Практическая работа по теме
№23. Приготовление изделий из теста для блинчиков, вареников, лапши домашней 1. Охарактеризуйте тесто для блинчиков по следующим показателям: а) тесто жидкое б) разрыхлитель в) процессы, происходящие при выпечке, 2. Укажите ингредиенты, входящие в состав блинчатого теста. 3. Перечислите способы выпечки блинчиков. 4. Что делать, если толщина готовых блинчиков превышает 1,5 … 2 мм, блинчики толстые, непропеченные? 5. Какие требования предъявляют к выпеченным блинчикам? 6.
Дополните технологическую схему приготовления теста для блинчиков
7. Перечислите фарши, используемые для приготовления блинчиков, и укажите последовательность технологических операций при приготовлении блинчиков с разными фаршами: а) фарши для блинчиков: б) последовательность приготовления фаршированных блинчиков: на обжаренную сторону 8. В чем отличие блинчиков с разными фаршами от пирожков блинчатых? 9. Укажите слева цифрами последовательность технологических операций при приготовлении блинчатого пирога. _____ Пирог смазывают яйцом. _____ Противень смазывают маслом, посыпают сухарями. _____ Дно и края противня выстилают блинчиками. _____ Выпекают при температуре 200 … 220 °С в течение 20 … 25 мин. _____ Фарш распределяют ровным слоем и накрывают блинчиками. _____ Снова кладут фарш и прослаивают блинчиками. 10. В табл. 5.1. укажите рецептуры теста для вареников.
11. Укажите способы выполнения технологических операций при приготовлении вареников.
12. Перечислите фарши для вареников. 13. Чем вареники с творогом отличаются от вареников ленивых? 14. Укажите ингредиенты и последовательность технологических операций при изготовлении лапши домашней. Ингредиенты: …………………, Последовательность приготовления теста: 1)Муку насыпают горкой, 2)….. Последовательность приготовления лапши: 1)Колобок теста, 2)……. 15. Как можно использовать лапшу домашнюю? ©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|