Здавалка
Главная | Обратная связь

Схема на стр. 88 оригинала



 

Последствия на клеточном уровне:

Повышенная или пониженная активность одного сегмента вызовут немедленные последствия на уровне тканевой структуры и внутренней среды.

 

1. На уровне кортикальной ткани: Психосоматические импульсы активизируют нервные центры: нейровегетативные центры и последующие гормональные реакции, а также их автоматическое действие на уровне клетки.

 

2. На уровне моторного нерва: Существует постоянная разрядка импульса, которая влечет за собой постоянную повышенную нервную возбудимость. Это вызовет повышение тонуса мышечных волокон тела.

 

3. На нейровегетативном уровне: Произойдет тот же процесс, и, следовательно, возрастет тонус висцеральных мышечных волокон в пораженном висцеротоме.

 

4. На уровне ортосимпатического артериолярного сплетения: Увеличится артериолярный тонус нервов сосудов, что повлечет за собой артериолярное расширение cоcудов, а затем ишемию на капиллярном уровне. Клеточные обмены уменьшатся, отходы будут накапливаться в клетке, а также в интерстициальной жидкости.

 

Уменьшение тканевых обменов, кроме всего прочего, вызовет тканевую аноксию.

Внутривисцеральный ангиоспазм часто связан с ангиоспазмом кожных сосудов, находящихся в сегментной связи с патологическим внутренним органом.

Этот кожный ангиоспазм objeсtible так как он влечет за собой гипотермию и вызывает бледность кожных покровов, связанных с висцеротомом.

И. Корр говорит: «Изучение поверхности кожи может выявить глубоко скрытые проблемы внутренних органов».

 

5. На уровне кожи: Артериолярная вазоконстрикция способствует сокращению клеточных обменов вместе с понижением температуры, а также изменение физиологических выделительных функций, что объясняет возникновение некоторых экзем, зуда или дермитов, причина возникновения которых на сегодняшний день неизвестна, но которые вероятно имеют нейровегетативное происхождение.

Подобным образом увеличение возбудимости ортосимпатических волокон и сенсорных волокон влечет за собой уменьшение порога рецепции вредоносных кожных факторов и, следовательно, кожную гиперестезию в затронутом дерматоме.

 

6. На уровне поддерживающих органических и нервных фасций: фасциальный стресс осуществится через напряжения от реакции к агрессии. Следовательно, произойдут изменения в обменах между внутренними средами и клеткой, в особенности — на уровне фасций нервов.

Образуется застой жидкостей и увеличение количества метаболических остатков, что вызовет гиперемию, а затем и токсемию.

 

Итак, повышенная клеточная активность или постоянный анаболизм тканей будет лежать в основе серьезных нарушений физиологии тканей и, таким образом, положит начало органическому заболеванию тканей.

Следовательно, болезнь тканей является проявлением нарушения равновесия в них.

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Суть остеопатического повреждения находится в нарушениях кибернетического контроля тела.

Однако также можно заключить, что в центре остеопатического повреждения лежит нервная система с ее двумя большими плечами рычага – нервом и артерией.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.