Е) Континентальный завтрак
Следующие блюда и напитки могут быть предложены на континентальный завтрак: – Соки (juices) Плодовые соки (fruit juices) — апельсиновый (orange juice), грейпфрутовый (grapefruit juice), ананасный (pineapple juice) и овощные (vegetable juices): томатный (tomato juice), морковный (carrot juice), сок из кислой капусты (sauerkraut juice) – Фрукты (fruits) Свежие фрукты (fresh fruits) — дыни (melons), бананы (bananas), половина грейпфрута, ягоды (berries) и компоты (stewed fruits), например, из слив (stewed prunes), яблок (stewed apples), груш (stewed pears), персиков (stewed peachers) – Зерна, зажаренные в масле (cereals) Холодные: кукурузные, овсяные, пшеничные хлопья, рис, сахарная пудра Горячие: овсяная (porridge or oat meal) и манная (semolina or cream of wheat) каши – Яйца и блюла из яиц (egg dishes) Вареные яйца (boiled eggs), сваренные в кипятке без скорлупы (poached eggs), яичница-болтунья (scrambled eggs) и глазунья (fried eggs), печеные яйца (baked eggs), натуральный омлет (plain-egg omelet) – Холодные блюда (cold dishes) Бифштекс, сыр (cheese), отборное рубленое мясо (assorted cold cuts) – Мясные блюла (meat dishes) Сало к завтраку (bacon), ветчина (ham), колбаски к завтраку (pork sausages), телячьи (veal chop) и бараньи котлеты (lamb chop), стейки – Рыбные блюда (fish dishes) Жареная сельдь (kippered herring), рыбные палочки (stockfish), копченая пикша (smoked haddock) – Овощи и картофель (vegetables and potatoes) Картофель жареный (fried or hashbrown potatoes), помидоры в гриле (grilled tomatoes), жареные шампиньоны (sauted mushrooms) – Комбинированные блюда из яиц, мяса, овощей и картофеля Наиболее известные и чаше всего подаваемые блюда — ветчина с яйцом (ham and eggs), сало с яйцом (bacon and eggs), взбитые яйца с салом и шампиньонами (poached eggs with bacon and mushrooms), взбитые яйца с колбасками, салом и помидорами (scrambled eggs with sausages, bacon and tomato), кусочки крутых яиц на тостах с салом (poached eggs on toast with bacon) и омлет с лососем (omelet with salmon) – Сладкая выпечка, вафли, тосты Выпечка или вафли с кленовым сиропом (pancakes or waffles with maple syrup), тосты по-французски (белый хлеб, размягченный в молоке, жаренный в гриле с добавлением сахара и корицы)
На завтрак англичане и американцы предпочитают: Ж) Английский завтрак – Подается без ледяной воды – Напитки — кофе, чай с молоком или сливками – Особой любовью пользуются плодовые соки (к примеру, prune juice) – Из выпечки в первую очередь тосты – Овсяная каша (porridge), манная каша (semolina) – Рыбные блюда, а также комбинированные из яиц – Предпочтение отдается компотам (к примеру, stewed prunes) Под «мармеладом» англичане и американцы понимают мармелад, как таковой, то есть конфитюр из цитрусовых, таких, как апельсины, лимоны, маленькие лимончики. Все остальные мармелады обозначаются как «джем» (jam). Очень популярно на завтрак и плодовое желе (jellies)
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|