Здавалка
Главная | Обратная связь

Тема № 25. Организация хранения, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции в хозяйстве.



ВВЕДЕНИЕ

1.Краткая экономическая характеристика предприятия (организации).

2.Организация хранения, переработки и реализации сельскохозяйственной продукции в СПК______.

2.1.Организация хранения сельскохозяйственной продукции

2.2.Организация переработки сельскохозяйственной продукции.

2.3.Планирование структуры товарной продукции и ценообразование.

2.4.Организация реализации продукции.

3.Выводы и предложения.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Список использованной литературы

Приложения

 

Исходные данные для разработки темы:

1. Бизнес-план развития организации на планируемый год

2. Годовые отчеты за последние 2 года.

3. Первичные и сводные документы по учету затрат и выхода продукции.

4. Планово-учетные цены на продукцию

Во введении следует указать:

ü Значение данной темы в условиях перехода к рыночным отношениям;

ü Статистический материал по выбранной теме (структура товарной продукции сельского хозяйства, сложившиеся цены на рынках республики, доля затрат на хранение и переработку в структуре себестоимости);

ü Актуальность избранной темы, цель и задачи работы, а также на примере какого хозяйства выполняется данная работа.

Краткая экономическая характеристика предприятия содержит следующие сведения:

ü Наименование и место расположения хозяйства, удаленность от административных центров и пунктов сдачи продукции, транспортные связи, потребители сельскохозяйственной продукции и базы снабжения;

ü Организационная структура и структура управления хозяйства;

ü Специализация хозяйства;

ü Основные производственно-экономические показатели работы хозяйства, в т.ч. данной отрасли за прошедшие 2 года (см.приложение № ).

 

В основной части курсовой работы следует дать характеристику организации хранения продукции в данном хозяйстве, указать и охарактеризовать варианты, виды и сроки хранения, подсчитать издержки на хранение различными способами.

Далее необходимо охарактеризовать организацию перерабатывающих производств, привести производственно-организационную структуру хозяйства, рассчитать структуру товарной продукции, изложить порядок формирования закупочных цен на реализуемую продукцию.

Далее характеризуются каналы реализации, договора, определяющие условия и сроки поставок, порядок платежа гарантии, санкции и т.д. В данном разделе характеризуются интеграционные связи, аукционная и фирменная торговля, оптовая и розничная торговля.

В заключительной части следует сформулировать выводы и предложения по улучшению организации хранения, переработки и реализации продукции. Предложения должны быть конкретными и обоснованными, с примерами из литературных источников, периодической печати и др.

В приложениях даются копии договоров реализации, закупочные цены на сельскохозяйственную продукцию.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.