Здавалка
Главная | Обратная связь

Е) Континентальный завтрак



Следующие блюда и напитки могут быть предложены на континентальный завтрак:

– Соки (juices)

Плодовые соки (fruit juices) — апельсиновый (orange juice), грейпфрутовый (grapefruit juice), ананасный (pineapple juice) и овощные (vegetable juices): томатный (tomato juice), морковный (carrot juice), сок из кислой капусты (sauerkraut juice)

– Фрукты (fruits)

Свежие фрукты (fresh fruits) — дыни (melons), бананы (bananas), половина грейпфрута, ягоды (berries) и компоты (stewed fruits), например, из слив (stewed prunes), яблок (stewed apples), груш (stewed pears), персиков (stewed peachers)

– Зерна, зажаренные в масле (cereals)

Холодные: кукурузные, овсяные, пшеничные хлопья, рис, сахарная пудра Горячие: овсяная (porridge or oat meal) и манная (semolina or cream of wheat) каши

– Яйца и блюла из яиц (egg dishes)

Вареные яйца (boiled eggs), сваренные в кипятке без скорлупы (poached eggs), яичница-болтунья (scrambled eggs) и глазунья (fried eggs), печеные яйца (baked eggs), натуральный омлет (plain-egg omelet)

– Холодные блюда (cold dishes)

Бифштекс, сыр (cheese), отборное рубленое мясо (assorted cold cuts)


– Мясные блюла (meat dishes)

Сало к завтраку (bacon), ветчина (ham), колбаски к завтраку (pork sausages), телячьи (veal chop) и бараньи котлеты (lamb chop), стейки

– Рыбные блюда (fish dishes)

Жареная сельдь (kippered herring), рыбные палочки (stockfish), копченая пикша (smoked haddock)

– Овощи и картофель (vegetables and potatoes)

Картофель жареный (fried or hashbrown potatoes), помидоры в гриле (grilled tomatoes), жареные шампиньоны (sauted mushrooms)

– Комбинированные блюда из яиц, мяса, овощей и картофеля

Наиболее известные и чаше всего подаваемые блюда — ветчина с яйцом (ham and eggs), сало с яйцом (bacon and eggs), взбитые яйца с салом и шампиньонами (poached eggs with bacon and mushrooms), взбитые яйца с колбасками, салом и помидорами (scrambled eggs with sausages, bacon and tomato), кусочки крутых яиц на тостах с салом (poached eggs on toast with bacon) и омлет с лососем (omelet with salmon)

– Сладкая выпечка, вафли, тосты

Выпечка или вафли с кленовым сиропом (pancakes or waffles with maple syrup), тосты по-французски (белый хлеб, размягченный в молоке, жаренный в гриле с добавлением сахара и корицы)

 

На завтрак англичане и американцы предпочитают:

Ж) Английский завтрак

– Подается без ледяной воды

– Напитки — кофе, чай с молоком или сливками

– Особой любовью пользуются плодовые соки (к примеру, prune juice)

– Из выпечки в первую очередь тосты

– Овсяная каша (porridge), манная каша (semolina)

– Рыбные блюда, а также комбинированные из яиц

– Предпочтение отдается компотам (к примеру, stewed prunes)

Под «мармеладом» англичане и американцы понимают мармелад, как таковой, то есть конфитюр из цитрусовых, таких, как апельсины, лимоны, маленькие лимончики. Все остальные мармелады обозначаются как «джем» (jam). Очень популярно на завтрак и плодовое желе (jellies)

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.