Здавалка
Главная | Обратная связь

Привилегия великого даяния



 

Что мы можем сказать перед лицом такой великой любви? Отец решил любить нас, даже когда мы еще были Его врагами; Он послал Своего драгоценного безгрешного Сына умереть на кресте вместо нас, когда мы не заботились об этом; мы можем быть примирены с Ним, прощены, освящены, приняты как Его дети, наполнены радостью, благословлены — что мы скажем перед лицом такой великой любви? Наши сердца переполняются в хвале и поклонении. Мы хотим все сделать для Него, все, что можем, чтобы доставить удовольствие Его сердцу. Он так много заплатил, чтобы позволить нам стать его семьей, что мы хотим сделать все, что мы можем, чтобы углубить такие взаимоотношения — а это значит послушание в каждой сфере, включая сферу даяния.

Мы уже увидели, что Господь повелевает нам давать десятину, так как по существу десятина принадлежит Ему. Из любви Он обещал, что когда мы начинаем это делать, Он откроет отверстия небесные и благословит нас превыше всего, что мы можем представить.

Но десятина является лишь одной из тех привилегий, которые Он дает нам. Писание говорит о даянии Господу сверх десятины. И когда мы даем Господу сверх десятины в любви, мы переживаем еще больше изобилия Отца. Видите ли, когда мы даем Богу десятину, мы отдаем то, что уже принадлежит Ему. Но когда мы даем сверх десятины, мы даем Ему жертвенно. На самом деле иногда в Ветхом Завете о приношениях говорят как о «жертвах». Тем не менее, десятина никогда не могла быть названа жертвой, так как она уже принадлежит Богу.

Когда я даю десятину, я признаю, что Он является Господином моей жизни. Я почитаю Его своим имуществом. Я всем показываю, что я признаю Его всемогущим Богом, Царем царей и Господом господствующих. Но когда я даю Ему сверх десятины, я ощутимым образом изливаю на Него хвалу и поклонение.

Когда я даю десятину, я не только признаю, что Он является Господом моей жизни, я признаю Его Господом над всем — ну а я являюсь странником на этой земле. И когда я даю Ему сверх десятины, я также показываю Ему, что я так сильно люблю Его, что хочу, чтобы Он владел всем принадлежащим мне.

Когда я даю Господу Его десятину, я показываю, что признаю Его владение, Его господство и Его власть. Но когда я даю приношение Богу, я делаю это как признание того факта, что Он жертвенно дал из-за Своей любви и теперь я даю из-за своей любви.

Не делайте здесь ошибки. Десятина приносит большие благословения. Но кого не растрогает ребенок, который делает что-то дополнительное для своего отца просто потому, что любит его? Любой отец окружит такого ребенка еще большей любовью, не так ли?

Сейчас мы рассмотрим некоторые особые виды даяния, о которых говорится в Старом и Новом Заветах и которые даются сверх десятины. И снова я хочу повторить, что моей целью не является давать вам энциклопедическую, исчерпывающую и утомительную трактовку библейского свидетельства о приношениях и милостынях. Вместо этого я хочу уделить особое внимание некоторым ключевым сферам и побудить вас пережить благословение библейского даяния.

 

Даяние бедным

 

«Если же будет у тебя нищий кто-либо из братьев твоих в одном из жилищ твоих, на земле твоей, которую Господь, Бог твой, дает тебе, то не ожесточи сердца твоего и не сожми руки твоей пред нищим братом твоим, но открой ему руку твою и дай ему взаймы, смотря по его нужде, в чем он нуждается... Дай ему и взаймы дай ему, сколько он просит и сколько ему нужно, и когда будешь давать ему, не должно скорбеть сердце твое; ибо за то благословит тебя Господь Бог твой, во всех делах твоих и во всем, что будет делаться твоими руками; ибо нищие всегда будут среди земли твоей; потому я и повелеваю тебе: отверзай руку твою брату твоему, бедному твоему и нищему твоему на земле твоей» (Втор. 15:7-8, 10-11).

«Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его» (Пр. 19:17).

«Дающий нищему не обеднеет; а кто закрывает глаза свои от него, на том много проклятий» (Пр. 28:27).

«Не бойся, малое стадо! Ибо Отец ваш благоволил дать вам Царство. Продавайте имения ваши и давайте милостыню. Приготовляйте себе хранилища не ветшающие, сокровище неоскудевающее на небесах, куда вор не приближается и где моль не съедает; ибо, где сокровище ваше, там и сердце ваше будет» (Лук. 12:32-34).

Эти места Писания ясно показывают, что Господь хочет, чтобы мы давали для облегчения нужды бедных. И в каждом из этих отрывков, где Господь призывает нас быть щедрыми, Он обещает благословить нас взамен.

Например, в Псалме 40 мы находим семь благословений, которые обещаны тем, кто думает о бедных. Слово Божье возвещает в стихе 2: «Блажен, кто помышляет о бедном! В день бедствия избавит его Господь». Здесь мы находим первое обещание: избавление от бедствий.

Стих 3: «Господь сохранит его и сбережет ему жизнь; блажен будет он на земле. И Ты не отдашь его на волю врагов его». Второе: Господь сохранит нас. Третье обещание в том же стихе: Господь обещает сберечь нашу жизнь, что означает долгую жизнь. Четвертое: Господь обещает нам, что мы будем блаженными на этой земле, у нас не будет недостатка и мы будем переживать истинное библейское преуспевание. Пятое: нас не отдадут на волю врагов наших.

Стих 4: «Господь укрепит его на одре болезни его. Ты изменишь все ложе его в болезни его». Шестое: Господь обещает укрепить нас во время слабости. Седьмое: Бог обещает исцеление во времена болезни.

Таким образом, Господь дает семь изумительных обещаний тем, кто заботится о бедных:

1. Избавление

2. Сохранение

3. Долгую жизнь

4. Преуспевание

5. Защиту

6. Силу

7. Исцеление

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.