Здавалка
Главная | Обратная связь

ТемаЗ. Управление всовременных условиях...



2) качество планирования участков работы, за которые отве­
чает данный руководитель;

3) степень соответствия планов общественным задачам;

4) степень обоснованности и реальности планов, конкретность
их содержания и сроков выполнения;

5) степень отражения в плане главных задач, последователь­
ность их осуществления;

6) рациональность расстановки сотрудников по участкам
работы;

7) степень раскрытия в планах деятельности коллектива,
использования различных форм и методов работы с ним;

8) степень педагогической оправданности сочетания в пла­
нах групповых и коллективных форм работы;

9) степень направленности планов на совершенствование
работы по обучению в воспитанию;

 

10)комплексность и полнота планирования;

11)степень отражения специфики коллектива в планирова­
нии и организации работы;

 

12) степень реализации в планах межпредметных связей обу­
чения;

13) согласованность различных планов друг с другом;

14) обоснованность загрузки сотрудников;

15) стабильность и обоснованность режима работы.

Качество работы руководителей по подбору, расстанов­ке и обучению кадров [3]:

1) подбор и расстановка кадров на основе изучения их ин­
дивидуальных особенностей;

2) постоянное обеспечение возможностей и условий роста
всех сотрудников;

3) развитие самоуправления в коллективе: расширение пол­
номочий коллектива в решении вопросов деятельности;

4) систематическая и творческая работа с резервом на руко­
водящие должности;

5) качество подготовки и проведения аттестации работни­
ков;

6) результаты аттестации сотрудников;

7) качество организации подготовки и проведения занятий
по повышению квалификации сотрудников;


Психологияуправления

8) обеспечение периодичности обучения сотрудников в раз­
личных формах повышения квалификации;

9) качество организации коллективной и индивидуальной
методической работы;

 

10) систематичность и качество инструктивно-методических
совещаний с работниками;

11) качество проведения научно-практических конференций;

12) качество организации научно-технической информации;

 

13) качество планирования самостоятельной методической
работы сотрудников;

14) качество организации работы коллектива над единой ме­
тодической темой;

15) эффективность работы творческих объединений работни­
ков;

16) качество организации работы по обобщению и внедрению
опыта управленческой и педагогической деятельности;

17) активность при внедрении научной организации труда.

Качество организации управленческой деятельности ру­ководителей [1, 3]:

1) рациональное распределение труда лиц руководящего со­
става; четкое знание каждым своих служебных прав и
обязанностей, полнота их исполнения;

2) согласованность в работе руководящего состава, взаимо­
информированность и взаимозаменяемость в работе;

3) проявление единства действий всех руководителей;

4) регулярность и эффективность работы совета руковод­
ства;

5) рациональность организации работы по принятию и реа­
лизации управленческого решения;

6) усиление подотчетности администрации органам самоуп­
равления;

7) обеспечение руководителями единства действий педагоги­
ческого коллектива на различных участках совместной де­
ятельности;

 

8) качество работы руководителей по установлению единых
требований к членам коллектива и степень их исполнения;

9) рациональность сочетания единоначальных и коллегиаль­
ных методов руководства;


ТемаЗ. Управление в современных условиях...

10) тщательность подготовки совещаний, заседаний;

11) регулярность и эффективность проведения совещаний, заседаний;

12) целенаправленность повесток дня совещаний и заседаний,
рациональность их выбора — деловитость обсуждения
выдвинутых вопросов;

 

13) полнота реализаций решений совещаний и заседаний;

14) целесообразность и обоснованность применения различных
форм и методов воздействия на сотрудников (приказы, рас­
поряжения, рекомендации, советы, просьбы), сочетания ад­
министративных и психолого-педагогических методов;

15) минимальные затраты времени на работы, не соответству­
ющие занимаемой должности руководителя;

 

16) повышение в структуре рабочего времени руководителя
удельного веса времени, затрачиваемого на главные виды
деятельности коллектива;

17) эффективность анализа использования рабочего времени;

18) качество организации и техники проведения деловых со­
вещаний, бесед с разными категориями работников;

19) использование современных технических средств управ­
ления.

Качество контроля:

О степень отражения вопросов контроля в планирующей

документации;

2) систематичность и полнота анализа работы сотрудников;

3) выполнение норм контроля;

4) результативность сообщений и разборов;

5) процент реализации решений, принятых по результатам
проверок.

Качество учета и отчетности:

1) соответствие учетных и отчетных документов норматив­
ным требованиям;

2) систематичность ведения учетной документации;

3) своевременность и качество составления отчетов о работе.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.