Здавалка
Главная | Обратная связь

Гималайская розовая соль.



От обычных солей ее отличает не только цвет, но и количество минеральных элементов, число которых достигает 84: практически столько же, сколько в организме человека. Залежи гималайской розовой соли располагаются на северо-востоке Пакистана, на расстоянии примерно 200 км ов от Гималаев. Миллионы лет назад на этом месте находилось море, после высыхания которого остались тонны соли. Благодаря вулканическим процессам соль постепенно смешивалась с магмой, которая придавала ей особый розовый цвет и уникальный состав.

Сегодня гималайская соль добывается без применения взрывотехники, благодаря чему в ней нет всяческих примесей. В соляных карьерах откалывают бруски различных размеров, которые с недавних пор даже стали использовать в строительстве и при отделке интерьеров. Кроме того, на бруске из гималайской соли можно готовить стейк или яичницу прямо как на сковороде. Достаточно просто сбрызнуть его маслом и поставить на огонь.

Соль мексиканская Чили-верде

Соль Чили-верде - непременный атрибут мексиканской кухни с пряным ароматом зеленого перчика чили. Тем не менее Чили-верде находит широкое применение в кулинарии, ее добавляют даже в шоколадные десерты.

Гавайская розовая морская соль

Гавайская розовая морская соль считается универсальной солью, подходит ко всем блюдам и десертам. Розовый цвет ей придают оксиды железа, содержащиеся в розовой вулканической глине с которой соль смешивают. Соль очень твердая и долго растворяется.

Это далеко не полный список экзотических и деликатесных солей, известных человеку и нашедших применение и в кулинарии, и в медицине, и в СПА-салонах....

 

 

Сахар

Слово «сахар» происходит от санскритского «sarkara», что переводится как «гравий, песок». Этот термин вошел в арабский язык как «sukkar», а в средневековую латынь как «succarum». Сахаромпринято называть сахарозу – водорастворимый углевод, состоящий из глюкозы и фруктозы. Сахароза – распространенный в природе дисахарид, который встречается в составе многих растений. Особенно много сахарозы содержится в сахарной свекле и сахарном тростнике. Кроме тростникового и свекловичного сахара в качестве подсластителей используются также кукурузная патока, кленовый сироп, сорговый, пальмовый и солодовый сахар.

Сахар – концентрированный источник энергии, быстро переваривается и легко усваивается организмом; высококалорийный продукт питания - энергетическая ценность сахара – примерно 400 ккал на 100 г. Сахар – главный ингредиент кондитерских изделий. Сахар добавляют в различные напитки – чай, кофе, какао.

Сахар служит консервантом для различных изделий из плодов и ягод – варений, джемов, желе. При заболеваниях, лечение которых требует низкоуглеводной диеты, в пищу используются различные заменители сахара.

Тростниковый сахар

b +8fzooorYD//2VBLAQItABQABgAIAAAAIQCKFT+YDAEAABUCAAATAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAABb Q29udGVudF9UeXBlc10ueG1sUEsBAi0AFAAGAAgAAAAhADj9If/WAAAAlAEAAAsAAAAAAAAAAAAA AAAAPQEAAF9yZWxzLy5yZWxzUEsBAi0AFAAGAAgAAAAhANWAL5+rAgAAPwUAAA4AAAAAAAAAAAAA AAAAPAIAAGRycy9lMm9Eb2MueG1sUEsBAi0AFAAGAAgAAAAhAFhgsxu6AAAAIgEAABkAAAAAAAAA AAAAAAAAEwUAAGRycy9fcmVscy9lMm9Eb2MueG1sLnJlbHNQSwECLQAUAAYACAAAACEAGMm7xeMA AAAMAQAADwAAAAAAAAAAAAAAAAAEBgAAZHJzL2Rvd25yZXYueG1sUEsBAi0ACgAAAAAAAAAhAMpf U/8yLAAAMiwAABUAAAAAAAAAAAAAAAAAFAcAAGRycy9tZWRpYS9pbWFnZTEuanBlZ1BLBQYAAAAA BgAGAH0BAAB5MwAAAAA= "> Сахарный тростник, завезенный арабами из Индии, начали культивировать на Среднем Востоке уже в III веке до н.э. В XV веке сахарный тростник совершил путешествие и в Новый свет, став одним из немногих растений, пришедших из Европы в Америку. Первый саженцы привез на Карибские острова Колумб. Карибские острова стали настоящим раем для индийского сахарного тростника — уже через год после посадки он достигал здесь высоты 4-5 метров. Тростниковый сахар отсюда начал успешно завоевывать Европу. Долгое время сахар был лакомством, доступным лишь королям и высшей знати. Какое-то время сахар даже продавали в аптеках как лекарственное средство по весьма дорогой цене.

Сахар коричневый тростниковый является не просто тростниковым, а тростниковым нерафинированным, это отличие довольно существенное. Большим минусом рафинированного сахара является наличие вредных примесей. Нерафинированный, сахар коричневый тростниковый, напротив, без обработки только выигрывает, так как имеет карамельное приятное послевкусие.

Тростниковый сахар менее калориен и для диетического питания идеален.

Энергетическая ценность коричневого сахара от белого собрата отличается немногим. А вот полезных веществ в нём содержится гораздо больше. Патока (меласса) придаёт этому изысканному продукту особенный запах, очень ценимый знатоками, и карамельный цвет. Она богата различными полезными веществами, в её состав входят: кальций, калий, натрий, магний, железо и фосфор.

В чай и кофе коричневый сахар можно добавлять в небольшом количестве, поскольку он имеет более насыщенный вкус. Коричневый сахар является незаменимым для приготовления пудингов, карамельных десертов, рождественских коврижек, пирогов с сахарной корочкой и прочих сладостей.

Существует нескольких сортов нерафинированного сахара. Их отличие выражается во вкусовых качествах и внешнем виде.

Демерера — мелкий сахар, имеет тонкий вкус, является лучшим другом крепкого кофе, мяса в глазури и фруктовых пирогов ( Южная Америка и остров Маврикий).

 

Мускавадо — барбадосский сахар, очень хорошо подходит для помадок, коврижек и ирисок.

 

Турбинадо — гавайский сахар, он является частично рафинированным.

 

Черный барбадосский — считается самым ароматным и темным, отлично подходит для фруктовых кексов и экзотических блюд.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.