным ударом стало падение рождаемости коренного населения РФ после 1991 года.

Впервые за всю историю для плана весеннего призыва 2010 года в принципе не хватило молодых людей рождения 1991-1992 годов, даже если призвать всех студентов этого возраста, а также всех негодных к воинской службе по здоровью.

А 7-летних сейчас в России вдвое меньше, чем 17-летних.

В самое ближайшее время армия РФ автоматически сократится до 600 тыс. человек, затем и до 400 тыс., т.к. в нее просто некого призывать.

Такое сокращение армии РФ особо афишироваться не будет, т.к. является не добровольным проявлением миролюбия Правительства РФ, а лишь следствием позорного вырождения нации, у которой нет должного количества детей.

Детей рождения после 1991 года крайне мало (число коренных россиян возрастало до 1991 года, с 1992 года начало падать), и с тех пор их число неуклонно сокращается в каждый из последующих годов. Это несмотря на ложные уверения российских СМИ о неком внезапном увеличении рождаемости, вызванном великими разрекламированными усилиями нашего нынешнего мудрого Правительства.

Писать и говорить можно все, что власть велела (и бумага все стерпит, и язык без костей), только детей от этой "лжи во спасение" все равно не прибавится.

Дети рождаются не от пустой правительственной болтовни. А если в нынешней России вдруг "выдать" на каждую семью в среднем всего по 2 ребенка - в стране начнется простая нехватка продовольствия.

Для простого воспроизводства нации требуется в среднем рождение 2,7 ребенка на семью. Это с учетом детской смертности, что по разным причинам не все создают семьи, а также, что ныне каждый 5-й или 6-й человек - мужчина и женщина - непродуктивоспособен, т.е. бесплоден (и процент таких россиян сейчас быстро нарастает), и что по разным социальным и личным жизненным причинам не у всех продуктивноспособных бывают дети.

В частности, по данным выборочной проверки мед. службы Минобороны, среди призванных в армию осенью 2009 года оказалось 18% необратимо бесплодных юношей. После подведения итогов этих исследований у российских генералов от медицины от грустного удивления отвалились челюсти - такого они не ожидали.

География России

Территория нынешней Россиисоставляет 17.075.260 кв. км и, в основном, лежит севернее 50° с.ш.

Средние температуры января, по разным регионам, от 0 до -50°C, июля от 1 до 25 °C; осадков от 150 до 2000 мм в год.

Современная Россия - самая холодная страна на свете (холоднее только Антарктида, но люди там не живут) - средняя годовая температура в России +4оС.

Вечная мерзлота (районы Сибири, местами до южных границ РФ, и Дальнего Востока) занимает 64% территории России.

Более 70% российской территории - это зона рискованного земледелия. Остальная часть территории для сельского хозяйства и постоянного проживания непригодна - субарктическая и арктическая зоны.

Сельскохозяйственный сезон на большей части территории России составляет 2-3 месяца (для сравнения, в Европе или США 8-9 месяцев). Свыше 50% территории занимают леса.

Протяженность государственной границы 58.322 км.

Общее количество населенных пунктов 157.895, из них более 30.000 до сих пор не имеют телефонной связи.

Большая часть из опубликованного числа 39.000 брошеных деревень и поселков (в которых не осталось ни одного жителя) приходится на Центральный федеральный округ, Северо-Запад, Крайний Север, Сибирь и Дальний Восток.

По данным Росстата, по сравнению с 2000 годом в России к 2011 году число населенных пунктов без населения или с населением менее 10 человек резко увеличилось. Число таких населенных пунктов пока не опубликовано.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.