Здавалка
Главная | Обратная связь

Практическая работа по теме



№4. Взаимозаменяемость натурального молока на сухое молоко

  1. Какие виды молока и молочных продуктов используют в кондитерском производстве?
  2. Укажите химический состав молока: Белки- ; молочный жир - ; минеральные вещества – ; ферменты молока -; вода - ; молочный сахар (лактоза) - ; газы молока -.
  3. Какие витамины содержатся в молоке? Жирорастворимые — ; Водорастворимые —
  4. Какова энергетическая ценность 100 г молока?

5. Укажите последовательность технологических операций подготовки различных видов молока для кондитерских целей: коровье молоко —…; сухое молоко —…; сгущенное молоко с сахаром —…

6. Определите, какое количество коровьего молока получится из 2 кг сухого молока

7. Определите, какое количество сгущенного молока с сахаром необходимо взять для замены 4 кг коровьего молока.

8. Дайте характеристику следующим молочным продуктам: сливки - …;творог - …

9. Укажите требования к качеству молока и молочных продуктов и их использование в кондитерском производстве

Вид продукта Содержание жира, % Требование к качеству Использование Условия хранения Сроки хранения
Молоко          
Сливки          
Сметана          
Творог          
  1. Сливки какой жирности наиболее пригодны для взбивания?
  2. Как сохранить творог длительное время свежим?

Практическая работа по теме

№5. Приготовление фритюрного жира

  1. Какую роль играет жир в производстве мучных и кондитерских изделий?
  2. Дополните схему классификации жиров

3. Какие требования предъявляются к свежему сливочному маслу?

4. Какой из искусственных жиров по вкусовым качествам приближается к сливочному маслу?

5. Почему растительное масло редко используется для приготовления мучных кондитерских изделий?

6. Дайте определение термину «Фритюр —…»

Укажите виды жира и процентное соотношение смеси растительных и животных жиров для фритюра:

Вариант 1-…Вариант 2-…

7. Определите, сколько топленого масла необходимо для замены сливочного масла при выпечке шафранных булочек, если для приготовления 100 шт. булочек расход сливочного масла составляет 800 г

8. Определите, сколько маргарина необходимо взять для замены растительного масла для приготовления 100 шт. булочек детских, если расход растительного масла при выпечке такого же числа булочек составляет 162 г.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.