Технология производства
В процессе производства вина остаются отходы в виде виноградных косточек, кожицы от ягод и остатков мякоти. 1. Отжим красного и белого винограда складывают в бочки и плотно закрывают для брожения. 2. Очищение бражки от кожицы и твёрдых частиц путём небольшого давления водяным паром. Результат данного процесса получение алкогольной жидкости. 3. Дистилляция до 40-50 градусов. 4. Выдержка граппы в бочках из французского дуба лесов Лимузена и в бочках из лесной вишни. Это определяет разницу в цвете и вкусе граппы. Либо после процесса дистилляции разливается в стеклянные бутылки или после отстоя в емкостях из нержавеющей стали или в стеклянных бутылях только после этого разливается по стеклянным бутылкам. Виды грппы По времени выдержки: Молодая (qiovane) или белая –бесцветная, после процесса дистилляции разливается в стеклянные бутылки или после отстоя в емкостях из нержавеющей стали или в стеклянных бутылях только после этого разливается по стеклянным бутылкам. Выдержанная (affinata) или старая – имеет более мягкий и гармоничный вкус, проводит в бочке не менее 12 месяцев. Очень старая (stravecchia) или резерва - проводит в бочке не менее 18 месяцев. За это время она приобретает золотисто-янтарный оттенок. По сорту исходного сырья: Односортовой (monovitinqno) – про данном виде граппы состав отжимок винограда оного сорта должен быть не менее 85% который указывается на этикетке. Многосортовой (polivitinqno) – при более двух сортов отжимок винограда на этикетке ничего не указывается. Для подачи граппы существует бокал особой формы с зауженной талией. Температура подачи комнатная. Подаётся как в качестве дижестива, после обильной трапезы. Писко –алкогольный напиток,получаемый в процессе дисциляции виноградного вина. Технология производства Для производства данного напитка преимущественно используется виноград сорта «Мускат» что предаёт напитку яркие мускатные тона. Брожение - сусло подвергается процессу брожения при температуре равной 20 градусов. Выдерживание – сусло выдерживается в течении одного месяца на осадке. Дисциляция– однократная. Исползуется только сердце дистиллята. Розлив – разливают дистиллят в огромные деревянные чаны и выдерживают на период от 3-ёх месяцев. Виды писко Писко делиться на три вида в зависимости от времени выдержки. Pisco tradicional – до 6-ти месяцев Pisco reservado– свыше 6-ти до 12 месяцев Grand Pisco– от 12 месяцев Писко подают в качестве апперетива охлаждённым. Писко подают так же в качестве дижистива – комнатной температуры. Его можно пить - как водку, так как оно подходит практически к любым блюдам. Ром Ром это крепкий алкогольный напиток, который получают из продуктов переработки сахарного тростника. Типы рома Существует три типа рома - тафья, промышленный и сельскохозяйственный. Два из них основных - промышленный и сельскохозяйственный. ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|