Здавалка
Главная | Обратная связь

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА №



Наименование блюда: Куриное филе. Гриб.соус - фуршет

№ п\п Порядковый номер калькуляции и дата ее утверждения № 1 на 06.02.12
Наименование продуктов норма цена сумма
1. 2. 3. 4. 5. Куриное филе Масло несоленое Виски Джонни Уокер (чер) 1,0 Соус грибной Зелень 9,800 0,300 0,500 2,000 0,300 52-86 74-57 1307-03 436-96 252-63  
Общая стоимость набора на 100 блюд   наценка: - 100 %
Отпускная цена блюда Выход в готовом виде   72 грамма
Зав. производством Калькуляцию составил Утверждаю: директор  

Контрольная работа № 3

Задача 1.

Предприятие имеет следующие показатели хозяйственной деятельности:

№ п\п Показатели   Значение
1. Валовая маржа 6482,0 млн.руб.
2. Производительность труда 128,0 тыс.руб. / на 1 раб.
3. Фонд заработной платы 258,0 млн.руб.
4. Уровень заработной платы 14,0 % к объему выручки
5. Основные фонды 8252,0 тыс.руб.
6. Численность работников 528 человек
7. Расходы 1458,0 тыс.руб.
8. Доходы 7584,0 тыс.руб.
9. Прибыль 16,0 % к объему выручки

Требуется сгруппировать показатели по следующим видам:

1. Количественные и качественные.

2. Абсолютные и относительные.

3. Натуральные и стоимостные.

4. Простые и синтетические.

Задача 2.

Рассчитать структуру выручки в ресторане при гостинице по месяцам и за квартал в целом, рассчитать выручку за одно место. Заполнить таблицу и объяснить полученные результаты.

  Выручка январь февраль март квартал
тыс. руб. в % к итогу тыс. руб. в % к итогу тыс. руб. в % к итогу тыс. руб. в % к итогу
Объем выручки 120,8   161,6   188,8      
в т.ч. по видам: завтраки   78,2     109,3     120,4      
обеды 12,1   13,1   11,1      
банкеты 24,4   25,3   40,7      
ужины                
Число мест в ресторане          
Выручка на 1 место, в руб.                

Задача 3.

Стоимость оборудования кондитерского цеха на начало года равна 18000,0 тыс.руб. С 1 марта введено в эксплуатацию оборудование стоимостью 1200 тыс. руб., а с 1 июля выбыло оборудование стоимостью 460,0 тыс.руб.

Размер выпуска продукции составил за год 200,0 тыс. кг, цена за 1 кг - 90 руб. Производственная мощность равна 350,0 тыс. кг. Определить величину фондоотдачи оборудования, фондоемкости и коэффициент интенсивного использования оборудования.

Задача 4.

Рассчитать и оценить производительность труда, фондоотдачу и фондовооруженность и соотношение между ними на основании следующих данных:

№ п\п   Показатели 1-ый год 2-ой год 2-ой год в % к первому году
1. Выручка от реализации, тыс. руб.  
2. Численность работников, чел.  
3. Производительность труда,(тыс.руб. на 1 чел.)      
4. Фонд заработной платы, тыс.руб.      
5. Уровень фонда заработной платы, в % 3,2 2,4  
6. Стоимость основных фондов, тыс.руб.  
7. Средняя заработная плата одного работника, тыс.руб.      
8. Фондоотдача (рубль на 1 рубль основных фондов)      
9. Фондовооруженность (тыс.руб. на 1 чел.)      

Оценить соотношение между производительностью труда и средней заработной платой.

Задача 5.

Специализированное кондитерское предприятие производит и реализует продукцию одного наименования (торта) по цене 250 руб. за одно изделие. Удельные переменные издержки составили 200 руб. Общая сумма постоянных расходов равна 580000 руб. В результате роста арендной платы общие постоянные расходы увеличились на 10 %.

Рассчитать как увеличение постоянных затрат повлияло на величину критического (безубыточного) объема реализации продукции.

Задача 6.

Рассчитать маржинальный доход (валовая маржа), прибыль от продаж и рентабельность продаж (от реализации) ресторана используя следующую информацию: выручка от реализации за отчетный год равна 888172,0 тыс.руб., валовой доход равен 692139 тыс. руб., переменные издержки равны 90629,8 тыс. руб., а постоянные 62636,5 тыс.руб. Определить и сопоставить уровень валового дохода и уровень маржинального дохода.

Задача 7.

Оборот предприятия в Ш квартале отчетного года достиг 3840 тыс. руб., средняя сумма оборотных средств 940 тыс. руб. В квартале 90 дней.

Определить, как изменится потребность в оборотных средствах в IV квартале, если оборачиваемость по сравнению с фактической снизится до 19 дней при том же товарообороте.

Задача 8.

Рассчитать цену блюда.

 

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА №

Наименование блюда: Судак припущ. с овощ. соус Польс. Мос

№ п\п Порядковый номер калькуляции и дата ее утверждения № 1 на 06.02.12
Наименование продуктов норма цена сумма
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.   Филе судака Лук репчатый Вино винаградное для соуса Сельдерей корневой Масло несоленое Яйцо диетическое Зелень Лимоны Овощи припущ. (точенка) (кг) Лимоны Помидоры Черри Зелень 21,800 0,700 7,000 0,800 5,000 57,500 0,190 0,480 10,000 1,700 2,000 1,400 140-98 13-46 86-81 22-56 70-51 1-68 255-21 36-75 220-92 36-75 105-61 255-21  
Общая стоимость набора на 100 блюд наценка: 400 %
Отпускная цена блюда Выход в готовом виде   365 грамм
Зав. производством Калькуляцию составил Утверждаю: директор  






©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.