Здавалка
Главная | Обратная связь

ТЕМА 1. Структура и задачи службы



Московский финансово-промышленный университет

«Синергия»

 

Кафедра ……………………………………………………….

Раздаточный материал

по теме:

 

«Организация службы размещения»

Москва 2013


Содержание

Аннотация ................................................................................................................................4

 

ТЕМА 1. Структура и задачи службы…………………………………………………………….5

Вопрос 1. Основные функции службы…………………..…………………………………………5

Вопрос 2. Структура и задачи……….……………………………………………………………….5

 

ТЕМА 2. Регистрационная стойка и дополнительные функции сотрудника reception…………………………………………………………………………………..…………….8

Вопрос.1.Расположение и размеры рабочего места сотрудников службы…………………………………………………………………………………………………..8

Вопрос 2. Работы по секциям и дополнительные обязанности сотрудников……………………….……………………………………………………………………9

 

ТЕМА.3.Служба приема и размещения ( особенности, взаимодействие, требования) ………………………………………..………………………………………………………………….13

 

Вопрос 1. Подготовка сотрудников………………………………………………………………..13

Вопрос 2. Взаимодействие со всеми службами отеля и внутри службы………….……………………………………………………………………………………...14

Вопрос 3. Требования делового этикета…………………………………………………………18

 

ТЕМА 4. Требования и предложения по стандартам обслуживания. …………………18

 

Вопрос 1. Организация гостиничного сервиса; состав, квалификация и подготовка персонала гостиницы……………………………………………………………………………….18

Вопрос 2. Квалификационные требования к различным группам работников гостиничного предприятия……………………………………………………..……………………………………21

ТЕМА 5. Телефонный этикет. Стандартные процедуры………………………………….22

Вопрос 1. Телефонный этикет……………………………………………………………………..22

Вопрос 2. Ежедневные планерки………………………………………………………………….27

Вопрос 3. Уборка рабочего места…………………………………………………………………27

 

ТЕМА 6. Особенности работы с корпоративными группами……….……………………27

 

Вопрос 1. Подготовка к заезду…………..…………………………………………………………27

Вопрос 2. Поселение гостей………………………………………………………………………..29

Вопрос 3. Проживание группы………………….…………….……………………………………29

Вопрос 4. Выезд группы………….………………………………………………………………….30

Вопрос 5. Работа со счетом группы……………………………………………………………….30

Вопрос 6. Задачи и обязанности менеджера по работе с корпоративными клиентами…30

ТЕМА 7. Конфликтные ситуации………………………………………………………………..32

Вопрос 1. Просьбы и жалобы гостей……………………………………………………………..32

Вопрос 2. Возмещение ущерба……………………………………………………………………33

ТЕМА 8. Документооборот……………………………………………………………................33

ТЕМА 9. Поведение в экстремальных ситуациях и конфиденциальность в отеле..36

Вопрос 1. Поведение сотрудников службы при пожаре……………………………………….37

Вопрос 2. Поведение сотрудников службы при эвакуации……………………………………37

Вопрос 3. Проблемы со здоровьем……………………………………………………………….38

Вопрос 4. Оказание первой медицинской помощи……………………………………………..39

Вопрос 5. Конфиденциальность…………………………………………………………………...39

 

Вопросы к теме ……………………………………………………………………………………..41


Аннотация

 

Служба приема и размещения (фронт-офис, front office) является контактной и организует обслуживание клиентов и отвечает за оплату гостиничных услуг в течении 24-х часов в сутки . Через нее осуществляется связь с любым другим отделом отеля. Основным инструментом службы приема и размещения является работа с информацией, которая направляется по двум каналам - к гостям и в администрацию. К туристам поступает информация о составе номерного фонда, тарифах, видах обслуживания.

При оформлении въезда и выезда происходит обмен информацией между контактной службой и соответствующими подразделениями гостиницы: о занятости номерного фонда, составе гостей по целям приезда и продолжительности пребывания, уровне удовлетворенности предоставленными услугами, запросах на сопутствующие услуги (питание, транспорт, досуг и др.

 

Служба приема и размещения является сердцем любого отеля. Во многих отелях она получила название reception. С этой службой клиент контактирует чаще всего, обращаясь за информацией и советами. Работник службы приема и размещения первый человек, который встречает клиента и вступает с ним в тесный контакт. И именно первые 5-7 минут контакта с портье ( администратором службы) создают сильное впечатление у клиента о гостинице, которую он выбрал.

Основные цели и стратегии службы приема и размещения гостиницы совпадают с главной задачей всей гостиницы, - это предоставление гостям самого высокого качества услуг, а также увеличение процента занятости гостиницы. Что касается стратегий для достижения поставленных целей, то это, например, улучшение рекламы представления отеля, уменьшение времени регистрации гостей. Сотрудники этой службы должны быть предельно внимательны и корректны, их разговор с клиентами никогда не должен прерываться длительным телефонным разговором.

В структуре службы приема и размещения принято выделять FrontDesk (стойка приема и размещения, стойка администратора, портье, Reception) и FrontOffice. На стойке приема и размещения работают менеджеры приема и размещения (портье), ночные аудиторы, могут быть консьержи, швейцары, но обычно имеется отдельная стойка консьержей.

 

ТЕМА 1. Структура и задачи службы







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.