Здавалка
Главная | Обратная связь

Укажите семейство рыб, представители которого наиболее пригодны для торговли в живом виде



А.Карповые

Б.Лососевые

В.Тресковые

Г.Осетровые

Д.Камбаловые

Е.Спаровые

Охлажденная рыба подразделяется на

А.На сорта не подразделяется

Б.Высший, первый, второй сорт

В.Отборный, высший, первый сорт

Г.Первый, второй сорт и нестандартную продукцию

28. Что означает термин "зябренная" рыба?

А.Рыба, у которой удалены грудные плавники вместе с прилегающей частью брюшка, калтычком и частью внутренностей

Б.Рыба, у которой удалена голова с пучком внутренностей

В.Обезглавленная рыба без хвостового плавника

Г.Рыба без плавников, плечевых костей и черной пленки

Какие паразитарные болезни рыб являются наиболее опасными для человека?

А.Дифиллоботриоз и описторхоз

Б.Циматоа и пиявки

В.Аргулюс и нематоды

Г.Цестоды и скребни

30.Что означает способ разделки рыбы, именуемый термином "теша"?

А.Брюшная часть рыбы, отделенная от рыбы срезом от приголовка до анального плавника

В.Брюшная часть рыбы, расположенная между жаберными крышками и грудными плавниками

В.Рыба с удаленной брюшной частью, внутренностями и зачищенными сгустками крови

Г.Часть тушки потрошеной рыбы, отделенная поперечным разрезом

Д.Рыба, у которой ровным срезом удалена голова с пучком внутренностей

31. Причиной появления у копченой рыбы дефекта "белобочка" является:

А.Соприкосновение одной рыбы с другой

Б.Нарушение температурного режима копчения

В.Повышенная соленость рыбы

Г.Продолжительная отмочка рыбы перед копчением

Д.Денатурация белка в рыбном сырье

Мороженая рыба подразделяется на ...

А.Первый, второй сорт

Б.Высший, первый, второй сорт

В.Отборный, высший, первый сорт

Г.На сорта не подразделяется

33.Рыбы, являющиеся временно ядовитыми в период нереста:

А.Минога

Б.Угорь

В.Карп

Г.Палтус

Д.Окунь

Е.Лещ

Рыба холодного копчения подразделяется на ...

А.Первый, второй сорт

Б.Высший, первый, второй сорт

В.Высший, первый сорт

Г.На сорта не подразделяется

35. В результате чего появляется дефект "вздутость кожи" у рыбы горячего копчения?

А.Превышения допустимого режима температуры копчения

Б.Соприкосновения языков пламени с рыбой

В.Высокой влажности дыма

Г.Недостаточной пропечености мяса рыбы

36. Что означает термин "калтычек" рыбы?

А.Брюшная часть тела рыбы, расположенная между жаберными крышками и грудными плавниками

Б.Брюшная часть рыбы, отделенная от рыбы срезом от приголовка до анального плавника

В.Часть тушки потрошеной рыбы, отделенная поперечным разрезом

- рыба, у которой удалены жабры и часть внутренностей

Укажите назначение печени рыбы

А.Лечебное

Б.Пищевое

В.Кормовое

Г.Техническое

Рыба горячего копчения подразделяется на ...

А.На сорта не подразделяется

Б.Высший, первый, второй сорт

В.Высший, первый сорт

Г.Первый, второй сорт







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.