Здавалка
Главная | Обратная связь

Тема 5. Обеспечение (формирование и сохранение) основополагающих товароведных характеристик товара на протяжении жизненного цикла продукции (товара)



 

1. Состояние мякиша муки относится к группе показателей

a). единичные

b). комплексные

c). базовые

d). определяющие

 

2. Последовательность воздействующих факторов для видов безопасности товаров – термическая

a) высокая температура

b) биоповреждение

c) самовозгорание

d) электромагнитное поле

 

3. Свойства надежности подразделяются на подгруппы. долговечность, безотказность, ремонтопригодность и …..

a) сохраняемоcть

b) долговечность

 

4. Эргономические показатели подразделяют на ###, психолого-физиологические, психологические

a) Антропометрические

b) Физиологический

 

5. … свойства и показатели характеризуют способность изделия выражать социально-культурную значимость, степень полезности, целесообразности, технического совершенства в чувственно воспринимаемых человеком признаках

a) Эстетические

b) Психологический

 

6. Последовательность подгрупп потребительских свойств в соответствии с группами – надежность

a) универсальность

b) долговечность

c) психологические свойства

d) целостность композиции

 

7. увеличенный срок эксплуатации характеризует высокую

a). надежность

b). эргономические

c). эстетические

d). назначение

 

8. Последовательность воздействующих факторов для видов безопасности товаров – магнитная

a) магнитное поле

b) удар, трение

c) ионизирующее излучение

d) токсичные вещества

 

9. Последовательность подгрупп потребительских свойств в соответствии с группами - эргономичность

a) электрическая безопасность

b) функциональность

c) ремонтопригодность

d) антропометрические

 

10. Антропометрические показатели характеризуют ...

a) полезный эффект при потреблении

b) комфорт и удобство пользования при потреблении

c) основные и вспомогательные функции

d) соответствие размеров изделия размерам человека

 

11. Целостность композиции изделия характеризуется ...

a) функционально-конструктивной обусловленностью

b) гармоническим единством частей и целого

c) стилем, модой, оригинальностью, цветовым решением

d) стабильностью внешнего вида

 

12. Наработка до отказа - это ...

a) среднее время работы до первого отказа

b) среднее время между отказами

c) время работы до полного отказа

 

13. Показатели, имеющие решающее значение при оценке качества продукции

a) базовые

b) определяющие

c) единичные

d) комплексные

 

14. Расположение в порядке проведения операции по оценке качества товаров

a) выбор номенклатуры свойств и показателей качества

b) определение действительных значений показателей качества

c) сопоставление действительных значений показателей качества с базовыми

d) определение градации качества

 

15. Относительная характеристика качества, полученная при сравнении показателей качества оцениваемого товара со значениями соответствующих базовых показателей

a) градация качества

b) безопасность

c) уровень качества

d) надежность

 

16. Продукция, удовлетворяющая всем установленным требованиям. Она может быть бездефектной или содержать допускаемые нормативными документами отклонения

a) нестандартная

b) брак

c) качественная

d) стандартная

 

17. Товар с выявленными устранимыми или неустранимыми несоответствиями по одному или нескольким показателям

a) брак

b) неликвид

c) отход

d) дефект

 

18. Совокупность сортов, относящихся к одноименному товару, называется

a) сортамент природный

b) сортамент реальный

c) сортамент товарный

 

19. ... сортамент – совокупность сортов одноименной продукции, отличающихся характерными анатомо-морфологическими признаками

a) природный

b) товарный

c) реальный

d) стандартный

 

20. ... сортамент – совокупность сортов одноименной продукции, отличающихся значениями регламентированных в нормативной документации показателей качества

a) природный

b) стандартный

c) нормативный

d) товарный

 

21. Каждое отдельное несоответствие продукции установленным требованиям – это ...

a) порок

b) брак

c) дефект

d) отход

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.