Здавалка
Главная | Обратная связь

Дайкири замороженный (международный)



Белый ром - 60 гр., сок лимона или лайма - 30 гр., сахарный сироп - 10 гр., лед - 1 ковшик.

 

3. Приготовить коктейль со сливками "Кузнечик":

- подготовить все компоненты по рецептуре;

- подготовить лед;

- подготовить к работе инвентарь и посуду;

- оформить посуду для подачи (коктейльную рюмку);

- все компоненты вместе со льдом встряхнуть в шейкере;

- готовый напиток процедить в рюмку;

- подать с соломинкой.

 

Задание учащимся.

Приготовить коктейли: Кузнечик, Золотая мечта. Последовательность выполнения задания аналогично п. 1,2.

Рецепты:

Кузнечик

Светлый ликер (Сгеаm dе Сасао) - 20 гр., зеленый ликер (Сгеmе dе Меnthе) - 20 гр., сливки - 20 гр.

Золотая мечта

Ликер Тriр1е Sес - 20 гр., ликер Саlliаnо - 50 гр., апельсиновый сок - 20 гр., сливки - 20 гр.

Поцелуй ангела

Темный ликер (Сгеmе dе Сасао) - 40 гр., сливки.

 

4. Слоистые коктейли. Приготовление таких коктейлей основано на чередовании ингредиентов в зависимости от удельного веса и цвета. Чем больше в напитке сахара, тем он тяжелее. Чтобы напитки не перемешивались, их наливают по лезвию ножа или пользуются барной ложкой.

Сиропы тяжелее других компонентов, их наливают в первую очередь, во вторую - экстракты, желток, пюреобразные соки. И уже в конце - легкие напитки: соки, сливки, фруктовые и минеральные воды. Подают слоистые коктейли в конусообразной коктейльной рюмке без украшений и соломинки.

Если алкогольные напитки расположить в ряд в зависимости от содержания сахара, то получится следующая закономерность:

Сиропы / кремы / десертные ликеры / крепкие ликеры / пунши / наливки / десертные напитки / сладкие настойки / аперитивы / полусладкие настойки / горькие настойки, водка, коньяк, джин, виски.

Это следует помнить при приготовлении слоистых коктейлей.

И еще несколько советов.

Все компоненты для приготовления берутся в равных количествах. Если по рецептуре входит яичный желток, его осторожно отделяют от белка и опускают в рюмку по стенке.

 

5.Коктейли группы "ойстер". "Оуstег" по-английски "устрица". Свое название получили из-за сходства коктейля с устрицей благодаря целому желтку яйца. Они обычно содержат острый соус, соль, перец. Бывают алкогольные и безалкогольные. Так как это острый напиток, чаще всего его подают к завтраку или обеду. Для приготовления напитка используют электрический миксер, можно шейкер. Подают в плоских, как для коктейля бокалах. Яйца применяют диетические, хранящиеся не более 7 дней.

6.Коктейли кордиал. Они состоят из ликеров и крепкоалкогольных напитков, взятых примерно в равных соотношениях. Готовят в шейкере и подают со льдом и безо льда.

 

Фраппе. Коктейли фраппе и мист - это способы подачи крепкоалкогольных напитков с измельченным льдом. Способом мист подают водку, бренди, виски, горькие настойки, а способом фраппе - ликеры, наливки, то есть напитки, содержащие сахар. Подают в старомодных стаканах, наполненных льдом.

7. Коктейли с шампанским и игристыми винами в любое время дня и ночи принесут вам желанную свежесть. Благодаря разнообразию вкусовых качеств, игристости и интенсивности вкуса их можно пить в любой ситуации и по любому поводу. Шампанское хорошо сочетается со многими спиртными напитками и, прежде всего, с ликерами. Здесь нет пределов фантазии.

 

4. Приготовить слоистый коктейль "Весенний":

- взять конусообразную рюмку емкостью 150-180 мл;

- натереть ее льняным полотенцем;

- отмерить мерной посудой компоненты согласно рецептуре;

- тщательно вымыть нож с широким лезвием;

- опустить лезвие ножа в рюмку так, чтобы конец не касался дна под углом;

- правой рукой осторожно вылить сироп яблочный на лезвие ножа;

- нож приподнять и коснуться кончиком границы сиропа;

- вылить на лезвие гранатовый экстракт;

- приподнять нож и коснуться верхней границы экстракта;

- влить сок;

- повторить движение с ножом;

- в последнюю очередь влить напиток "тархун";

- дать постоять коктейлю 2-5 мин;

- подать на пирожковой тарелке, покрытой салфеткой, без соломинки.

