Здавалка
Главная | Обратная связь

Контрольная работа № 10



Задача 1.

Предприятие к концу года имело следующие показатели хозяйственной деятельности:

№ п/п Показатели   Значение
1. Издержки предприятия (расходы) 8726,0 млн.руб.
2. Товарные запасы 1068, 0 млн.руб.
3. Товарооборот на один рубль основных фондов 0,95 руб.
4. Товарооборот 36487,0 млн.руб.
5. Численность работников предприятия 246 чел
6. Стоимость основных фондов 38528,0 млн.руб.
7. Количество филиалов 15 единиц
8. Товарооборот на одного работника 148,3 млн.руб.
9. Валовой доход 28,0 % к т/об
10. Уровень доходности 9,2 % к т/об

Требуется сгруппировать показатели по следующим видам:

1. Количественные и качественные.

2. Абсолютные и относительные.

3. Натуральные и стоимостные.

4. Простые и синтетические.

Задача 2.

Рассчитать оборот гостиницы за текущий год и на будущий год на основании цифровых данных представленных в таблице:

№ п/п Оборот по подразделениям Текущий год Будущий год
Всего, тыс.руб. Доля, в % Всего, тыс.руб. Доля, в %
1. Гостиничные услуги (оборот гостиницы в целом)   100,0 -   100,0 -
1. 1. Проживание   94,8 -     -
1.2. Дополнительные услуги, всего 15717,1   100,0 16184,2 6,4 100,0
1.2.1. в том числе: Бизнес-центр   0,2     0,4  
1.2.2. Оздоровительный центр   0,3     0,5  
1.2.3. Прачечная   2,9     3,0  
1.2.4. Платное ТВ   0,2     0,3  
1.2.5. Парковка автотранспорта   0,1     0,2  
1.2.6. Услуги «Такси»   1,4     1,5  
1.2.7. Прочие услуги   0,1        

Рассчитать все недостающие показатели, заполнить таблицу и сделать выводы.

Задача 3.

Товарооборот предприятия составил за год 25600,0 тыс.руб., а прибыль - 12 % к товарообороту. Стоимость основных фондов на начало года была равна 366880,0 тыс. руб., а на конец года возросла на 4 %. Рассчитать фондоотдачу и фондоемкость продукции в предприятии.

Задача 4.

Товарооборот предприятия составил в текущем году 4862,0 тыс. руб., а оборот по продукции собственного производства 2672,0 тыс. руб., среднегодовая численность работников составила 86 человек, в т.ч. работников производства – 52 %.

Определить производительность труда одного работника предприятия и работника производства.

Задача 5.

Используя информацию представленную в таблице сгруппировать издержки на переменные и постоянные, а также по экономической сущности затрат (или по содержанию), рассчитать их структуру и дать оценку.

№ п\п   Наименование статей Прошлый год Текущий год
Факт, тыс. руб. % к т\об. Факт, тыс. руб. % к т\об.
1. Транспортные расходы 807,3   763,5  
2. Амортизационные отчисления 14906,7   15766,7  
3. Содержание здания 16040,1   16790,4  
4. Расходы на ремонт 3425,5   5693,9  
5. Износ столового белья, посуды и т.д. 9983,2   7358,6  
6. Расходы на хранение 72,6   82,1  
7. Расходы на рекламу 15255,6   16088,2  
8. Заработная плата 84106,8   98333,0  
9. Отчисление в социальные фонды 30168,7   35271,6  
10. Стоимость сырья и материалов 28179,4   29260,7  
11. Проценты за кредит 11422,1   11422,1  
12. Прочие расходы 55447,2   58775,1  
ИТОГО 269815,2   295605,9  
Товарооборот 1479853,0 - 1520764,0 -

Задача 6.

Рентабельность продукции от реализации (продаж) была равна в отчетном году 31,5 %. Сумма прибыли от продаж составила 23305 тыс. руб. Сальдо операционных доходов и расходов равно (-6278) тыс. руб., сальдо внереализационных доходов и расходов составило (- 484,0) тыс.руб.

Рассчитать себестоимость реализованной продукции и услуг, балансовую прибыль (прибыль до налогообложения).

Задача 7.

Дать оценку состояния имущества предприятия и рассчитать его структуру.

Необходимая информация представлена в таблице.

Основные и оборотные средства гостиницы за два года.

№ п\п   Показатели Ед. измерения   Прошлый год   Текущий год Текущий год в % к прошлом году Отклонение
тыс.руб. %
1. Всего имущества тыс. руб. 327002,0 348483,0      
2. Внеоборотные активы, в % к имуществу тыс. руб. 303886,0      
%          
2.1. Нематериальные активы в % к стр. 2 тыс.руб. 13,19 -      
%          
2.2. Основные средства, в % к стр. 2 тыс. руб.          
%          
3. Оборотные активы, тыс. руб. в % к имуществу тыс. руб.          
%          

Задача 8.

Рассчитать цену блюда.

КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА №

Наименование блюда: Салат «Цезарь»

№ п\п Порядковый номер калькуляции и дата ее утверждения № 1 на 31.01.12
Наименование продуктов норма цена сумма
1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. Салат кочанный в ассорт. Креветки неочищ. с голов.вар. морож. Заправка Цезарь Тосты Оливки б\к консевированные Лимоны Маслины б\к консервированные Перец сладкий в ассорт. Пармезан Салат листовой в ассорт. 10,600 27,100 4,000 0,800 1,000 1,100 1,000 0,770 0,400 1,400 98-05 129-61 119-38 17-50 109-52 36-46 90-73 93-90 398-55 205-86  
Общая стоимость набора на 100 блюд наценка: 600 %
Отпускная цена блюда Выход в готовом виде 150 грамм
Зав. производством Калькуляцию составил Утверждаю: директор  

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.