Здавалка
Главная | Обратная связь

Адриатический стиль



Джин Бифитер - 20 гр., ликер Блю Кюрасао - 20 гр., сок лимонный - 2 б. л., шампанское.

Мимоза

Свежевыжатый сок красного апельсина - 50 мл, холодное сухое шампанское, 1 ломтик апельсина.

 

 

Лабораторная работа № 9

Тема. Приготовление экзотических и эксклюзивных коктейлей.

Цель: приобретение навыков приготовления и оформления экзотических и эксклюзивных коктейлей.

Учебные материалы.

Инвентарь и посуда: шейкер, блендер, барная ложка, нож, бокалы, аксессуары для украшения коктейлей.

Продукты: фрукты, лед, напитки, сиропы, соки, коктейльная вишня.

Содержание работы.

1.Приготовление экзотических коктейлей: Багама Мама, Пина Колада, Мидори Колада, Голубые Гавайи.

2.Приготовление и подача эксклюзивных коктейлей: Рассвет над Москвой, Влюбленные в 21 веке, Зимняя вишня, Восход солнца.

Ход работы

Экзотические коктейли. Эти освежающие напитки, приготовленные их экзотических ингредиентов, создают отпускное настроение и заставляют забывать о будничных заботах. Они готовятся на основе крепких спиртных напитков из далеких стран, таких как текила, ром, водка из сахарного тростника, и благодаря разным фруктовым сокам превращаются в феерию цветов и вкусовых ощущений. При приготовлении таких напитков решающую роль играет фантазия и смелость в украшении этих напитков свежими фруктами.

1. Приготовить коктейль "Карибская ночь":

- подготовить стакан "хайболл";

- приготовить украшения (вишенка, долька лайма и лимона);

- отмерить мерной посудой компоненты по рецепту;

- подготовить лед;

- все ингредиенты хорошо смешать в шейкере со льдом;

- наполнить кубиками льда бокал;

- процедить коктейль и налить его в бокал;

- коктейль украсить фруктами и подать.

Задание учащимся.

Приготовить экзотические коктейли: Багама Мама, Пина Колада, Мидори Колада, Голубые Гавайи.

1.Получить технологические карты.

2.Составить инструкционную карту на приготовление напитка.

3.Подготовить посуду и инвентарь.

4.Приготовить украшения для напитков.

5.Подготовить лед и продукты.

6.Приготовить напитки, оформить и подать.

7.Произвести дегустацию, сделать выводы и записать.

Рецепты:

Багама Мама

Ром темный - 25 гр., ликер Малибу - 25 гр., ликер кофейный - 25 гр., сок лимона - 10 гр., сок ананаса - 100 гр.

Пина Колада

Ром Бакарди (светлый) - 50 гр., кокосовое молоко - 25 гр., ананасовый сок- 15 гр.

Мидори Колада

Ром Бакарди (свелый) - 50 гр., ликер кокосовый - 50 гр., ликер - 50 гр., ананасовый сок - 100 гр.

Голубые Гавайи

Ром Бакарди (свелый) - 25 гр., ликер Блю Кюрасао - 25 гр., ликер Ко-конат - 25 гр., сок ананасовый - 75 гр.

 

2. Приготовление и подача эксклюзивных коктейлей. Последовательность приготовления см. п. 1.

 

Задание учащимся.

Приготовить коктейли: "Рассвет над Москвой", "Влюбленные в 21 веке", "Зимняя вишня", "Восход солнца".

Этапы выполнения задания аналогичны п. 1.

Рецепты:

Рассвет над Москвой

Водка - 50 гр., апельсиновый сок - 100 гр., сироп Гренадин - 30 гр.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.