Коктейль должен быть охлажденным, с резко выраженными границами слоев. Ингредиенты подбирать контрастные по цвету.

Задание учащимся.

Приготовить слоистые коктейли.

1.Получить технологические и инструкционные карты, продукты.

2.Подготовить инвентарь, шейкер (охладить) и бокалы.

3.Вырезать украшения, оформить на бокале "иней".

4.Отмерить мерной посудой компоненты.

5.Оформить коктейль и подать.

6.Продегустировать напитки, сравнить их.

7.Сделать выводы и записать их.

Рецепты:

"Весенний"

Сироп яблочный - 30 гр., экстракт гранатовый - 20 гр., сок мандариновый - 30 гр., напиток "Тархун" - 40 гр.

Б-52

Ликер кофейный - 15 гр., ликер ВаПеуз - 15 гр., ликер Сот1геаи - 15 гр.

Карибские мечты

Ром светлый ВасагсН - 50 гр., ликер Сгете ее Меп1пе (зеленый) - 25 гр., шампанское, сахарный сироп - 10 гр., апельсиновый сок - 50 гр., лимонный сок - 25 гр.

Новый русский

Гренадин - 25 гр., ликер Ргаngeliсо - 25 гр., ликер В1uе Сuгасао - 25 гр., ликер Саго1iаns - 25 гр., содовая - 25 гр., водка - 25 гр.

 

5. Приготовить коктейли группы "ойстер" - "Томатный ойстер".

- подготовить стакан "старомодный", украсить соленым "инеем" и веточкой петрушки;

- отделить яичный желток от белка;

- желток поместить в миску для взбивания;

- добавить остальные продукты по рецепту;

- тщательно взбить 2 мин. в миксере;

- содержимое процедить и вылить в стакан;

- сверху полить соком из кожуры (2-3 кап.) и украсить взбитыми сливками;

- подать с соломинкой;

- продегустировать, сравнить по вкусу и записать выводы.

Задание учащимся.

Приготовить аустер "Шаман".

1.Получить инструкционные карты и продукты.

2.Подготовить посуду (шот).

3.Отделить желток.

4.Приготовить, оформить и подать напиток.

Рецепты:

Томатный ойстер

Желток - 1 шт., томатный сок - 150 гр., соль, перец по вкусу, лимонный сок - 10 гр., взбитые сливки - 15 гр.

Шаман

Томатный сок - 10 гр., водка - 10 гр., яйцо - 1 шт., кетчуп - 10 гр., Соус Тобаско - 2 дэш, сок лимона.

6. Приготовить коктейль группы "кордиал" "Виски-Стингер":

- подготовить посуду (коктейльную рюмку);

- подготовить продукты согласно рецепту;

- отмерить мерной посудой компоненты;

- положить лед в рюмку;

- компоненты одновременно влить в рюмку в равных количествах по верх льда;

- подать с соломинкой;

- продегустировать, сделать выводы.

 

Задание учащимся.

Приготовить коктейли: Водка-Стингер, Ром-Стингер, Виски-Стингер, Храбрый бык.

1.Получить инструкционные карты и продукты.

2.Подготовить посуду и сырье.

3.Приготовить, оформить и подать напитки.

4.Продегустировать напитки, сравнить их.

5.Сделать выводы и записать.

Рецепты:

Виски-Стингер

Виски - 40 гр., ликер Сгеаm dе Меnhtе (белый) - 40 гр., веточка мяты.

Храбрый бык

Текила - 40 гр., ликер Кahluа - 40 гр.

 

Приготовить коктейли фраппе с ликерами: Киви, Клубничный, Блю Кюрасао, Малибу.

Этапы выполнения см. пункт 6.

 

Задание учащимся.

Приготовить фраппе разных по цвету и по вкусу.

1.Получить технологические и инструкционные карты, продукты.

2.Приготовить посуду (коктейльную рюмку).

3.Подготовить лед фраппе.

4.Приготовить, оформить и подать коктейли.

Рецепты:

Киви фраппе

Ликер - 50 гр., киви - 1 долька.

Малибу фраппе

Ликер - 50 гр., кокосовая стружка.

Блю Кюрасао фраппе

Ликер - 50 гр., коктейльная вишня синяя.

 

6. Приготовить коктейль с шампанским: Адриатический стиль.

Этапы выполнения аналогичны предыдущим.

Задание учащимся.

Приготовить коктейль.

1.Получить инструкционные и технологические карты.

2.Подготовить посуду и инвентарь.

3.Приготовить и оформить коктейль.

4.Продегустировать и сделать выводы.

Рецепты:







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.