Контрольная работа № 10
Задача 1.
Предприятие к концу года имело следующие показатели хозяйственной деятельности:
№
п/п
| Показатели
| Значение
| 1.
| Издержки предприятия (расходы)
| 8726,0 млн.руб.
| 2.
| Товарные запасы
| 1068, 0 млн.руб.
| 3.
| Товарооборот на один рубль основных фондов
| 0,95 руб.
| 4.
| Товарооборот
| 36487,0 млн.руб.
| 5.
| Численность работников предприятия
| 246 чел
| 6.
| Стоимость основных фондов
| 38528,0 млн.руб.
| 7.
| Количество филиалов
| 15 единиц
| 8.
| Товарооборот на одного работника
| 148,3 млн.руб.
| 9.
| Валовой доход
| 28,0 % к т/об
| 10.
| Уровень доходности
| 9,2 % к т/об
| Требуется сгруппировать показатели по следующим видам:
1. Количественные и качественные.
2. Абсолютные и относительные.
3. Натуральные и стоимостные.
4. Простые и синтетические.
Задача 2.
Рассчитать оборот гостиницы за текущий год и на будущий год на основании цифровых данных представленных в таблице:
№ п/п
| Оборот по
подразделениям
| Текущий год
| Будущий год
| Всего,
тыс.руб.
| Доля, в %
| Всего,
тыс.руб.
| Доля, в %
| 1.
| Гостиничные услуги (оборот гостиницы в целом)
|
| 100,0
| -
|
| 100,0
| -
| 1. 1.
| Проживание
|
| 94,8
| -
|
|
| -
| 1.2.
| Дополнительные услуги, всего
| 15717,1
|
| 100,0
| 16184,2
| 6,4
| 100,0
| 1.2.1.
| в том числе:
Бизнес-центр
|
| 0,2
|
|
| 0,4
|
| 1.2.2.
| Оздоровительный центр
|
| 0,3
|
|
| 0,5
|
| 1.2.3.
| Прачечная
|
| 2,9
|
|
| 3,0
|
| 1.2.4.
| Платное ТВ
|
| 0,2
|
|
| 0,3
|
| 1.2.5.
| Парковка автотранспорта
|
| 0,1
|
|
| 0,2
|
| 1.2.6.
| Услуги «Такси»
|
| 1,4
|
|
| 1,5
|
| 1.2.7.
| Прочие услуги
|
| 0,1
|
|
|
|
| Рассчитать все недостающие показатели, заполнить таблицу и сделать выводы.
Задача 3.
Товарооборот предприятия составил за год 25600,0 тыс.руб., а прибыль - 12 % к товарообороту. Стоимость основных фондов на начало года была равна 366880,0 тыс. руб., а на конец года возросла на 4 %. Рассчитать фондоотдачу и фондоемкость продукции в предприятии.
Задача 4.
Товарооборот предприятия составил в текущем году 4862,0 тыс. руб., а оборот по продукции собственного производства 2672,0 тыс. руб., среднегодовая численность работников составила 86 человек, в т.ч. работников производства – 52 %.
Определить производительность труда одного работника предприятия и работника производства.
Задача 5.
Используя информацию представленную в таблице сгруппировать издержки на переменные и постоянные, а также по экономической сущности затрат (или по содержанию), рассчитать их структуру и дать оценку.
№
п\п
|
Наименование статей
| Прошлый год
| Текущий год
| Факт,
тыс. руб.
| % к
т\об.
| Факт,
тыс. руб.
| % к
т\об.
| 1.
| Транспортные расходы
| 807,3
|
| 763,5
|
| 2.
| Амортизационные
отчисления
| 14906,7
|
| 15766,7
|
| 3.
| Содержание здания
| 16040,1
|
| 16790,4
|
| 4.
| Расходы на ремонт
| 3425,5
|
| 5693,9
|
| 5.
| Износ столового белья, посуды и т.д.
| 9983,2
|
| 7358,6
|
| 6.
| Расходы на хранение
| 72,6
|
| 82,1
|
| 7.
| Расходы на рекламу
| 15255,6
|
| 16088,2
|
| 8.
| Заработная плата
| 84106,8
|
| 98333,0
|
| 9.
| Отчисление в социальные фонды
| 30168,7
|
| 35271,6
|
| 10.
| Стоимость сырья и
материалов
| 28179,4
|
| 29260,7
|
| 11.
| Проценты за кредит
| 11422,1
|
| 11422,1
|
| 12.
| Прочие расходы
| 55447,2
|
| 58775,1
|
| ИТОГО
| 269815,2
|
| 295605,9
|
| Товарооборот
| 1479853,0
| -
| 1520764,0
| -
|
Задача 6.
Рентабельность продукции от реализации (продаж) была равна в отчетном году 31,5 %. Сумма прибыли от продаж составила 23305 тыс. руб. Сальдо операционных доходов и расходов равно (-6278) тыс. руб., сальдо внереализационных доходов и расходов составило (- 484,0) тыс.руб.
Рассчитать себестоимость реализованной продукции и услуг, балансовую прибыль (прибыль до налогообложения).
Задача 7.
Дать оценку состояния имущества предприятия и рассчитать его структуру.
Необходимая информация представлена в таблице.
Основные и оборотные средства гостиницы за два года.
№
п\п
|
Показатели
| Ед. измерения
|
Прошлый
год
|
Текущий
год
| Текущий
год в % к
прошлом году
| Отклонение
| тыс.руб.
| %
| 1.
| Всего имущества
| тыс. руб.
| 327002,0
| 348483,0
|
|
|
| 2.
| Внеоборотные активы, в % к имуществу
| тыс. руб.
|
| 303886,0
|
|
|
| %
|
|
|
|
|
| 2.1.
| Нематериальные активы в % к стр. 2
| тыс.руб.
| 13,19
| -
|
|
|
| %
|
|
|
|
|
| 2.2.
| Основные средства, в % к стр. 2
| тыс. руб.
|
|
|
|
|
| %
|
|
|
|
|
| 3.
| Оборотные активы, тыс. руб.
в % к имуществу
| тыс. руб.
|
|
|
|
|
| %
|
|
|
|
|
|
Задача 8.
Рассчитать цену блюда.
КАЛЬКУЛЯЦИОННАЯ КАРТА №
Наименование блюда: Салат «Цезарь»
№
п\п
| Порядковый номер калькуляции
и дата ее утверждения
| № 1
на 31.01.12
| Наименование продуктов
| норма
| цена
| сумма
| 1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
| Салат кочанный в ассорт.
Креветки неочищ. с голов.вар. морож.
Заправка Цезарь
Тосты
Оливки б\к консевированные
Лимоны
Маслины б\к консервированные
Перец сладкий в ассорт.
Пармезан
Салат листовой в ассорт.
| 10,600
27,100
4,000
0,800
1,000
1,100
1,000
0,770
0,400
1,400
| 98-05
129-61
119-38
17-50
109-52
36-46
90-73
93-90
398-55
205-86
|
| Общая стоимость набора на 100 блюд
| наценка: 600 %
| Отпускная цена блюда
Выход в готовом виде
| 150 грамм
| Зав. производством
Калькуляцию составил
Утверждаю: директор
|
|
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|