Естественная убыль массы продукции во время хранения ⇐ ПредыдущаяСтр 6 из 6
Таблица 7. Естественная убыль массы продукции картофеля при хранении.
Таблица 8. Естественная убыль массы продукции картофеля и черешни при хранении в складах приходно-расходного типа.
В плодах абрикоса при хранении в холодильной камере при температуре 0 - 2о С практически приостанавливается дыхание в следствии которого и происходит убыль. Так как хранение абрикоса по заданию предполагается в течении двух месяцев, убыль будет не существенной. В связи с этим расчеты убыли массы абрикоса при хранении в холодильной камере не производились.
Экономическая эффективность хранения продукции. Таблица 9. Экономический эффект хранения плодоовощной продукции в хранилищах различного типа
Выводы Отрасль переработки и хранения является неотъемлемой частью сельскохозяйственного производства. Закладка плодоовощной продукции на хранение при любых способах хранения позволяет получить дополнительный экономический эффект для производителей, обеспечить дополнительные рабочие места для сельхоз работников, а также обеспечить население более продолжительным потреблением сезонной продукции. В данной курсовой рассмотрены технологические процессы позволяющие обеспечить хранение картофеля и абрикоса, для последующей реализации в свежем виде.
Список использованной литературы
1. Широков Е.П. Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации. – М.: Агропромиздат 1988. – 319 с. 2. Широков Е.П. Практикум по технологии хранения и переработки плодов и овощей. - М.: Агропромиздат, 1985. – 192 с. 3. Смирнов В.П. Заготовки, хранение и реализация картофеля, плодов и овощей. Справочник. – М.: Агропромиздат, 1990. – 223 с. 4. Беренштейн И.Б., Ципруш Р.Я. Заготовки, транспортирование и хранение плодов: Приложение к журналу «Садоводство и виноградарство». – М.: Агропромиздат, 1988. – 143 с. 5. Плодоовощное хозяйство, 1999, №11 с. 40 6. Садоводство, 2000, №4, с. 20-21 7. Защита и карантин растений, 2000, №11, с.24-25 8. Хранение и переработка с.х. сырья,2003,№8/Р.Н.Нормахматов/ стр.47 9. Хранение и переработка с.-х. сырья, 2007, №11, с.23-27 10. Агроном, 2007, №4, с.58-59, 72-73 11. Хранение и переработка с.-х. сырья,2006,№9/Г.А.Макашвили/стр.58 12. http://adelaidaua.com/ru/extensions/articles/221--2011-2012-.html 13.http://www.prostobiz.ua/biznes/razvit/biznesa/stati/vyraschivanie_ _okupaemost_dohody 14. Защита и карантин растений, 2000; 15. Хранение и переработка с.-х. сырья, 2007, №10; 16. Хранение и переработка с.-х. сырья, 2009, №2; 17. Агроном, 2006, № 1 18. Хранение и переработка с.-х. сырья, 2007, №12 19. Агровести, 2008, № 12;
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|