Ответственность и полномочия
1. Персонал. Ответственный за руководство и обучение персонала кафе и за работу во взаимодействии с кухней, отделом продуктов питания и напитков, кассирами и отделом кадров. 2. Обслуживание гостей. Обеспечивает высокий уровень обслуживания, включая питание. 3. Контроль за материальными ценностями. Отвечает за наличие необходимых продуктов и состояние оборудования и мебели. 4. Область управления. Отвечает за доходы, издержки и ведение записей по рабочим данным с учетом правил и требований гостиницы. 5. Деловые контакты. Поддерживает регулярные контакты со всеми отделами и внешние контакты с постоянными клиентами. Администратор кафе Основные функции. Обеспечение наблюдения и руководства в качестве помощника заведующего кафе с целью достижения высокого уровня обслуживания гостей, действуя в соответствии с установленными стандартами, бюджетом и целями. Выполняемая работа I. Контроль за выполнением обязанностей персонала. 1. Подготавливает расписание дежурств, организует смены, ведет записи о выходе на работу по указанию заведующего, чтобы обеспечить наличие необходимого персонала согласно платежным ведомостям. 2. Осуществляет обучение в форме инструктажа перед началом обслуживания и в соответствии с запланированной программой обучения «обучай обучающего». 3. Разделяет с заведующим ответственность за прием на работу и увольнение персонала, осуществление дисциплинарных мер в контакте с отделом кадров. 4. Следит, чтобы сотрудники были одеты в форменную одежду, имели чистый и опрятный вид. II. Обслуживание гостей. 1. Осуществляет вместе с заведующим непосредственный контроль за обслуживанием – подачей блюд и напитков. 2. Встречает приходящих гостей и обеспечивает их местами. 3. Принимает меры по жалобам гостей или, если они выходят за пределы его компетенции, передает их незамедлительно заведующему. 4. Разделяет ответственность с заведующим за определение вместе с шеф-поваром или назначенным им лицом приемлемости качества пищи, оформления, приготовления и описания. III. Контроль за материальными ценностями. 1. Подает заказы на производственные поставки. 2. Контролирует, правильно ли используются и находятся в соответствующем состоянии продукты для работы и оборудование. 3. Разделяет ответственность с заведующим по обеспечению чистоты и порядка в помещении, хорошего состояния оборудования и мебели и по наличию требуемых для производства запасов. IV. Область управления. 1. Изучает правила обеспечения противопожарной безопасности, работы соответствующего оборудования, местные законы о торговле спиртными напитками и требование относительно управления кадрами. 2. Разделяет ответственность с заведующим в выполнении плана доходов и издержек, за еженедельное и др. периодическое планирование по расходам и доходам вместе с контролером отдела продуктов питания и напитков. 3. Ведет журнал кафе, регистрируя доход, расход, жалобы и другую соответствующую информацию. 4. Поддерживает тесные служебные отношения с кассиром кафе. Осуществляет контроль за работой сотрудников, встречающих гостей, официантов, мальчиков-посыльных. Под контролем со стороны непосредственно заведующего кафе и заведующего отделом продуктов питания и напитков. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|