Здавалка
Главная | Обратная связь

Пример задания на проектирование для выполнения курсовой работы



 

1. Основание для со_ставления задания Интегрированная образовательная програм_ма среднего профессионального образования дисциплины «Материально-техническая ба_за и оформление гостиниц и туристских комплексов»
2. Стадийность проек_тирования Технический проект
3. Назначение и типы общественных зданий, их расчетная вмести_мость, состав помеще_ний Гостиница на мест в городе с рестораном на_месте отдельным входом, универсальным залом на 500 мест. Состав жилых номеров: в однокомнатных одномест_ных номерах — 60 % мест, в однокомнатных двухместных номерах — 40 % мест. Все номера оборудованы санузлами с умывальником, унитазом, ванной
4. Основные требова_ния к архитектурно-планировочному реше_нию зданий и сооруже_ний На участке предусмотреть открытую стоянку для легковых автомобилей и для автобусов
5. Характеристика ин_женерного и технологи_ческого оборудования Гостиницу оборудовать холодным и горячим водопроводом, центральным отоплением, канализацией, электросетями и лаботоч-ными устройствами с подключением к город_ским сетям, мусоропроводом, скоростными лифтами. Предусмотреть автоматизацию и диспетче_ризацию работы инженерного оборудования, охранную сигнализацию номеров и противо_пожарную систему
6. Требования к благо_устройству В соответствии с требованиями СНиП
7. Указания о необхо_димости выполнения в составе технического проекта чертежей ин_терьеров помещений Разработать чертежи и макеты интерьеров: вестибюля и жилых номеров

 

 


РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ КУРСОВОЙ РАБОТЫ «ОФОРМЛЕНИЕ ЖИЛЫХ И ОБЩЕСТВЕННЫХ ПОМЕЩЕНИЙ В ГОСТИНИЦЕ»

 

Курсовая работа по данной дисциплине является продолжением кур_совой работы «Проектирование гостиниц и туристских комплексов», так как в задании на проектирование есть указания на необходимость вы_полнения проекта оформления интерьеров.

Цель курсовой работы.Целью курсовой работы является освоение те_оретических знаний и получение практических навыков оформления жи_лых и общественных помещений гостиницы.

Постановка задачи.

На основании разработанного в предыдущей курсовой работе объем_но-планировочного решения здания учащимся предлагается разработать вариант оформления одного из помещений гостиницы.

Введение.

Пояснительная записка может включать в себя описание гостиницы (назначение, расположение, вместимость) и общие направления по оформлению гостиницы.

Основная часть.

Курсовая работа должна содержать проект оформления какого-либо помещения гостиницы жилого номера, вестибюля, ресторана, кафе, ком_наты переговоров, конферец-зала и т.п. Проект может представлять со_бой:

•макет помещения, выполненный в масштабе с использованием всех средств выразительности;

•чертежи и схемы помещений с указанием места расположения ме_бели и светильников, описание всех элементов интерьера;

•сборник рисунков или фотографий с описанием отдельных элемен_тов интерьера.

Средствами выразительности являются цвет, освещение, меблиров_ка, текстильные материалы, озеленение, декоративное искусство, отде_лочные материалы. Проект должен сопровождаться пояснениями отно_сительно средств, которые могут быть использованы, и условий их при_менения. Необходимо объяснить, какой эстетический эффект будет по_лучен при реализации выбранного решения оформления помещения.

Заключение.

В заключение рекомендуется дать краткую характеристику работы, могут быть приведены рекомендации для использования результатов кур_совой работы в какой-либо гостинице.


 

СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ

 

1.Постановление Правительства РФ «О регистрации объектов в го_сударственном реестре опасных производственных объектов» от 24.11.1998 № 1371.

2.Межотраслевые правила по охране труда (правила безопасности) при эксплуатации электроустановок. — СПб.: Издательство ДЕАН, 2001.

3.ГОСТ Р 2872-82. Вода питьевая.

4.ГОСТ Р 51185-98. Туристские услуги. Средства размещения. Общие требования.

5.СниП 23-05-95. Естественное и искусственное освещение.

