Здавалка
Главная | Обратная связь

Тема 7. Управление закупками товара



 

1. Основные объекты товарной экспертизы.

a) товарно-сопроводительные документы

b) потребительские товары, сырье, материала, полуфабрикаты, документы, технологические процессы по производству, хранению, транспортированию, подготовке к реализации, услуги по упаковыванию, маркированию, послепродажному обслуживанию, определение стоимости товаров, правила эксплуатации или использования потребителем

c) ГОСТ Р; ОСТ; ТУ; СТП

 

2. В задачи товароведной экспертизы входит.

a) оценка всех основополагающих характеристик товара. ассортиментная качественная, количественная и стоимостная

b) взвешивание всей партии товара

c) проведение микробиологических исследований

 

3. Назовите основные цели товарной экспертизы.

a) проведение количественных и порядковых оценок основополагающих характеристик товара, а также процессов, которые влияют на них

b) нормативно-техническое обеспечение контроля, сертификации и оценки качества продукции

c) обеспечение качества продукции в соответствии с уровнем развития науки, техники и технологии

 

4. При проведении товарной экспертизы необходимо соблюдать принципы.

a) объективности, независимости, компетентности

b) системного подхода, эффективности безопасности товаров

c) целесообразности, оптимальности требований, эффективности

 

5. В зависимости от характера и оснований для проведения экспертизы потребительских товаров товарная экспертиза подразделяется на следующие виды.

a) первичная, дополнительная, повторная

b) контрольная, комплексная

c) сплошная, выборочная

 

6. При выявлении неполной или недостоверной информации от объекта товарной экспертизы, а также при необходимости экспертной оценки по дополнительным показателям проводят.

a) дополнительную товарную экспертизу

b) повторную товарную экспертизу

c) контрольную товарную экспертизу

 

7.При несогласии сторон с результатами товарной экспертизы, при выявлении дополнительной информации проводят.

a) повторную товарную экспертизу

b) контрольную товарную экспертизу

c) дополнительную товарную экспертизу

 

8. При выявлении необъективности экспертов, недостоверности, сомнительности результатов товарной экспертизы проводят.

a) повторную товарную экспертизу

b) контрольную товарную экспертизу

c) комплексную товарную экспертизу.

9. При необходимости комплексной оценки товаров с привлечением экспертов из смежных областей знаний проводят.

a) комплексную товарную экспертизу

b) контрольную товарную экспертизу

c) дополнительную товарную экспертизу

 

10.Назовите основные группы средств товарной экспертизы.

a) средства информации о товарах

b) материально-технические средства

c) торговое оборудование

 

11. Какие виды маркировки представляют наибольший интерес для экспертизы.

a) производственная, торговая

b) специальная, универсальная

c) коммерческая, специальная

 

12. Назовите наиболее важные документы, используемые при экспертной оценке.

a) нормативные, стандартные

b) нормативные, технические, технологические

c) нормативные, правила торговли

 

13. Какие виды и разновидности литературы использует эксперт при проведении экспертной оценки.

a) учебную, научную, справочную

b) учебную, популярную, справочную

c) учебную, специальную, популярную

 

14. Что относится к материально-технической базе товарной экспертизы.

a) средства измерения

b) средства обнаружения, оргтехника

c) торговая мебель

 

15. Экспертная оценка, осуществляемая, специально проверенными экспертами называется.

a) дегустацией

b) сертификацией

c) идентификацией

 

16. Назовите виды товароведной экспертизы.

a) количественная, качественная

b) ассортиментная, документальная, комплексная

c) экологическая, ветеринарная

 

17. Количественная экспертиза проводится при.

a) невозможности применения измерительных методов

b) при необходимости подтверждения достоверности результатов измерений независимой стороной

c) идентификации товаров

 

18. В зависимости от назначения качественная экспертиза подразделяется на.

a) приемочную экспертизу по качеству, экспертизу по комплектности

b) экспертиза новых товаров, дегустацию пищевых продуктов и экспертизу по договорам

c) санитарно-гигиеническую и ветеринарно-санитарную

 

19. Какова необходимость проведения ветеринарно-санитарной экспертизы.

a) выявление антропогенного влияния на окружающую среду

b) обеспечение безопасности потребителей путем предотвращения инфицирования их болезнями, общими для человека и животных

c) обеспечение безопасности товаров для жизни, здоровья и имущества потребителей

 

20. Экспертной оценке могут подвергаться.

a) единичные экземпляры, упаковочные единицы товаров

b) товарные партии

c) средняя проба

 

21. Предмет товароведения

a) человеческие потребности

b) потребительные стоимости

c) полезность товара

d) безвредность товара

 

22. Материальным или нематериальным результатом деятельности, предназначенным для удовлетворения реальных или потенциальных потребностей является ...

a) продукция

b) товар

c) качество

d) услуга

 

23. … - материальная продукция, предназначенная для купли-продажи

a) товар

b) ассортимент

 

24. Наука об основополагающих характеристиках товаров, определяющих их потребительные стоимости, и факторах обеспечения этих характеристик

a) материаловедение

b) метрология

c) товароведение

d) коммерция

 

25. Целью товароведения является изучение ... товара

a) стоимости

b) основополагающих характеристик

c) качества

d) конкурентоспособности

 

26. Принцип товароведения, заключающийся в достижении оптимального результата при производстве, упаковке, хранении, реализации и потреблении товаров

a) эффективность

b) безопасность

c) взаимозаменяемость

d) совместимость

 

27. Принцип товароведения, определяемый пригодностью товаров, процессов и услуг к совместному использованию без нежелательных взаимодействий

a) безопасность

b) систематизация

c) взаимозаменяемость

d) совместимость

 

28. … - основополагающий принцип товароведения, заключающийся в отсутствии недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения товаром ущерба жизни, здоровью и имуществу людей

a) безопасность

b) качество

 

29. Расположение в хронологическом порядке этапов развития товароведения

a) практический

b). описательный

c) накопительный

d) научный

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.