Здавалка
Главная | Обратная связь

Тема 8. Экспертиза товаров в области товарного менеджмента



 

1. … экспертизы - эксперты, системы, дегустационные комиссии

a) объекты

b) средства

c) субъекты

d) методы

 

2. Алкогольные напитки, табачные изделия, автомобили, товары бытовой химии относят к … товарам

a) потенциально опасным

b) опасным

c) стандартным

d) условно пригодным

 

3. Квалиметрические умения эксперта

a) использовать разные источники литературы

b) работать с заказчиком

c) определять виновных лиц

d) различать градации качества

 

4. … - специалист, обладающий компетентностью, независимостью, уполномоченный для прове­дения экспертных оценок и принятия решения на их основании

a) Эксперт

b) экспериментатор

c) исследователь

 

5. Требования к экспертам - …, компетентность, опыт работы, личные качества

a) научная степень

b) независимость

 

6. Неполная информация первичной экспертизы является причиной назначения ……… экспертизы

a). дополнительная

b). первичная

c). контрольная

 

 

7. Основанием для проведения … экспертизы является субъективность экспертов, недостоверность, сомнительность результатов

a) комплексной

b) контрольной

c) первичной

d) повторной

 

8. назовите элементы для формирования понятия "градации качества"

a) категории товаров

b) серия товаров

c) показатели качества

 

9. Последовательность расположения характеристик стандартных

a) отвечают всем требованиям стандартов

b) имеют неустранимые критические дефекты

c) содержат вредные для потребителя вещества

d) имеют устранимые значительные дефекты

 

10. Последовательность элементов для формирования понятия "опасные товары"

a) товары с неустранимыми критическими дефектами

b) использование которых может нанести вред

c) жизни, здоровью и имуществу потребителей

d) а также окружающей среде

 

11. Понятие "объекты экспертизы" включает …

a) физических лиц

b) экспертную организацию

c) независимых экспертов

d) размерные градации товаров

 

12. Главный эксперт должен обладать

a). глубокие знания и организаторские способности

b). обладание сенсорной чувствительностью

c). присутствие при экспертных проверках

 

13. Компьютер является для группы экспертизы

a). оргтехника

b). материально-техническая база

c). средства измерения

 

14. Принцип разделения материально-технических средств на виды

a) назначение

b) используемые устройства

c) структура

d) состав

 

15. Средства … - технические устройства для проведения измерений физических величин

a) отсчета

b) обнаружения

c) измерений

d) поиска

 

16. Потенциометр является средств измерения

a). объем

b). физические показатели качества

c). температура

 

17. Основные стационарные средства

a) оргтехника

b) здания, сооружения

c) транспортные средства

d) погрузочно-разгрузочное оборудование

 

18. Газовый состав воздуха измеряется с помощью

a). термограф

b). психрометр

c). анемометр

d). газоанализатор

 

19. Средства … - технические устройства или стандартные вещества, предназначенные для установления наличия вещества.

a) Обнаружения

b) отображения

c) решения

 

20. Классификационный признак, взятый за основу деления средств товарной экспертизы

a) назначение

b) носитель информации

c) используемое устройство

d) структура

 

21. Средства товарной экспертизы включают группу …

a) показатели ассортимента

b) физические свойства

c) средства информации о товаре

d) субъекты экспертизы

 

22. … - зафиксированная на материальном носителе информация с реквизитами, позволяющими ее идентифицировать

a) Документ

b) рекомендация

 

23. Правила продажи отдельных видов товаров относятся к … документам

a) техническим

b) нормативным

c) технологическим

d) организационно-техническим

 

24. … - нормативный документ, устанавливающий требования к функциональному назначению, эргономическим свойствам, надежности и безопасности зданий и сооружений

a) ТСД

b) СанПиН

c) СНиП

d) ОК

 

25. Товарно-транспортная накладная относится к … документам

a) количественным

b) комплексным

c) коммерческим

d) качественным

 

26. Эксплуатационные документы рассчитаны на использование и обслуживание изделий …

a) работниками торговых предприятий

b) специалистами сервисных служб

c) специалистами экспертных организаций

d) лицами без специальной подготовки

 

27. Последовательность элементов для формирования понятия "маркировка"

a) текст, условные обозначения или рисунок

b) наносимые на упаковку, товар и другие средства

c) предназначенные для идентификации товара

d) доведение информации до потребителя

 

28. Основополагающие реквизиты для иден­тификации документа

a) количество копий

b) номер, подпись, должность, Ф.И.О.

c) расчеты и результаты экспертиз

d) цифровые данные испытаний

 

29. Метод оценки запаха пищевых продуктов и отдельных групп непродовольственных товаров

a) Обонятельный

b) органический

 

30. Метод, основанный на разделении смеси веществ на компоненты с помощью сорбции в динамических условиях

a) спектрофотометрический

b) хроматографический

c) рефрактометрический

d) потенциометрический

 


Ответы на задания

Тема 1.

Ответы А В А, С А А А, В А А В А, В В А С А А А
Ответы С А В С А, В А А В С В А
                                                   

Тема 2.

Ответы С А С В А А А В А С B А В A
Ответы А А B A B A B C D D A D А В
                       
Ответы С E                        
                                                             

Тема 3.

Ответы А В А А А, В С А, В В А А В А В А В А
Ответы С А В А А А А А
Ответы А В А, В, D В С А, В С С А, В А, В А, С А С А А, В А, В
Ответы С D А С D С В А В A А С А В
Ответы А В С В D В
                                                             

 

Тема 4.

Ответы А, В А, В А С В, С А С В, С А, В А, В В А В В, С А А, В
Ответы А, В, С А, В, С А А С А В С А А, В В А А, В А

 

Тема 5.

Ответы А B A А А А B A A D А В А ADBC С D А
Ответы С А D С

 

 

Тема 6.

 

Ответы В В С А А, D А А В А В В С А А В В
Ответы С В А D С А В D

 

Тема 7.

Ответы В А А А, В А, В А А В А А, В А В А А, В А А, В
Ответы А, В А, В В А, В В А А С В А D А CBAD
                                                           

 

 

Тема 8.

Ответы С А D А B A D AC A ABCD D A A В
 
Ответы С В В D А А С А В C С В D B A В  
                                                                 

 

 


 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.