Здавалка
Главная | Обратная связь

Организационно- экономическая характеристика объекта исследования



Содержание

Введение………………………………………………………………………..…3

1. Организационно- экономическая характеристика объекта исследования.…6

1.1. Оценка организационно-правовых и природно-климатических условий деятельности ООО «Красная горка»………………………………………….…6

1.2 Анализ производственных и экономически результатов деятельности организации…………………………………………………………………….….9

1.3 Анализ финансового состояния ООО «Красная Горка»…………………..15

1.4 Оценка рентабельности и деловой активности ООО «Красная Горка»….23

2. Анализ производства продукции животноводства………………………....27

2.1 Оценка динамики и уровня выполнения плана объемов производства продукции………………………………………………………………………...27

2.2 Факторный анализ объемов производства продукции в ООО «Красная Горка»………………………………………………………………………….…28

2.3. Оценка половозрастной и породной структуры стада……………………31

2.4 Оценка продуктивности животных и факторов, определяющих ее уровень……………………………………………………………………………32

2.5 Анализ обеспеченности скота кормами……………………………………32

3 Анализ себестоимости продукции………………………………………..…..34

3.1 Оценка динамики и уровня выполнения плана себестоимости………..…34

3.2 Факторный анализ себестоимости единицы основных видов продукции………………………………………………………………………..36

3.3 Анализ структуры себестоимости основных видов продукции…………39

3.4 Факторный анализ отдельных статей и элементов себестоимости основных видов продукции. …………………………………………………....40

4 Резервы роста объемов производства и снижения себестоимости продукции…………………………………………………………………….….43

Выводы и предложения………………………………………………………....46

Список использованной литературы……………………………………….…..48

Введение

Проблема экономии затрат и снижения себестоимости сельскохозяйственной продукции в условиях перехода на рыночные отношения приобретает актуальное значение.

Себестоимость – важнейший экономический показатель, который дает возможность определить, во что обходится предприятию производство той или иной продукции. В нем в обобщенном виде находят отражение многогранная деятельность сельскохозяйственных предприятий, эффективность их работы. Ее уровень формируется под влиянием всех факторов производства. Снижение себестоимости сельскохозяйственной продукции – одно из решающих условий эффективности производства, способствующий успешному решению главной экономической задачи – повышение рентабельности производства предприятия. Кроме того, от снижения себестоимости продукции зависят прибыль сельскохозяйственных предприятий и размер создаваемых ею фондов материального поощрения, темпы роста накопления и расширения производства.

Анализ себестоимости продукции – необходимое условие контроля за издержками производства и определения мер по их снижению.

Анализ себестоимости продукции включает: анализ изменений общей суммы затрат на производство всей валовой и товарной продукции, себестоимости продукции отдельных отраслей, сельскохозяйственных культур и видов скота как в целом по предприятию, так и по отдельным производственным подразделениям; оценку по выполнению плановых заданий по снижению себестоимости продукции и анализа изменения ее уровня в динамике; определение факторов, повлиявших на изменение себестоимости отдельных видов продукции в динамике и в сравнении с планом; анализ себестоимости единицы продукции по статьям затрат; выявление резервов и разработку предложений по снижению себестоимости продукции.

Анализ себестоимости продукции производят по статьям затрат, видам продукции, затратам в расчете 1 га посевной площади и голову скота, что позволит достаточно полно раскрыть причины происходящих изменений в уровне и составе затрат на сельскохозяйственное производство, выявить резервы их снижения.

Для анализа себестоимости продукции в сельскохозяйственных предприятиях используют данные производственно-финансового плана, технологических карт, применяемых в хозяйствах нормативных материалов и годовых отчетов, а также производственных отчетов хозрасчетных подразделений, другой учетной и отчетной информации. Кроме того, следует использовать месячные отчеты подразделений, накопительные ведомости, статистическую и оперативную отчетность.

Цель анализа при написании данной курсовой работы следующая:

1. изучение закономерности и оценка динамики себестоимости;

2. оценка выполнения плана;

3. оценка уровня себестоимости продукции;

4. изучение причин изменения себестоимости продукции;

5. поиск резервов экономии затрат на производство продукции

Основными задачами при написании данной курсовой работы являются:

1. осуществление контроля за изменением себестоимости продукции животноводства за 2011- 2013 гг.;

2. изучение влияния факторов на ее изменения;

3. выявление резервов снижения себестоимости продукции животноводства;

4. объективная оценка деятельности предприятия по использованию возможностей снижения себестоимости продукции животноводства и разработки мероприятий, направленных на освоение выявленных резервов.

При написании данной курсовой работы использовались традиционные способы и приёмы экономического анализа, т.е. методы абсолютных, относительных и средних величин, а также метод сравнения.

 

Организационно- экономическая характеристика объекта исследования







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.