Здавалка
Главная | Обратная связь

Практическая работа по теме



№10. Определение количества сахара в сиропе

  1. Дайте определение термину. Сироп –

2. Укажите растворимость сахара-песка в воде в зависимости от температуры и продолжительности кипячения.

3. Перечислите стадии крепости сахарного сиропа

4. Дайте определение следующим терминам. Тонкая и толстая нити - …..Слабый, средний и твердый шарик -….Карамель - …..

5. Как взять пробу? Для взятия пробы на тонкую и толстую нить …..

Взятие пробы на слабый, средний или твердый шарик заключается в

  1. Дополните схему классификаций сиропов в зависимости от назначения
  2. Укажите рецептуры сиропов для промочки
Сырье Масса сырья для сиропа,г
Нормального Крепленого Кофейного
Сахар-песок      
Коньяк      
Десертное вино      
Эссенция ромовая      
Вода      
Кофе натуральный жареный молотый      
Выход      

 

 

  1. Дополните технологическую схему приготовления сиропа для промочки

9. Какие требования предъявляются к сиропам и кондитерским изделиям?

10. Опишите этапы технологии приготовления кофейного сиропа для промочки.

11. Укажите рецептуру и последовательность технологических операций при приготовлении сиропа для газировки (тиража) и его использование: рецептура сиропа для газировки:-…… последовательность приготовления:1…2….и т.д. Используют сироп для глазировки …….

12. Дайте определение следующим терминам. Инверсия -…….Инвертный сироп -…….

13. Укажите достоинства инвертного сиропа и его назначение. Достоинства инвертного сиропа заключается в ……Сироп используется ….

14. Укажите показатели качества сиропов.

Тип сиропа Внешний вид Цвет Вкус Консистенция Влажность
Для промочки кофейный          
Для глазирования (тираж)          
Инвертный          

15. Дайте определение термину. Жженка - ….Как в кондитерском производстве используется жженка?

16. Какие требования безопасности необходимо соблюдать при приготовлении жженки?

17. Проблемная ситуация. При приготовлении жженки получился кусок пережженного сахара, ваши действия?

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.