Здавалка
Главная | Обратная связь

Контрольная работа № 8.



Задача 1.

Предприятие имело к концу года следующие показатели хозяйственной деятельности:

№ п\п Показатели   Значение
1. Оборачиваемость оборотных средств 15 дней
2. Площадь складских помещений 70 кв.м.
3. Численность работников 116 чел.
4. Валовой доход 28 % к т\об.
5. Прибыль 2843,7 тыс.руб.
6. Уровень рентабельности 7 % к т\об.
7. Издержки (затраты) 21 % к т\об.
8. Товарооборот на одно место 640,0 тыс.руб.
9. Товарооборот 40624,0 тыс.руб.

Требуется сгруппировать показатели по следующим видам:

1. Количественные и качественные.

2. Абсолютные и относительные.

3. Натуральные и стоимостные.

4. Простые и синтетические.

Задача 2.

В текущем году предприятие общественного питания имело следующие показатели: оборот по продукции собственного производства равен 600,0 тыс.руб., в том числе оптовая реализация составила 150,0 тыс.руб., оборот по покупным товарам достиг 350,0 тыс.руб.

Рассчитать все виды товарооборота (розничный, оптовый, валовой).

Задача 3.

Сметная стоимость ресторана составила 44000,0 тыс.руб. Планируемая среднегодовая выручка должна составить 32000,0 тыс.руб., а себестоимость продукции – 24000,0 тыс. руб. По второму ресторану сметная стоимость, планируемая среднегодовая выручка и себестоимость продукции составят соответственно 54000,0 тыс. руб.; 42000,0 тыс.руб. и 2800,0 тыс.руб.

Определить затраты по какому ресторану окупятся быстрее и по какой причине?

Задача 4.

Рассчитать и оценить производительность труда, фондоотдачу и фондовооруженность и соотношение между ними на основании следующих данных:

№ п\п   Показатели 1-ый год 2-ой год 2-ой год в % к первому году
1. Выручка от реализации, тыс. руб.  
2. Численность работников, чел.  
3. Производительность труда,(тыс.руб. на 1 чел.)      
4. Фонд заработной платы, тыс.руб.      
5. Уровень фонда заработной платы, в % 3,2 2,4  
6. Стоимость основных фондов, тыс.руб.  
7. Средняя заработная плата одного работника, тыс. руб.      
8. Фондоотдача (рубль на 1 рубль основных фондов)      
9. Фондовооруженность (тыс.руб. на 1 чел.)      

Оценить соотношение между производительностью труда и средней заработной платой.

Задача 5.

Предприятие имело к концу года следующие показатели по товарообороту и издержкам производства и обращения:

№№ п\п Показатели План Факт % выполнения плана
1. Товарооборот, тыс.руб. 4000,0 2800,0  
2. Издержки производства и обращения 650,0 696,0  
3. Уровень издержек про- изводства и обращения, %      

Рассчитать недостающие показатели и определить экономия или перерасход имели место на предприятии.

Задача 6.

Выручка от реализации за минусом НДС составила в гостиничном комплексе в отчетном году 888172 тыс.руб. Себестоимость проданных товаров, продукции и услуг была равна 196033 тыс. руб. Коммерческие расходы и управленческие расходы были равны соответственно 70480 тыс. руб. и 293992 тыс. руб.

Сальдо операционных доходов и расходов оказалось отрицательным (-20057 тыс. руб.), а внереализационных доходов и расходов напротив положительным (+ 12498 тыс. руб.). Рассчитать валовую прибыль, прибыль от продаж, прибыль до налогообложения отчетного периода.

Задача 7.

Рассчитать, как изменится потребность в оборотных средствах, если оборачиваемость оборотных средств возрастет на два оборота. Квартальный товарооборот предприятия составил 240 млн. руб., средняя сумма оборотных средств за квартал была равна 60 млн. рублей, а товарооборот не изменится.

Задача 8.

Рассчитать цену блюда.

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА №

Наименование блюда: Рис дикорастущий проращенный отварной

№ п\п Порядковый номер калькуляции и дата ее утверждения № 1 на 06.02.12
Наименование продуктов норма цена сумма
1. 2. 4. 5.   Рис дикий Рис Анкл Бэнс Соль Перец в ассортим. (специи) Масло несоленое 14,500 20,000 2,000 0,100 10,000 273-76 273-76 4-42 326-80 56-94  
Общая стоимость набора на 100 блюд наценка: 300 %
Отпускная цена блюда Выход в готовом виде   150 грамм
Зав. производством Калькуляцию составил Утверждаю: директор  






©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.