Проявляйте профессионализм
Это необходимо, когда вы пытаетесь разрешить конфликтную или неловкую ситуацию при общении с клиентом. Однако также необходимо помнить еще одно важное условие: когда вы пытаетесь уладить конфликтную ситуацию, не принимайте сказанное клиентом на свой счет и проявляйте профессионализм. Конечно, это проще сказать, чем сделать, но это вполне реально и такой навык стоит того, чтобы над ним поработать. Профессиональное восприятие (а не личностное) подразумевает развитие профессиональной личности. Это защитит вас от переживаний на работе, расстраивающих вас и создающих ощущение неуверенности в своих способностях. Если вы будете знать разницу между личностным восприятием и профессиональным отношением к работе, вам будет проще отработать соответствующие навыки и ускорить процесс обучения. Глава 6 Преодоление стрессовых ситуаций на работе
2. Сосредоточьте свое внимание на проблеме, а не на 3. Вы можете поступить по-другому: сосредоточьте
Как надо думать Как можно решить возникшую проблему? Что можно сделать? Я должен постараться все исправить 4. Подключите к разговору еще кого-нибудь. Если вы не знаете, как можно разрешить данную конфликтную ситуацию, или клиент, с которым вы общаетесь, крайне: рассержен и вы уже не можете больше выносить обще-: ние с ним, позовите еще кого-нибудь. Никогда не позво-\ ляйте выйти ситуации из-под контроля из-за того, что вы \ сами не видите из нее выхода или слишком растеряны. Часто (но не всегда) бывает так, что, увидев другого человека, клиент умеряет свой пыл. Если клиент ввел вас в состояние растерянности, значит кто-то другой сможет развеять его сомнения. Конечно, это не самый лучший вариант, но такая необходимость иногда возникает, если работаешь на «передовой линии». Если вы чувствуете, что начинаете злиться, или ощущаете себя неуверенно, лучше и профессиональнее всего будет попросить кого-нибудь из сотрудников включиться в ваш разговор, потому что отлично известно то, что если вы начнете спорить, вы никогда не выиграете спор, поэтому не стоит его даже начинать. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|