Контрольная работа № 8.
Задача 1. Предприятие имело к концу года следующие показатели хозяйственной деятельности:
Требуется сгруппировать показатели по следующим видам: 1. Количественные и качественные. 2. Абсолютные и относительные. 3. Натуральные и стоимостные. 4. Простые и синтетические. Задача 2. В текущем году предприятие общественного питания имело следующие показатели: оборот по продукции собственного производства равен 600,0 тыс.руб., в том числе оптовая реализация составила 150,0 тыс.руб., оборот по покупным товарам достиг 350,0 тыс.руб. Рассчитать все виды товарооборота (розничный, оптовый, валовой). Задача 3. Сметная стоимость ресторана составила 44000,0 тыс.руб. Планируемая среднегодовая выручка должна составить 32000,0 тыс.руб., а себестоимость продукции – 24000,0 тыс. руб. По второму ресторану сметная стоимость, планируемая среднегодовая выручка и себестоимость продукции составят соответственно 54000,0 тыс. руб.; 42000,0 тыс.руб. и 2800,0 тыс.руб. Определить затраты по какому ресторану окупятся быстрее и по какой причине? Задача 4. Рассчитать и оценить производительность труда, фондоотдачу и фондовооруженность и соотношение между ними на основании следующих данных:
Оценить соотношение между производительностью труда и средней заработной платой. Задача 5. Предприятие имело к концу года следующие показатели по товарообороту и издержкам производства и обращения:
Рассчитать недостающие показатели и определить экономия или перерасход имели место на предприятии. Задача 6. Выручка от реализации за минусом НДС составила в гостиничном комплексе в отчетном году 888172 тыс.руб. Себестоимость проданных товаров, продукции и услуг была равна 196033 тыс. руб. Коммерческие расходы и управленческие расходы были равны соответственно 70480 тыс. руб. и 293992 тыс. руб. Сальдо операционных доходов и расходов оказалось отрицательным (-20057 тыс. руб.), а внереализационных доходов и расходов напротив положительным (+ 12498 тыс. руб.). Рассчитать валовую прибыль, прибыль от продаж, прибыль до налогообложения отчетного периода. Задача 7. Рассчитать, как изменится потребность в оборотных средствах, если оборачиваемость оборотных средств возрастет на два оборота. Квартальный товарооборот предприятия составил 240 млн. руб., средняя сумма оборотных средств за квартал была равна 60 млн. рублей, а товарооборот не изменится. Задача 8. Рассчитать цену блюда. КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА № Наименование блюда: Рис дикорастущий проращенный отварной
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|