Здавалка
Главная | Обратная связь

ВИДИМАЯ НУЖДА В СРАВНЕНИИ С РЕАЛЬНОЙ НУЖДОЙ



Например, человек достиг пятидесятилетнего возраста, но вместо того, чтобы радоваться жизни и с радостью смотреть в будущее, он находится в депрес­сии. Он начинает вспоминать о тех временах, когда он был молодым, и как с тех пop изменилась его жизнь.
Он восстанавливает в своей памяти старые времена, когда он играл в футбол в студенческие годы и был очень популярным. Он смотрит на себя в зеркало, чтобы убедиться, что он все еще хорошо сложен, но сегодня там, где раньше были ребра, висит кожа.

Человек все размышляет и размышляет о своей утерянной молодости, не понимая, что мысли — это семена. И думая о своем прошлом, он сеет дисбаланс в своих членах. Через некоторое время эти нереалис­тичные "мысленные семена" укореняются в его душе и заглушают предупреждения его духа.
Внезапно, человек решает, что он не постоит за ценой, чтобы только вернуть себе молодость. Он начи­нает одеваться по-другому и посещать другие места.

Однажды он выходит из дома в облегающей рубашке и с золотой цепью на шее. Молодая девушка заговаривает с ним и говорит, что он очень хорошо выглядит. Мужчина резко забывает о том, что он полысел, и окружность его талии по-прежнему составляет 120 сантиметров. Он не замечает, что его охватило неестественное огромное желание снова быть молодым и красивым. И теперь он готов пойти на все для этой молодой девушки, которая питает его иллюзии в том, что он опять молод и красив. Это небожьи душевные связи. Мужчина страдает недостатком рассудительности и различения.

Этот человек обманул самого себя, считая, что ему нужно выглядеть молодо, чтобы быть ценным в глазах других. Таким образом, он потерял уважение ко всем пятидесяти годам своей жизни из-за ненужных мыслей в голове. Вместо того, чтобы получать от Бога настав­ления, какие шаги ему нужно делать во второй половине своей жизни, он обманулся в своих мыслях, желая того, что уже никогда не произойдет. Он пытается идти назад, в то время как Бог хочет помазать его, чтобы он мог двигаться вперед.

У Бога есть конкретный план для него в его возрасте, чтобы он послужил своему поколению. Но этот человек по своей собственной воле из-за своих эмоций решил управлять своей жизнью своими руками.
У этого человека душа не процветает, потому что он пытается жить, основываясь на внешних эффектах и эмоциях. Помните, когда ваша душа процветает, то вы живете изнутри наружу, потому что тогда вашей жизнью руководит ваш дух.

Знаете ли вы, что все окружающие могли видеть, что он ведет себя, как сумасшедший? Люди, которые сами никогда не испытали разрушающего действия небожьих душевных связей, смеялись над ним. Они думали, что у него возрастной перелом в жизни, но он зашел слишком далеко. На самом деле этот человек всего лишь посеял в своей душе вместо Слова Божьего ложные мысли. Вместо того, чтобы искать и принимать план для своей жизни от Господа, этот мужчина решил, что он будет более счастлив, руководствуясь своими планами. Он стал настолько поглощенным своими мыслями и объяснениями, что окончательно запутался. И теперь дьявол имел зацепку, чтобы разрушить его жизнь.
Что же произошло в приведенном выше случае? Этого человека поглотила нужда, которую он видел, а нереальная нужда. Интересно отметить, что в последнем издании словаря Вебстера слово "видимый" объясняется как "воспринимаемый посредством чувств, в особенности посредством видения и слышания".

Нам всем необходимо хорошо усвоить одну духов­ную истину: мы не можем руководствоваться в своей жизни чувствами — нашим разумом, волей и эмоциями. То, что мы видим и слышим, временно и обманчиво.

СПРОСИ У ДУХА СВЯТОГО!

Приходилось ли вам когда-нибудь забыть о том, что христиане являются единственными людьми по всему лицу земли, в которых живет Сам Бог! Задумайтесь об этом всего лишь на мгновение. Если вы рожденный свыше христианин, то Сам Бог живет внутри вас. Сейчас Он находится в вас. Вы являетесь храмом Духа Святого. Он живет в вас и готов в любое время дать вам совет, утешить вас, научить и наставить вас.

Истина заключается в том, что Он не живет внутри последователей движения Новый Век или внутри тех, кто поклоняется ангелам. Он не живет в мусульманах или тех, кто говорит о том, что Иисус всего лишь пророк. Он не живет в людях, называющих себя христианами только лишь потому, что они живут в Америке. Дух Святой живет в верующих, которые исповедуют Иисуса Христа своим Господом и Спасителем.

Позвольте задать вам вопрос: если Сам Бог живет внутри вас, почему вы не даете Ему права говорить, а позволяете вашим мыслям, тому, что вы видите и слышите, управлять вашей жизнью? Как наш ограни­ченный, искаженный разум, может быть лучше, чем совет Духа Святого? Как мы можем реально и навсегда утешить самих себя? Как мы можем настолько обманы­ваться в своих мыслях, думая о том, что наше руковод­ство принесет нам долгосрочный успех? Можете ли вы открыть секреты вселенной? Нет, но Тот, Кто живет внутри вас, может. Вы никогда не проиграете, если будете слушать Его и зависеть от Него.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.