Регистрации приготовления моющих растворов
№
г/п
| Дата и время приготовления
раствора
| Название дезраствора , № метод, указаний МОЗ по применению
| Концентрация рабочего раствора
| Количество основного раствора или основного вещества, которое взято для
приготовления раствора
| Количество растворителя
|
|
|
|
|
|
|
Продолжение приложения 3
Количество приготовленного раствора
| Цель использования дезрозчину
| Фамилия, подпись лица, которое готовило раствор
| Примечания
|
|
|
|
|
№ П/П
| Наименование
| Концентрация %
| Назначение
| Способ приготовления
| Характеристика физико-химических свойств
| 1.
| Хлорная известь
|
(исходная)
| Для обработки контейнеров для пищевых отходов
Для обработки раковин, умывальников, унитазов
Для дезинфекции оборудования, инвентаря, тары
| 1 кг растворяют в 1 0 л воды, отстаивают, сливают из осадка
5 л исходного раствора разводят в 5 л воды
2 л исходного раствора разводят в 8 л воды
| Порошок белого цвета, щелочной реакции, имеет запах хлора. Содержит 26-35 % активного хлора. При растворении в воде образует завись. Сохранял активность в водных растворах не больше 5 суток Имеет сильную окисляющее действие, вызывает коррозию металлов. В сухом виде раскладывается под действием влаги, углекислоты, света и высокой температуры
| 2.
| Хлорамин Б
| 1,5-2,0
0,5
| Для дезинфекции оборудования, инвентаря, тары
Для гигиеничной обработки рук
| 150-200 г растворяют в 1л воды
5 г растворяют в 1 л воды
| Натриевая соль хлорамида бензолсульфокислоты. Белый мелкокристаллический порошок. Содержит около 26 % активного хлора. Хорошо растворяется в воде. Растворы сохраняют активность на протяжении 15 суток
| 3.
| Хлорантоин
| 0,1-0,2
| Для санитарной обработки (мытье и дезинфекции) оборудование, инвентаря, тары
| 10-20 г растворяют в 10 л воды
| Сыпучий порошок светлых тонов с воздержанным запахом хлора. Хорошо растворяется в воде. Водные растворы сохраняют активность на протяжении 24 часов. Препарат объединяет моечные свойства с дезинфицирующими. Удаляет жиру и белковые пленки из поверхности оборудования, не оставляет налета, легко смывается водой
| 4.
| Хлоран марок М, Т
| 0,2-0,3
| Для санитарной обработки (мытье и дезинфекции) оборудование, инвентаря, тары
| 20-30 г растворяют в 1 0 л воды
| Сыпучий порошок светлых тонов с воздержанным запахом хлора. Хлоран марки Т выпускают в таблетках. Хорошо растворяется в воде. Водные растворы сохраняют активность на протяжении 24 часов. Препарат объединяет моечные свойства с дезинфицирующими. Удаляет жиру и белковые пленки из поверхности оборудования, не оставляет налета, легко смывается водой
| 5.
| Дезмол
| 0,5
| Для санитарной обработки (мытье и дезинфекции) оборудование, инвентаря, тары
| 50 г растворяют в 10л воды
| Белый или кремовый сыпучий порошок с воздержанным запахом хлора. Хорошо растворяется в воде. Объединяет моечные свойства с дезинфицирующими. Удаляет жиру и белковые пленки из поверхности оборудования,
|
6.
| Антисептол*
|
| Для дезинфекции оштукатуренной поверхности
| 3,5 кг хлорной извести растворяют в 60-70 л горячей воды и доливают воду до 100л. Отстоявшийся освещенный раствор хлорной извести вливают в раствор кальцинированной соды
| Смесь хлорной извести и кальцинированной соды
| 7.
| Известковое молоко*
|
| Для дезинфекции составов и помещений
| 1 часть негашеной извести растворяют в 9 частиках воды
| При работе с известковым молоком следует пользоваться индивидуальными средствами защиты (спецодежда, защитные очки, резиновые варежки) в связи с наличием выраженных раздражающих свойств
| 8.
| Купраль
|
| Для дезинфекции и побелки стен
| Две весовые части медного купороса смешивают с одной весовой частью алюминиевого галуна. 1 кг полученной смеси смешивают из 7 кг погашенной извести и 1 0 л теплой воды
| Медленная смесь. Наносят на поверхность стен и потолков равным пластом (500-600 побелки на 1 кв. г поверхности). После побелки помещения закрывают на пор
| 9.
| Другие дезинфицирующие средства, разрешенные МОЗ Украины
|
|
|
|
| * Примечание. Готовят непосредственно перед употребления путем смешивания компонентов 142
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|