Тема № 25. Организация хранения, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции в хозяйстве.
ВВЕДЕНИЕ 1.Краткая экономическая характеристика предприятия (организации). 2.Организация хранения, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции в СПК______. 2.1.Организация хранения сельскохозяйственной продукции 2.2.Организация переработки сельскохозяйственной продукции. 2.3.Планирование структуры товарной продукции и ценообразование. 2.4.Организация реализации продукции. 3.Выводы и предложения. ЗАКЛЮЧЕНИЕ Список использованной литературы Приложения
Исходные данные для разработки темы: 1. Бизнес-план развития организации на планируемый год 2. Годовые отчеты за последние 2 года. 3. Первичные и сводные документы по учету затрат и выхода продукции. 4. Планово-учетные цены на продукцию Во введении следует указать: ü Значение данной темы в условиях перехода к рыночным отношениям; ü Статистический материал по выбранной теме (структура товарной продукции сельского хозяйства, сложившиеся цены на рынках республики, доля затрат на хранение и переработку в структуре себестоимости); ü Актуальность избранной темы, цель и задачи работы, а также на примере какого хозяйства выполняется данная работа. Краткая экономическая характеристика предприятия содержит следующие сведения: ü Наименование и место расположения хозяйства, удаленность от административных центров и пунктов сдачи продукции, транспортные связи, потребители сельскохозяйственной продукции и базы снабжения; ü Организационная структура и структура управления хозяйства; ü Специализация хозяйства; ü Основные производственно-экономические показатели работы хозяйства, в т.ч. данной отрасли за прошедшие 2 года (см.приложение № ).
В основной части курсовой работы следует дать характеристику организации хранения продукции в данном хозяйстве, указать и охарактеризовать варианты, виды и сроки хранения, подсчитать издержки на хранение различными способами. Далее необходимо охарактеризовать организацию перерабатывающих производств, привести производственно-организационную структуру хозяйства, рассчитать структуру товарной продукции, изложить порядок формирования закупочных цен на реализуемую продукцию. Далее характеризуются каналы реализации, договора, определяющие условия и сроки поставок, порядок платежа гарантии, санкции и т.д. В данном разделе характеризуются интеграционные связи, аукционная и фирменная торговля, оптовая и розничная торговля. В заключительной части следует сформулировать выводы и предложения по улучшению организации хранения, переработки и реализации продукции. Предложения должны быть конкретными и обоснованными, с примерами из литературных источников, периодической печати и др. В приложениях даются копии договоров реализации, закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|