6.СниП 2.08.02-89. Общественные здания и сооружения (с измене_ниями 1991,1993, 1999 гг.).

7.Правила устройства и безопасной эксплуатации лифтов. Утвержде_ны постановлением Госгортехнадзора России от 11.02.1992 с последую_щими изменениями и дополнениями.

8.Положение «О регистрации объектов в государственном реестре опасных производственных объектов и ведении государственного реест_ра». Утверждено постановлением Госгортехнадзора России от 03.06.1999 № 39.

9.Положение «О государственной системе классификации гостиниц и других средств размещения». Утверждено приказом Минэкономразви_тия России от 21.06.2003 № 197.

10.Бартонъ Н.Э., Чернов И.Е. Архитектурные конструкции: Учебник для техникумов. — М.: Высш. шк., 1986.

11.Золин В. П. Технологическое оборудование предприятий обществен_ного питания: Учебник. — М.: ИРПО: Изд. центр «Академия», 2000.

12.Ляпина И.Ю. Организация и технология гостиничного обслужива_ния: Учебник. — М.: Профобриздат, 2001.

13.Парфентьева Т. Р. Оборудование торговых предприятий: Учебник. — М.: ИРПО: Изд. центр «Академия», 2000.

14.Туризм и гостиничное хозяйство: Учебник / Под ред. А. В. Чуднов-ского. — М.: Ассоциация авторов и издателей «Тандем», 2001.

15.Байлик С. И. Гостиничное хозяйство: Учеб. пособие. — Киев: ВИРА-Р, 2001.

16.Воскресенский М. Г., Гончарова Л. И. Техническая эксплуатация ос_новных фондов туристских учреждений: Учеб. пособие. — М.: ЦРИБ «Ту_рист», 1986.

17.Гранильщиков Ю.В. Проектирование объектов туристского назна_чения (гостиничные учреждения): Учеб. пособие. — М.: ЦРИБ «Турист», 1982.

18.Гуляев В. Г. Новые информационные технологии в туризме: Учеб. пособие. — М.: ПРИОР, 1998.

19.Некрутман СВ., Кирпичников В.П. Электрическое оборудование предприятий питания. — М.: Экономика, 1981.

20.Правила устройства электроустановок. — 7-е изд. — М.: Изд-во НЦ ЭНАС, 1999.

21.Порядок подготовки исходных данных и проектной документации для туристских хозяйств. — М.: ЦРИБ «Турист», 1980.

22.Туристские фирмы: Адресный справочник «Россия 1996». — СПб.: ТОО «ОЛБИС», 1996. - Вып. 9.


 

ОГЛАВЛЕНИЕ

 

Введение.......................................................................................................3

Глава 1. Основы конструктивных решений и технической эксплуатации гостиниц и туристских комплексов............................5

1.1. Основные принципы проектирования гостиничных

предприятий.........................................................................................5

1.1.1. Основные фонды гостиничных предприятий.........................5

1.1.2. Основные понятия проектирования.........................................6

1.1.3. Состав предпроектных работ....................................................7

1.1.4. Виды проектов..........................................................................12

1.1.5. Принципы проектирования.....................................................14

1.1.6. Нормативная база проектирования и строительства............15

1.1.7. Требования, предъявляемые к зданиям гостиничных

предприятий ............................................................................15

1.2. Объемно-планировочное решение гостиниц и туристских

комплексов..........................................................................................19

1.2.1. Планировочная структура участка гостиничного

предприятия..............................................................................19

1.2.2. Объемно-планировочное решение зданий гостиниц.............23

1.2.3. Общественная часть гостиницы..............................................26

1.2.4. Жилая часть гостиницы............................................................30

1.3. Техническая эксплуатация гостиничных предприятий................34

1.3.1. Порядок ввода в эксплуатацию зданий и сооружений..........34

1.3.2. Срок службы здания .................................................................35

1.3.3. Система планово-предупредительного ремонта.....................37

1.3.4. Конструктивные элементы зданий...........................................41

Глава 2. Инженерно-техническое оснащение гостиниц и

туркомплексов...........................................................................................54

2.1. Инженерное оборудование гостиниц..............................................54

