Профессиональная культура в публикациях
Газеты «Республика Татарстан»
Из 54 материалов большинство (74%) носит информационный характер, преимущественно (27,8%) писалось о классической музыке, менее всего (3,7%) уделено внимания архитектуре.
Таблица 2 Профессиональная культура в публикациях Газеты «Казанские ведомости»
Из 62 материалов большинство (88,7%) носит информационный характер, преимущественно (32,3%) писалось об эстрадной музыке, менее всего (3,2%) уделено внимания изобразительному искусству (оба материала посвящены выставке «Шедевры Сальвадора Дали»).
Таблица 3 Профессиональная культура в публикациях Газеты «Молодежь Татарстана»
Из 34 материалов большинство (61,7%) носит информационный характер, преимущественно (32,4%) писалось о молодежной музыкальной субкультуре, менее всего (2,9%) уделено внимания литературе.
Таблица 4 Профессиональная культура в публикациях Газеты «Вечерняя Казань»
Из 71 материалов большинство (91,5%) носит информационный характер, преимущественно (27,8%) писалось о музыке, как классической, так и эстрадной, менее всего (4,2%) уделено внимания литературе. Среди материалов есть публикация, посвященная профессионалам, занимающимся распространением культурных ценностей – арт-бюро «Антипод», организующему гастроли лишь тех артистов, чье творчество можно определить как элитарная культура (Кадырова А. Она переворачивает представления о концертах с ног на голову // Вечерняя Казань, 2010, 22 января.).
Таблица 5 Профессиональная культура в публикациях Русскоязычных республиканских газет
Таким образом, большинство публикаций о профессиональной культуре приходится на долю газеты «Вечерняя Казань» (32,1%), менее всего таких публикаций в газете «Молодежь Татарстана» (15,4%). По тематической направленности в совокупном исчислении большинство материалов приходится на публикации о музыке (35,7%). И наконец, посмотрим, каково соотношение публикаций, посвященных элитарной и массовой культуре (Таблица 6).
Таблица 6 Элитарные и массовые формы культуры в публикациях ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|