Ответственность и полномочия
1. Персонал. Отвечает за руководство и обучение персонала ресторана и за работу в контакте с отделом контроля продуктов питания и напитков, кассирами и отделом кадров. 2. Обслуживание гостей. Личным отношением, внешним видом и манерой поведения обеспечивает высокий уровень обслуживания гостей. 3. Контроль за материальными ценностями. Проверяет наличие достаточных продовольственных запасов, минимальный материальный ущерб, правильное использование и содержание всего оборудования и мебели. 4. Область управления. Отвечает за доходы, расходы и записи рабочих данных, за обеспечение работы в соответствии с правилами и требованиями гостиницы. 5. Деловые контакты. Поддержание регулярных внутренних контактов со всеми отделами и внешних контактов с постоянными клиентами. Заведующий отделом по проведению банкетов Основные функции.Руководство, контроль и личное участие в организации работы отдела по проведению банкетов и их обслуживанию в банкетных залах и других предназначенных для этого помещениях. Выполняемая работа I. Контроль за персоналом. 1. Нанимает и увольняет персонал, применяет дисциплинарные меры воздействия в контакте с отделом кадров. 2. Проводит обучение в соответствии с программой обучения «обучай обучающего». 3. Поддерживает тесный контакт с персоналом отдела по проведению банкетов, руководит их работой, а также направляет и контролирует их деятельность. II. Финансовая ответственность. 1. Обеспечивает выполнение плана доходов и расходов. 2. Периодически подготавливает предложения по планированию доходов и расходов и меры по их реализации. 3. Ведет учет расходов на цветы, арендуемое оборудование и других расходов, для того чтобы иметь возможность утвердить ежемесячные счета-фактуры. 4. Следит, чтобы счета банкета и его оплата были точными и быстро обрабатывались. 5. Быстро разрешает вопросы, возникающие относительно счетов. 6. Поддерживает тесный контакт с заведующим отделом кредитов в отношении кредитных запросов и кредитоспособности гостей банкета. III. Обслуживание гостей. 1. Организует крупные банкетные мероприятия, а также как можно большее количество других мероприятий через непосредственный контакт с потенциальным клиентом. 2. Лично контролирует проведение всех банкетных мероприятий для особо важных лиц, а также и другие. 3. Создает и внедряет новые идеи по содержанию и оформлению банкетов. 4. Работает в тесном контакте с главным кулинаром, главным инженером, заведующим отделом продуктов питания и напитков, чтобы обеспечить высокое качество пищи, удовлетворить особые просьбы гостей относительно блюд, чтобы технические и другие требования выполнялись полностью и незамедлительно. 5. Принимает меры по жалобам гостей. 6. Для сравнения изучает и отбирает предлагаемые конкурентами условия проведения банкетов. IV. Общие положения. 1. Изучает правила противопожарной безопасности и технику безопасности гостиницы, законы о торговле спиртными напитками и требования администрации по управлению кадрами, а также инструкции по обращению с противопожарным оборудованием. 2. Контролирует расписание банкетных мероприятий и резервирование, включая предварительное резервирование. 3. Делает минимум торговых заявок в неделю для заказов банкетов. 4. Следит, чтобы должностные обязанности, включающие детали для всех отделов в части проведения банкетов, были правильными и своевременно выполненными. 5. Выпускает недельный перечень служебных обязанностей и направляет его в соответствующие отделы. 6. Следит, чтобы делопроизводство отдела проведения банкетов велось в установленном порядке. 7. Личным вниманием, умением себя держать, отношением к делу и внешним видом способствует тому, чтобы работа отдела проведения банкетов гостиницы велась на высоком уровне. Осуществляет контроль непосредственно за деятельностью главных официантов, барменов и официантов, обслуживающих банкеты, подсобных рабочих и сотрудников отдела. Под контролем со стороны непосредственно заведующего отделом продуктов питания и напитков. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|