Здавалка
Главная | Обратная связь

Естественная убыль массы продукции во время хранения



 

Таблица 7. Естественная убыль массы продукции картофеля при хранении.

Картофель, Славянка
Месяц хранения Количество продукции Норма убыли за месяц Остаток продукции на конец месяца
% т
При хранении в полевым способом в траншеях
Ноябрь 0,7 0,25 35,75
Декабрь 35,75 0,4 0,14 35,61
Январь 35,61 0,4 0,14 35,47
Февраль 35,47 0,7 0,24 35,23
Март 35,23 0,9 0,31 34,92
Итого:   3,1 1,08  

Таблица 8. Естественная убыль массы продукции картофеля и черешни при хранении в складах приходно-расходного типа.

Месяц хранения Остаток продукции на число, т Средний остаток, т Норма убыли
1е 11е 21е % т
При хранении картофеля в складах с искусственным вентилированием
Сентябрь 1,3 1,3
Октябрь 0,9 1,8
Ноябрь 0,7 1,4
Декабрь 0,5 1,0
Январь 0,5 0,6
Февраль 0,5 0,1
При хранении картофеля холодильной камере
Сентябрь 1,0 2,0
Октябрь 0,6 2,4
Ноябрь 0,6 2,4
Декабрь 0,5 1,6
Январь 0,5 0,4
Февраль 0,5
При хранении абрикоса в холодильной камере
Июль    
Август    
Сентябрь    

 

В плодах абрикоса при хранении в холодильной камере при температуре 0 - 2о С практически приостанавливается дыхание в следствии которого и происходит убыль.

Так как хранение абрикоса по заданию предполагается в течении двух месяцев, убыль будет не существенной. В связи с этим расчеты убыли массы абрикоса при хранении в холодильной камере не производились.

 


 

Экономическая эффективность хранения продукции.

Таблица 9. Экономический эффект хранения плодоовощной продукции в хранилищах различного типа

Показатели экономической эффективности Картофель полевым способом Картофель в складах с искусственным охлаждением Картофель в холодильной камере Абрикос в холодильной камере
Одной тонны, тыс. руб. Всей продукции, тыс. руб. Одной тонны, тыс. руб. Всей продукции, тыс. руб. Одной тонны, тыс. руб. Всей продукции, тыс. руб. Одной тонны, тыс. руб. Всей продукции, тыс. руб.
До хранения:
Себестоимость производства
Цена реализации
Доход
После хранения:
Затраты на хранение
Себестоимость
Цена реализации
Доход
Доход от хранения

 

 


Выводы

Отрасль переработки и хранения является неотъемлемой частью сельскохозяйственного производства. Закладка плодоовощной продукции на хранение при любых способах хранения позволяет получить дополнительный экономический эффект для производителей, обеспечить дополнительные рабочие места для сельхоз работников, а также обеспечить население более продолжительным потреблением сезонной продукции. В данной курсовой рассмотрены технологические процессы позволяющие обеспечить хранение картофеля и абрикоса, для последующей реализации в свежем виде.

 

 

Список использованной литературы

 

1. Широков Е.П. Технология хранения и переработки плодов и овощей с основами стандартизации. – М.: Агропромиздат 1988. – 319 с.

2. Широков Е.П. Практикум по технологии хранения и переработки плодов и овощей. - М.: Агропромиздат, 1985. – 192 с.

3. Смирнов В.П. Заготовки, хранение и реализация картофеля, плодов и овощей. Справочник. – М.: Агропромиздат, 1990. – 223 с.

4. Беренштейн И.Б., Ципруш Р.Я. Заготовки, транспортирование и хранение плодов: Приложение к журналу «Садоводство и виноградарство». – М.: Агропромиздат, 1988. – 143 с.

5. Плодоовощное хозяйство, 1999, №11 с. 40

6. Садоводство, 2000, №4, с. 20-21

7. Защита и карантин растений, 2000, №11, с.24-25

8. Хранение и переработка с.х. сырья,2003,№8/Р.Н.Нормахматов/ стр.47

9. Хранение и переработка с.-х. сырья, 2007, №11, с.23-27

10. Агроном, 2007, №4, с.58-59, 72-73

11. Хранение и переработка с.-х. сырья,2006,№9/Г.А.Макашвили/стр.58

12. http://adelaidaua.com/ru/extensions/articles/221--2011-2012-.html

13.http://www.prostobiz.ua/biznes/razvit/biznesa/stati/vyraschivanie_ _okupaemost_dohody

14. Защита и карантин растений, 2000;

15. Хранение и переработка с.-х. сырья, 2007, №10;

16. Хранение и переработка с.-х. сырья, 2009, №2;

17. Агроном, 2006, № 1

18. Хранение и переработка с.-х. сырья, 2007, №12

19. Агровести, 2008, № 12;

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.