2.1.1. Теплоснабжение.........................................................................55

2.1.2. Система отопления....................................................................56

Центральная система водяного отопления.............................56

Другие системы отопления......................................................65

Эксплуатация систем отопления.............................................70

2.1.3. Система водоснабжения...........................................................74

Система холодного водоснабжения........................................74

Противопожарный водопровод...............................................80

Система горячего водоснабжения...........................................82

Эксплуатация систем водоснабжения.....................................86

2.1.4. Система канализации.................................................................87

Техническая эксплуатация системы канализации..................90

2.1.5. Система вентиляции и кондиционирования воздуха..............92

Система вентиляции..................................................................92

Система кондиционирования воздуха.....................................97

Централизованная система пылеудаления............................100

Эксплуатация систем вентиляции и кондиционирования

воздуха......................................................................................101

2.1.6. Энергетическое хозяйство.......................................................102

Внутренняя электрическая сеть..............................................102

Электрическое освещение.......................................................106

Эксплуатация осветительных сетей и светильников............110

Эксплуатация электросетей и электрооборудования...........110

2.1.7. Лифтовое оборудование гостиниц..........................................113

2.1.8. Система удаления мусора........................................................117

2.2.Телекоммуникационные системы гостиниц..................................119

2.2.1. Интегрированная информационная система

коммуникаций..........................................................................121

Структурированная кабельная сеть........................................121

Телефонная сеть гостиницы....................................................122

Радиотелефонная сеть..............................................................125

Локальная компьютерная сеть................................................127

2.2.2. Комплексная система обеспечения безопасности.................132

Системы безопасности.............................................................133

Система пожарной сигнализации............................................136

2.2.3. Комплексная система оснащения конференц-залов...............137

2.2.4. Система сервиса.........................................................................138

2.2.5. Система жизнеобеспечения гостиниц......................................139

2.2.6. Техническая эксплуатация оборудования

телекоммуникационных систем...............................................139

2.3. Профессиональное технологическое оборудование......................139

2.3.1. Уборочные машины и механизмы............................................139

Пылесосы для сухой уборки.....................................................141

Пылесосы для влажной и сухой уборки..................................142

Моющие пылесосы....................................................................144

Пылесосы для чистки ковров....................................................146

Поломоечные машины...............................................................148

Подметальные машины..............................................................150

Аппараты для чистки высоким давлением без подогрева

воды..............................................................................................152

Аппараты для чистки высоким давлением с подогревом

воды..............................................................................................153

Пароочистители...........................................................................154

Правила эксплуатации уборочных машин и механизмов.......154

2.3.2. Оборудование прачечных...........................................................155

Стирально-отжимные машины..................................................157

Сушильные машины...................................................................162

Гладильные машины...................................................................163

2.3.3. Оборудование службы приема и размещения..........................166

Компьютеры и периферийные устройства...............................167

Контрольно-кассовые машины..................................................169

Оборудование для кодирования электронных ключей............174

Техническая эксплуатация оборудования службы

приема и размещения...................................................................176

Глава 3. Оформление жилых и общественных помещений гостиниц..179

3.1. Интерьер и его влияние на качество обслуживания..........................179

3.2. Экстерьер здания гостиницы...............................................................181

3.3. Цветовое решение интерьера жилых и общественных помещений

гостиниц..................................................................................................185

3.4. Световое решение интерьера жилых и общественных помещений

гостиниц..................................................................................................188

3.4.1.Параметры светового климата.....................................................188

3.4.2.Виды освещения и осветительных приборов.............................191

3.4.3.Использование искусственного освещения в гостинице..........195

3.5.Мебель в жилых и общественных помещениях гостиниц...............199

3.6.Текстильные материалы в интерьере гостиниц..................................205

3.7.Использование элементов природы при оформлении интерьеров

гостиниц...................................................................................................209

3.8.Декоративное оформление помещений в гостинице.........................212

Приложение 1. Строительные нормы и правила..........................................216

Приложение 2. Рекомендации по выполнению курсовой работы..............241

Список литературы.........................................................................................247


 

 

Учебное издание

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.