Укажите семейство рыб, представители которого наиболее пригодны для торговли в живом виде
А.Карповые Б.Лососевые В.Тресковые Г.Осетровые Д.Камбаловые Е.Спаровые Охлажденная рыба подразделяется на А.На сорта не подразделяется Б.Высший, первый, второй сорт В.Отборный, высший, первый сорт Г.Первый, второй сорт и нестандартную продукцию 28. Что означает термин "зябренная" рыба? А.Рыба, у которой удалены грудные плавники вместе с прилегающей частью брюшка, калтычком и частью внутренностей Б.Рыба, у которой удалена голова с пучком внутренностей В.Обезглавленная рыба без хвостового плавника Г.Рыба без плавников, плечевых костей и черной пленки Какие паразитарные болезни рыб являются наиболее опасными для человека? А.Дифиллоботриоз и описторхоз Б.Циматоа и пиявки В.Аргулюс и нематоды Г.Цестоды и скребни 30.Что означает способ разделки рыбы, именуемый термином "теша"? А.Брюшная часть рыбы, отделенная от рыбы срезом от приголовка до анального плавника В.Брюшная часть рыбы, расположенная между жаберными крышками и грудными плавниками В.Рыба с удаленной брюшной частью, внутренностями и зачищенными сгустками крови Г.Часть тушки потрошеной рыбы, отделенная поперечным разрезом Д.Рыба, у которой ровным срезом удалена голова с пучком внутренностей 31. Причиной появления у копченой рыбы дефекта "белобочка" является: А.Соприкосновение одной рыбы с другой Б.Нарушение температурного режима копчения В.Повышенная соленость рыбы Г.Продолжительная отмочка рыбы перед копчением Д.Денатурация белка в рыбном сырье Мороженая рыба подразделяется на ... А.Первый, второй сорт Б.Высший, первый, второй сорт В.Отборный, высший, первый сорт Г.На сорта не подразделяется 33.Рыбы, являющиеся временно ядовитыми в период нереста: А.Минога Б.Угорь В.Карп Г.Палтус Д.Окунь Е.Лещ Рыба холодного копчения подразделяется на ... А.Первый, второй сорт Б.Высший, первый, второй сорт В.Высший, первый сорт Г.На сорта не подразделяется 35. В результате чего появляется дефект "вздутость кожи" у рыбы горячего копчения? А.Превышения допустимого режима температуры копчения Б.Соприкосновения языков пламени с рыбой В.Высокой влажности дыма Г.Недостаточной пропечености мяса рыбы 36. Что означает термин "калтычек" рыбы? А.Брюшная часть тела рыбы, расположенная между жаберными крышками и грудными плавниками Б.Брюшная часть рыбы, отделенная от рыбы срезом от приголовка до анального плавника В.Часть тушки потрошеной рыбы, отделенная поперечным разрезом - рыба, у которой удалены жабры и часть внутренностей Укажите назначение печени рыбы А.Лечебное Б.Пищевое В.Кормовое Г.Техническое Рыба горячего копчения подразделяется на ... А.На сорта не подразделяется Б.Высший, первый, второй сорт В.Высший, первый сорт Г.Первый, второй сорт ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|