КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА №
Наименование блюда: Куриное филе. Гриб.соус - фуршет
Контрольная работа № 3 Задача 1. Предприятие имеет следующие показатели хозяйственной деятельности:
Требуется сгруппировать показатели по следующим видам: 1. Количественные и качественные. 2. Абсолютные и относительные. 3. Натуральные и стоимостные. 4. Простые и синтетические. Задача 2. Рассчитать структуру выручки в ресторане при гостинице по месяцам и за квартал в целом, рассчитать выручку за одно место. Заполнить таблицу и объяснить полученные результаты.
Задача 3. Стоимость оборудования кондитерского цеха на начало года равна 18000,0 тыс.руб. С 1 марта введено в эксплуатацию оборудование стоимостью 1200 тыс. руб., а с 1 июля выбыло оборудование стоимостью 460,0 тыс.руб. Размер выпуска продукции составил за год 200,0 тыс. кг, цена за 1 кг - 90 руб. Производственная мощность равна 350,0 тыс. кг. Определить величину фондоотдачи оборудования, фондоемкости и коэффициент интенсивного использования оборудования. Задача 4. Рассчитать и оценить производительность труда, фондоотдачу и фондовооруженность и соотношение между ними на основании следующих данных:
Оценить соотношение между производительностью труда и средней заработной платой. Задача 5. Специализированное кондитерское предприятие производит и реализует продукцию одного наименования (торта) по цене 250 руб. за одно изделие. Удельные переменные издержки составили 200 руб. Общая сумма постоянных расходов равна 580000 руб. В результате роста арендной платы общие постоянные расходы увеличились на 10 %. Рассчитать как увеличение постоянных затрат повлияло на величину критического (безубыточного) объема реализации продукции. Задача 6. Рассчитать маржинальный доход (валовая маржа), прибыль от продаж и рентабельность продаж (от реализации) ресторана используя следующую информацию: выручка от реализации за отчетный год равна 888172,0 тыс.руб., валовой доход равен 692139 тыс. руб., переменные издержки равны 90629,8 тыс. руб., а постоянные 62636,5 тыс.руб. Определить и сопоставить уровень валового дохода и уровень маржинального дохода. Задача 7. Оборот предприятия в Ш квартале отчетного года достиг 3840 тыс. руб., средняя сумма оборотных средств 940 тыс. руб. В квартале 90 дней. Определить, как изменится потребность в оборотных средствах в IV квартале, если оборачиваемость по сравнению с фактической снизится до 19 дней при том же товарообороте. Задача 8. Рассчитать цену блюда.
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА № Наименование блюда: Судак припущ. с овощ. соус Польс. Мос
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|