Практическая работа по теме
№4. Взаимозаменяемость натурального молока на сухое молоко
5. Укажите последовательность технологических операций подготовки различных видов молока для кондитерских целей: коровье молоко —…; сухое молоко —…; сгущенное молоко с сахаром —… 6. Определите, какое количество коровьего молока получится из 2 кг сухого молока 7. Определите, какое количество сгущенного молока с сахаром необходимо взять для замены 4 кг коровьего молока. 8. Дайте характеристику следующим молочным продуктам: сливки - …;творог - … 9. Укажите требования к качеству молока и молочных продуктов и их использование в кондитерском производстве
Практическая работа по теме №5. Приготовление фритюрного жира
3. Какие требования предъявляются к свежему сливочному маслу? 4. Какой из искусственных жиров по вкусовым качествам приближается к сливочному маслу? 5. Почему растительное масло редко используется для приготовления мучных кондитерских изделий? 6. Дайте определение термину «Фритюр —…» Укажите виды жира и процентное соотношение смеси растительных и животных жиров для фритюра: Вариант 1-…Вариант 2-… 7. Определите, сколько топленого масла необходимо для замены сливочного масла при выпечке шафранных булочек, если для приготовления 100 шт. булочек расход сливочного масла составляет 800 г 8. Определите, сколько маргарина необходимо взять для замены растительного масла для приготовления 100 шт. булочек детских, если расход растительного масла при выпечке такого же числа булочек составляет 162 г.
©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.
|