Здавалка
Главная | Обратная связь

Ответственность и полномочия



1. Персонал. Ответственный за руководство и обучение персонала кафе и за работу во взаимодействии с кухней, отделом продуктов питания и напитков, кассирами и отделом кадров.

2. Обслуживание гостей. Обеспечивает высокий уровень обслуживания, включая питание.

3. Контроль за материальными ценностями. Отвечает за наличие необходимых продуктов и состояние оборудования и мебели.

4. Область управления. Отвечает за доходы, издержки и ведение записей по рабочим данным с учетом правил и требований гостиницы.

5. Деловые контакты. Поддерживает регулярные контакты со всеми отделами и внешние контакты с постоянными клиентами.

Администратор кафе

Основные функции. Обеспечение наблюдения и руководства в качестве помощника заведующего кафе с целью достижения высокого уровня обслуживания гостей, действуя в соответствии с установленными стандартами, бюджетом и целями.

Выполняемая работа

I. Контроль за выполнением обязанностей персонала.

1. Подготавливает расписание дежурств, организует смены, ведет записи о выходе на работу по указанию заведующего, чтобы обеспечить наличие необходимого персонала согласно платежным ведомостям.

2. Осуществляет обучение в форме инструктажа перед началом обслуживания и в соответствии с запланированной программой обучения «обучай обучающего».

3. Разделяет с заведующим ответственность за прием на работу и увольнение персонала, осуществление дисциплинарных мер в контакте с отделом кадров.

4. Следит, чтобы сотрудники были одеты в форменную одежду, имели чистый и опрятный вид.

II. Обслуживание гостей.

1. Осуществляет вместе с заведующим непосредственный контроль за обслуживанием – подачей блюд и напитков.

2. Встречает приходящих гостей и обеспечивает их местами.

3. Принимает меры по жалобам гостей или, если они выходят за пределы его компетенции, передает их незамедлительно заведующему.

4. Разделяет ответственность с заведующим за определение вместе с шеф-поваром или назначенным им лицом приемлемости качества пищи, оформления, приготовления и описания.

III. Контроль за материальными ценностями.

1. Подает заказы на производственные поставки.

2. Контролирует, правильно ли используются и находятся в соответствующем состоянии продукты для работы и оборудование.

3. Разделяет ответственность с заведующим по обеспечению чистоты и порядка в помещении, хорошего состояния оборудования и мебели и по наличию требуемых для производства запасов.

IV. Область управления.

1. Изучает правила обеспечения противопожарной безопасности, работы соответствующего оборудования, местные законы о торговле спиртными напитками и требование относительно управления кадрами.

2. Разделяет ответственность с заведующим в выполнении плана доходов и издержек, за еженедельное и др. периодическое планирование по расходам и доходам вместе с контролером отдела продуктов питания и напитков.

3. Ведет журнал кафе, регистрируя доход, расход, жалобы и другую соответствующую информацию.

4. Поддерживает тесные служебные отношения с кассиром кафе.

Осуществляет контроль за работой сотрудников, встречающих гостей, официантов, мальчиков-посыльных.

Под контролем со стороны непосредственно заведующего кафе и заведующего отделом продуктов питания и напитков.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.