Порядок решения задачи на примере отливки «под»
Во всех заказах, код которых имеет вид ХХ/ХХ (не брать в расчет ХХ/ХХ-ХХ) Для определения коэффициентов загрузки участков откроем отчет «План работы», данные за: год. Получаем таблицу данных, определяем коэффициенты загрузки и проводим анализ аналогично тому, как это было сделано в лабораторной работе 2. Основной вывод: основные участки малого предприятия существенно недогружены. Участок ручной формовки - приблизительно на 50%. Участок машинной формовки - приблизительно на 25%.
10 Лабораторная работа №6. Годовой план, обеспечивающий максимальную загрузку переделов. Задача Сформировать такой план текущего года (принимаем план из лабораторной работы 5 за базовый план), чтобы обеспечить максимальную загрузку формовки за счет изготовления необходимого количества индивидуальных отливок в каждом квартале. Порядок решения задачи на примере отливки «под» С помощью отчета «План работы» поквартально находим незадействованные производственные мощности, которые можно направить на формовку индивидуальных отливок. Так по ручной формовке для отливки «под» вычисляем количество незагруженного работой времени, а затем делим полученное значение на норму времени ручной формовки: 1 квартал: 1461 - 830 = 631 н-ч; 631 / 0,473 = 1334 шт. 2 квартал: 1455 - 685 = 770 н-ч; 770 / 0,473 = 1628 шт. 3 квартал: 780 - 471 = 309 н-ч; 309 / 0,473 = 653 шт. 4 квартал: 1527 - 540 = 987 н-ч; 987 / 0,473 = 2087 шт. В заказе с нашей индивидуальной отливкой, в форме «Данные по отливке», в поля «Выпуск поквартально» добавляем вычисленные количества. Как всегда, нажимаем «Пересчитать по заказу». С помощью отчета «План работы» убеждаемся, что плановая трудоемкость ручной формовки в квартальных планах и годовом плане равна производственной мощности. Если индивидуальная отливка изготавливается машинной формовкой, то необходимое дополнительное количество отливок определяем по строке «Число форм». 1 квартал: 9740 - 7774 = 1966 шт. 2 квартал: 9700 - 9622 = 78 шт. 3 квартал: 10400 - 5385 = 5015 шт. 4 квартал: 10180 - 5643 = 4757 шт. Чтобы вычислить число годных отливок, которые надо добавить в поле «Выпуск поквартально», необходимо число форм умножить на число отливок в форме и разделить на отношение «Число годных и забракованных отливок к числу годных отливок». Далее - убеждаемся в полной загрузке участка формовка машинная по строке «Число форм». 11 Лабораторная работа №7. Расчет производственной мощности участков, необходимой для выполнения плана. Задача Принимая за базу план из лабораторной работы 6, установить такие численности основных рабочих в квартале по переделам, чтобы мощность участков в наибольшей степени соответствовала плану. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|