Здавалка
Главная | Обратная связь

Технология производства



В процессе производства вина остаются отходы в виде виноградных косточек, кожицы от ягод и остатков мякоти.

1. Отжим красного и белого винограда складывают в бочки и плотно закрывают для брожения.

2. Очищение бражки от кожицы и твёрдых частиц путём небольшого давления водяным паром.

Результат данного процесса получение алкогольной жидкости.

3. Дистилляция до 40-50 градусов.

4. Выдержка граппы в бочках из французского дуба лесов Лимузена и в бочках из лесной вишни.

Это определяет разницу в цвете и вкусе граппы. Либо после процесса дистилляции разливается в стеклянные бутылки или после отстоя в емкостях из нержавеющей стали или в стеклянных бутылях только после этого разливается по стеклянным бутылкам.

Виды грппы

По времени выдержки:

Молодая (qiovane) или белая –бесцветная, после процесса дистилляции разливается в стеклянные бутылки или после отстоя в емкостях из нержавеющей стали или в стеклянных бутылях только после этого разливается по стеклянным бутылкам.

Выдержанная (affinata) или старая – имеет более мягкий и гармоничный вкус, проводит в бочке не менее 12 месяцев.

Очень старая (stravecchia) или резерва - проводит в бочке не менее 18 месяцев. За это время она приобретает золотисто-янтарный оттенок.

По сорту исходного сырья:

Односортовой (monovitinqno) – про данном виде граппы состав отжимок винограда оного сорта должен быть не менее 85% который указывается на этикетке.

Многосортовой (polivitinqno) – при более двух сортов отжимок винограда на этикетке ничего не указывается.

Для подачи граппы существует бокал особой формы с зауженной талией. Температура подачи комнатная. Подаётся как в качестве дижестива, после обильной трапезы.

Писко –алкогольный напиток,получаемый в процессе дисциляции виноградного вина.

Технология производства

Для производства данного напитка преимущественно используется виноград сорта «Мускат» что предаёт напитку яркие мускатные тона.

Брожение - сусло подвергается процессу брожения при температуре равной 20 градусов.

Выдерживание – сусло выдерживается в течении одного месяца на осадке.

Дисциляция– однократная. Исползуется только сердце дистиллята.

Розлив – разливают дистиллят в огромные деревянные чаны и выдерживают на период от 3-ёх месяцев.

Виды писко

Писко делиться на три вида в зависимости от времени выдержки.

Pisco tradicional – до 6-ти месяцев

Pisco reservado– свыше 6-ти до 12 месяцев

Grand Pisco– от 12 месяцев

Писко подают в качестве апперетива охлаждённым.

Писко подают так же в качестве дижистива – комнатной температуры.

Его можно пить - как водку, так как оно подходит практически к любым блюдам.

Ром

Ром это крепкий алкогольный напиток, который получают из продуктов переработки сахарного тростника.

Типы рома

Существует три типа рома - тафья, промышленный и сельскохозяйственный. Два из них основных - промышленный и сельскохозяйственный.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.