Здавалка
Главная | Обратная связь

Анализ производственных результатов в отрасли животноводства и влияния факторов.



При анализе произ-х результатов в отрасли жив-ва рассматривают два основных показателя: продуктивность молочного стада; ср.суточный прирост на 1 гол.. Продуктивность жив-х опред-ся кол-ом продукции, полученной от 1 гол. за соответствующий период времени (день, месяц, год). По взрослому стаду КРС показ-м продукт-ти явл. надой молока на 1 фуражную гол. и выход телят на 100 коров, а по молодняку и откормочному поголовью – ср.сут. прирост живой массы. Продукт-ть = В.пр-во молока /ср.год поголовье скота молочн.направл. Ср. суточный прирост=(прирост мяса/ср.год.поголовье на выращ-е и откорме)/365. В свин-ве пок-ми продук-ти служат выход поросят на свиноматку и живая масса одного поросенка при отъеме, а по молодняку и откормочному поголовью – ср.сут. прирост живой массы. Показат-ми продукт-ти в птиц-ве явл. выход яиц на одну несушку и ср.суточный прирост молодняка; в овц-ве – настриг шерсти на 1 гол., приплод на одну овцу и ср.сут. прирост живой массы молодняка; в пчел-ве – масса собранного меда на одну пчелосемью, а в рыб-ве – выход рыбы с 1га зарыбленного водоема. В процессе необходимо изучить динамику и выполнение плана по продуктивности животных, провести межхозяйственный сравнительн. анализ и установить причины изменения ее уровня. Рост и развитие животных, и продукт-сть зависят от факторов:1.от уровня кормлени, т.е. от кол-ва использованных кормов на 1 гол.. за сутки, месяц, год. более высокий уровень кормления животных обеспечивает повышение в рационах доли продуктивной части корма, рост продуктивности животных и сокращение затрат кормов на ед. продукции. 2 качество кормов в первую очередь их энергетической и протеиновой питательности. Корм плохого кач-ва имеет низкую питательность, не обеспечивает необходимую продуктивность животных. 3 сбалансированное кормление когда в рационе имеются все питательные вещества, необходимые организму животного в соответствии с их продуктивностью и физиологическим состоянием. 4 породный состав стада. 5 фактор улучшение возрастного состава дойного стада. 6 % яловости т.к. надои молока у яловых примерно на половину ниже, чем у растелившихся коров.7.условия содержания жив-х, организация труда на жив-х фермах, технология пр-ва, обеспечен-ть п/п кадрами животноводов, зоотехников, ветврачей.

Учет НМА

НМА-исключительные права на результаты интелект деят-ти и иные объекты интелект-ой собств-ти, исп-ные в пр-ве и для управленческих нужд орг-ции в течение длит.времени.Аналитический учет нематериальных активов ведется бухгалтерией организации в инвентарной карточке учета нематериальных активов формы по каждому инвентарному объекту .Критерии отнесения к НМА: отсутствие веществ-матер формы; возможность индентификации орг-ции от др имущ-ва; исп в пр-ве прод-ции, оказ услуг, вып раб, либо для управленч нужд орг-ции; исп в теч длит времени.04 «НМА»-активный.05 «амортицация НМА» Д08К60-приобретение НМА. Д04К08-приним к учёту НМА. Д68К19-приним к вычету НДС В качестве НМА признаются такие объекты, которые отвечают следующим условиям:1. не имеют натуральную вещещественную форму2. имеются документы подтверждающие право на них у организации3. Можно отличить от другого имущества4. Способны приносить экономические выгоды в будущем5. Используется для производства или управления.Учет НМА аналогичен учету основных средств.Если срок службы НМА сложно определить, то берется период равный 20 годам.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.