Раздел: «Проектирование предприятий общественного питания»
1. Проектирование предприятий общественного питания. Состав проекта. Этапы и задачи проектирования. Принципы проектирования. Типовое и индивидуальное проектирование. 2. Технико-экономическое обоснование проекта предприятий общественного питания. Порядок разработки, состав, значение. Маркетинговые исследования. Экономические целесообразность строительства. Технические изыскания. 3. Рациональное размещение сети предприятий общественного питания в промышленной, жилищно-административной зонам, зоне отдыха современного города. Нормативы расчета сети общедоступных предприятий общественного питания: состав, принципы использования. 4. Функциональные основы проектирования предприятий общественного питания: состав функциональных групп помещений заготовочных и доготовочных предприятий. 5. Понятие и строительных нормах и правилах. Рекомендации по использованию при проектировании предприятий общественного питания. 6. Производственная программа проектируемого предприятия общественного питания как основа технологических расчетов. Производственная программа заготовочных и доготовочных предприятий, различных цехов. 7. Расчетное меню как элемент производственной программы проектируемого предприятия. Виды расчетного меню в зависимости от типа и класса предприятия. 8. Производственная программа заготовочных цехов: овощного, мясного, рыбного, птицегольевого. Структура, порядок разработки, использование в технологических расчетах. 9. Производственная программа горячего и холодного цехов. Принципы разработки почасовой реализации блюд в зависимости от режима работы проектируемого предприятия. Использование в технологических расчетах. 10. Принципы расчета потребности в сырье, полуфабрикатах и продукции высокой степени готовности в зависимости от способа организации производства и обслуживаемого контингента в предприятии общественного питания. Требования к качеству сырья и полуфабрикатов. Сводная продуктовая ведомость: состав, использование в технологических расчетах. 11. Состав помещений для приема и хранения продуктов. Принципы размещения и методы расчета складских помещений. 12. Методы расчета площадей помещений предприятий общественного питания: производственных, торговых, вспомогательных. Использование при проектировании. 13. Состав помещений для посетителей в структуре предприятий общественного питания. Принципы размещения торговых помещений. 14. Состав производственных помещений предприятия общественного питания. Требования к размещению и взаимосвязи производственных помещений. 15. Основные объемно-планировочные схемы при проектировании предприятий общественного питания. Схемы взаимосвязи основных групп помещений предприятий общественного питания, как основа планировочного решения отдельных помещений и предприятия в целом. 16. Рекомендации по размещению оборудования на плане производственного помещения. Линейный и островной принципы. Принципы монтажной привязки оборудования. 17. Объемно-планировочные схемы заготовочных и доготовочных предприятий общественного питания. 18. Состав административных и бытовых помещений. Требования к размещению административных и бытовых помещений. 19. Определение эффективности использования оборудования цеха: пищеварочных котлов, мясорубок, овощерезок. График использования оборудования. 20. Организация планировочного пространства торгового зала в зависимости от формы обслуживания. Рекомендации по размещению столовой мебели в торговых залах. Требования к интерьеру.
Список литературы: 1. ГОСТ Р 50762-2007 Услуги общественного питания. Классификация предприятий общественного питания 2. ГОСТ Р 50647-2010 "Общественное питание. Термины и определения» 3. Васюкова А.Т.Проектирование предприятий общественного питания.-М.:Дашков и К,2011 4. Васюкова А.Т.,Ратушный А.С.Технология продукции общественного питания:Учеб.пособие.-2-е изд.-М. :Дашков и К ,2009.-108c. 5. Голунова Л.Е., Лабзина М.Т. Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания - Профи:2011 6. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебное пособие. Г.М. Зайко, Т.А. Джум М.: Магистр: НИЦ ИНФРА-М, 2013. 7. http://znanium.com/bookread.php?book=389895 8. Криштафович В.И. Товароведение и экспертиза продовольственных товаров. - М.:Дашков и К, 2012
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|