Практическая работа по теме
№28. Приготовление изделий из бисквитного теста 1. Дайте определение термину. Бисквит – … 2. Укажите названия бисквитов в зависимости от способа приготовления, рецептуры и наполнителя. 3. Перечислите стадии приготовления бисквита основного с подогревом. 4. Укажите рецептуру бисквита основного с подогревом и соотношение основного сырья – яиц, сахара, муки. Рецептура бисквита основного: Соотношение основного сырья (%) в бисквите основном: 5. Проблемная ситуация. На производстве имеется только мука с большим содержанием клейковины, которая не пригодна для приготовления бисквита основного с подогревом, ваши действия? 6.
Дополните технологическую схему приготовления бисквита основного с подогревом
7. Почему бисквитное тесто выпекают сразу после приготовления? 8. Как подготовить капсулы, тортовые формы, Кондитерские листы для выпечки бисквитного теста? 9. Укажите температуру и продолжительность выпечки бисквита основного в зависимости от его объема: а) в капсулах б) в тортовых формах в) на кондитерских листах 10. Бисквитный полуфабрикат получился плотным, небольшого подъема, малопористым. Укажите причины недостатков и способы их предупреждения. 11. С какой целью для приготовления бисквита круглого (буше) необходимо использовать только свежие яйца? 12. Укажите способы выполнения технологических операций при приготовлении полуфабриката бисквита круглого (буше).
13. Полуфабрикат для бисквита круглого (буше) получился расплывчатым. Укажите причины этого недостатка и способы его предупреждения. 14. Укажите рецептуры полуфабрикатов для бисквитов.
15. Дополните технологическую схему приготовления бисквита «Прага» 16.
Продолжите последовательность технологических операций при приготовлении следующих видов бисквитных пирогов: а) для пирога с повидлом два пласта б) для бисквита с корицей в) для пирога «Балтика» песочную лепешку. 17. Назовите самый распространенный бисквит, который выпекают практически в каждой семье. 18. Укажите виды полуфабрикатов для разных рулетов и способы выполнения технологических операций при их приготовлении.
19. Продолжите последовательность технологических операций при приготовлении печения «Крендельки». Меланж взбивают с сахаром … 20. Укажите последовательность технологических операций по приготовлению бисквитного печенья.
21. Укажите показатели качества бисквитов.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|