Здавалка
Главная | Обратная связь

Половое развитие девочек



Проявления Стадия по Таннеру Средний возраст (годы) Возрастной диапазон (годы)
Молочные железы препубертатные, диаметр околососковых кружков <2см, соски не пальпируются (Ma1). Лобковое оволосение отсутствует (Р1). Препубертатный период  
Телархе: начало роста молочных желез, соски пальпируются, околососковые кружки увеличиваются (Ma2) 10,5-11,5 8-13
Адренархе: начало лобкового оволосения (редкие, длинные, прямые, слабопигментированные волосы; в основном на больших половых губах) (Р2)   11-12 8-13  
Пубертатное ускорение роста и прибавка в массе     12-12,5 9,5-14
Дальнейшее увеличение и нагрубание молочных желез (вокруг соска появляется железистая ткань) (Ma3) 12-12,5 10-14,5
Оволосение распространяется на лобок (Р3)     12,5-13 9-14,5
Появление подмышечного оволосения (А)   12,5-13 10-15
Сосок и околососковый кружок образуют вторичный бугорок над поверхностью молочной железы (Ma4) 13-13,5 11-15,5
Лобковое оволосение, как у взрослых, но не распространяется на промежность и внутреннюю поверхность бедер (Р4)   13-13,5 11-15,5
Появление угрей     12,5-13,5 12-14,5
Менархе (Ме)   12,5-13,5 10,5-16
Регулярные менструации     14-14,5 12-17
Полное развитие молочных желез (Ma5)   14-15 12-17,5
Лобковое оволосение распространяется на внутреннюю поверхность бедер (Р5)   14,5-15 12-17

 

Приложение 12.

Потребность в основных пищевых ингредиентах (г) и энергии (ккал)

на 1 кг массы тела в сутки у детей первого года жизни

 

  Белки (г) Жиры (г) Углеводы (г) Энергия (ккал)
1-3 месяца 2,2 6,0 12 - 14
4-6 месяцев 2,6 5,5 12 - 14
7 – 12 месяцев 2,9 5,0 12 - 14

 

 

Приложение 13.

Содержание основных пищевых ингредиентов в 100 г готового продукта

Наименование продукта Белки (г) Жиры (г) Угдеводы (г) Энергетич ценность (ккал)
Женское молоко 1,15 3,5 7,5
Коровье молоко 3,5 3,5 4,5
НАН – 1 НАН – 2 Дамил Фрисолак 1 Фрисолак 2 Альфаре НАН гипоаллергенный 1.2 2.24 1.6 1.4 1.8 2.2 1.4 3.6 2.94 3.4 3.5 3.2 3.3 3.7 7.5 8,0 7.5 7.3 8.9 7.0 7.1 67.0 68.0 66.0 67.0 72.0 65.0 62.0
Прикорм:        
Кефир 3,5 3,5 4,5
Каша манная 10% 3,1 4,6 15,0
Каша рисовая 10% 3,7 5,0 17,0
Каша рисовая молочная 1,25 0,06 10,2 46,3
Каша овсяная 10% 3,2 5,0 12,6
Каша гречневая низкоаллергенная 1,6 0,25 9,5
Каша гречневая с молоком 2,1 0,3 11,5 57,5
Каша гречневая 10% 3,2 4,4 15,3
Безмолочная каша «7 круп» 6,8 1,5 20,2
Бебимикс (овощное пюре из зеленого горошка с морковью) 4,0 1,5 20,5
Бебимикс (овощное пюре из моркови) 2,5 1,0
Бебимикс (овощное пюре из зеленого горошка с томатами) 6,0 1,7 23,8
Бебимикс (овощное пюре из картофеля со шпинатом) 4,5 1,7
Пюре картофельное 2,8 8,0 19,8
Пюре овощное сборное 2,25 4,1 15,0
Морковь 1,3 0,1 7,0
Свекла 1,7 - 10,8
Томаты 0,6 - 4,2
Огурцы 0,8 - 3,0
Баклажаны 0,6 0,1 5,5
Кабачки 0,6 0,3 5,7
Тыква 1,0 - 6,5
Смородина 1,0 - 8,0
Малина 0,8 - 9,0
Слива 0,8 - 9,9
Вишня 0,8 - 11,3
Апельсины 0,9 - 8,4
Бананы 1,5 - 22,4
Абрикосы 0,4 - 11,3
Щи свежие, мясные (25 г) 4,6 1,8 8,0
Фрикадельки мясные 15,3 2,7 5,0 108,3
Котлета мясная (40 г) 8,7 6,2 6,8
Котлета куриная (40 г.) 7,2 6,8 7,7
Котлета рыбная (40 г) 8,7 4,9 7,7
Творог 9 % жирности 12,0 8,5 3,3
Мясо (нежирная говядина) 20,2 7,0 -
Курица 20,8 8,8 0,6
Рыба (нежирная) 17,5 0,6 -
Сливки 10 % 2,6 9,4 4,2
Сахар (100% сахарный сироп) - - 95,5
Рыбий жир - 100,0 -
Масло растительное - 99.9 -
Масло сливочное 0,6 83,4 -
Хлеб черный 4,7 0,7 49,8

Приложения для изучения предмета «Психология развития ребенка»

 

Приложение14 .

АНАМНЕСТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ КАРТЫ РАЗВИТИЯ РЕБЁНКА







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.