Здавалка
Главная | Обратная связь

Примеры решения задач



№ п/п Задача Варианты задачи Пример решения Обеспечение справочными материалами
В соответствии с МГСН4.14-98 определить площадь земельного участка, отводимого для строительства ресторана вместимостью зала 150 чел..     Несколько вариантов с различной вместимостью. Решение: 200х14=2800 кв.м   Решение основано на нормативе МГСН4.14-98, с использованием примечания 1. Приложение 4. таблица
Количество мест в зале Расчетная площадь земельного участка в кв. м на 1 место в зале
до 50 включительно
боле 500

Примечания:

1. Промежуточные величины площади участка принимать по интерполяции.

2. Расчетные показатели площади участков для пристроенных предприятий питания следует уменьшать на 25 %, для встроенно-пристроенных - до 50 %.

  МГСН4.14-98
Какая минимальная площадь зала школьной столовой должна быть принята при проектировании школы на 11 классов по 25 человек в каждом?   1) 9 классов по 25 чел; 2) 22 класса; 3) 18 классов Согласно СанПиН 2.4.5.2409 -08 выбираем максимально допустимое число смен питания =2; минимальный норматив 0,7 кв м на место. Тогда: S= (11х25/2)х0,7=96,6=100 кв.м;   СанПиН 2.4.5.2409 -08
Составьте меню обеда для для работающих со свинцом и его неорганическими соединениями, используя продукты, входящие в рацион лечебно-профилактического питания. 1.- для работающих со ртутью и тетраэтилсвинцом 2. для работающих с рентгеновским излучением и радиоактивными веществами; 3. для работающих с хлорированными углеводородами 4. для работающих с амино- и нитросоединениями бенз Выбор продуктов и их количества проводится в соответствии с № рациона из приложения 2 Приказа Минздрава № 46н. Блюда и кулинарные изделия по Сборнику рецептур. 1.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для П.О.П. 2. РАЦИОНЫ ЛЕЧЕБНО-ПРОФИЛАКТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ. Приложение № 2 к приказу Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 16 февраля 2009 г. № 46н
4. Сформируйте однодневный (меню) Вариант диеты с повышенным количеством белка с учетом среднесуточных норм питания для больных в лечебно-профилактическом учреждении 1.Вариант диеты с пониженным количеством белка 2.Вариант диеты с пониженной калорийностью 3.Основной вариант стандартной диеты Выбор продуктов и их количества проводится в соответствии с табл. 2 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях   «Инструкция по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях»-Приложение № 4 к приказу Минздрава Р Ф № 330 от 05.08.2003 г
5. Сформируйте однодневное меню для взрослых, находящихся на санаторном лечении с учетом среднесуточного набора продуктов для варианта зима-весна. 1. для детей в возрасте 7–10 лет Выбор продуктов и их количества проводится в соответствии с табл.№ 3 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях   То же
6. Определите допустимую замену следующих продуктов и их эквивалентную массу для приготовления диетических блюд: - Сахар-песок в киселях и муссах 1кг - Помидоры (томаты) свежие в супах 100 г -Яйцо по белку 40 г 1.- Крахмал картофельный в молочных киселях-200г - Виноград сушеный в пудингах 100г -творог по белку 50г Замена продуктов и их количества проводится в соответствии с табл.№ 6,7 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях   Мед натуральный=1,0х1,25=1250 г Томатное пюре с содержанием сухих веществ 12 % = 100х0,46=46 г Яйцо по белку =30 г творог п/ж,содержит 5,01 г белка То же
7. Сделать и обосновать вывод о соответствии полуфабриката требованиям безопасности. Продукт: Грудка куриная охлажденная Содержание токсичных элементов: Свинец 5*10-2 мг/кг; Мышьяк 5*10-2 мг/кг; Кадмий 5*10-2 мг/кг; Ртуть 8*10-3 мг/кг. Микробиологические показатели: КМАФАнМ 2,4*104 КОЕ/г ; Масса продукта (г), в которой не обнаружены сальмонеллы 1,0 г. Остальные показатели считать соответствующими нормативам. Множество вариантов по блюдам продуктам и показателям Решение: Сравнение проводим по п.п. 1.1.9 и 1.1.9.2 приложения 3 СанПиН 2.3.2.1078-01. Продукт не соответствует по содержанию кадмия и массе продукта, в которой не обнаружены сальмонеллы.   СанПиН 2.3.2.1078-01.  
Оцените качество фритюрного жира по органолептическим показателями рассчитайте средний балл для показателей: -цвет Светло-коричневый; -вкус: Хороший но с посторонним привкусом; -запах: Слабовыраженный неприятный 1. –цвет: Интенсивно желтый; -вкус: Слабо выраженный горьковатый; -запах: Без постороннего запаха Решение проводится по табл.3 главы 8 СП 2.3.6.1079-01 (3х2+2х4+2х3):7=3 Качество фритюра Удовлетворительное СП 2.3.6.1079-01
Определите необходимый объем котла (кастрюли) для варки 2,5 кг макаронных изделий для гарнира. Множество вариантов для разных продуктов и масс. Согласно сборника рецептур гидромодуль равен 6.л/кг 2,5х6=15 л. Кофф.заполнения котла =0,85 15:0,85=17,6=20 л Сборник рецептур

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.