Адриатический стиль ⇐ ПредыдущаяСтр 9 из 9
Джин Бифитер - 20 гр., ликер Блю Кюрасао - 20 гр., сок лимонный - 2 б. л., шампанское. Мимоза Свежевыжатый сок красного апельсина - 50 мл, холодное сухое шампанское, 1 ломтик апельсина.
Лабораторная работа № 9 Тема. Приготовление экзотических и эксклюзивных коктейлей. Цель: приобретение навыков приготовления и оформления экзотических и эксклюзивных коктейлей. Учебные материалы. Инвентарь и посуда: шейкер, блендер, барная ложка, нож, бокалы, аксессуары для украшения коктейлей. Продукты: фрукты, лед, напитки, сиропы, соки, коктейльная вишня. Содержание работы. 1.Приготовление экзотических коктейлей: Багама Мама, Пина Колада, Мидори Колада, Голубые Гавайи. 2.Приготовление и подача эксклюзивных коктейлей: Рассвет над Москвой, Влюбленные в 21 веке, Зимняя вишня, Восход солнца. Ход работы Экзотические коктейли. Эти освежающие напитки, приготовленные их экзотических ингредиентов, создают отпускное настроение и заставляют забывать о будничных заботах. Они готовятся на основе крепких спиртных напитков из далеких стран, таких как текила, ром, водка из сахарного тростника, и благодаря разным фруктовым сокам превращаются в феерию цветов и вкусовых ощущений. При приготовлении таких напитков решающую роль играет фантазия и смелость в украшении этих напитков свежими фруктами. 1. Приготовить коктейль "Карибская ночь": - подготовить стакан "хайболл"; - приготовить украшения (вишенка, долька лайма и лимона); - отмерить мерной посудой компоненты по рецепту; - подготовить лед; - все ингредиенты хорошо смешать в шейкере со льдом; - наполнить кубиками льда бокал; - процедить коктейль и налить его в бокал; - коктейль украсить фруктами и подать. Задание учащимся. Приготовить экзотические коктейли: Багама Мама, Пина Колада, Мидори Колада, Голубые Гавайи. 1.Получить технологические карты. 2.Составить инструкционную карту на приготовление напитка. 3.Подготовить посуду и инвентарь. 4.Приготовить украшения для напитков. 5.Подготовить лед и продукты. 6.Приготовить напитки, оформить и подать. 7.Произвести дегустацию, сделать выводы и записать. Рецепты: Багама Мама Ром темный - 25 гр., ликер Малибу - 25 гр., ликер кофейный - 25 гр., сок лимона - 10 гр., сок ананаса - 100 гр. Пина Колада Ром Бакарди (светлый) - 50 гр., кокосовое молоко - 25 гр., ананасовый сок- 15 гр. Мидори Колада Ром Бакарди (свелый) - 50 гр., ликер кокосовый - 50 гр., ликер - 50 гр., ананасовый сок - 100 гр. Голубые Гавайи Ром Бакарди (свелый) - 25 гр., ликер Блю Кюрасао - 25 гр., ликер Ко-конат - 25 гр., сок ананасовый - 75 гр.
2. Приготовление и подача эксклюзивных коктейлей. Последовательность приготовления см. п. 1.
Задание учащимся. Приготовить коктейли: "Рассвет над Москвой", "Влюбленные в 21 веке", "Зимняя вишня", "Восход солнца". Этапы выполнения задания аналогичны п. 1. Рецепты: Рассвет над Москвой Водка - 50 гр., апельсиновый сок - 100 гр., сироп Гренадин - 30 гр. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|