Здавалка
Главная | Обратная связь

Структура темы занятия



1. Пищеварение в двенадцатиперстной кишке

1.1. Секреторная функция поджелудочной железы

1.2. Образование сока поджелудочной железы. Состав и свойства сока поджелудочной железы

1.2.1. Основные ферменты поджелудочного сока

1.2.1.1.Протеолитические

1.2.1.2.Липолитические

1.2.1.3.Гликолитические

1.2.1.4.Нуклеазы

1.2.2. Бикарбонаты

1.3. Регуляция секреции поджелудочной железы. Фазы поджелудочной секреции

1.3.1. Сложнорефлекторная (мозговая) фаза

1.3.2. Нейрогуморальная фаза

1.3.2.1.Желудочная фаза

1.3.2.2.Кишечная фаза

1.4. Влияние пищевых режимов на секрецию поджелудочной железы. Влияние вида принимаемой пищи на секрецию поджелудочной железы (кривые отделения поджелудочного сока на хлеб, мясо, молоко)

1.5. Возрастные особенности секреторной функции поджелудочной железы

2. Печень, ее роль в пищеварении

2.1. Состав и свойства желчи

2.1.1. Желчные кислоты

2.1.2. Желчные пигменты

2.1.3. Холестерин

2.1.4. Фосфолипиды

2.1.5. Бикарбонаты

2.2. Роль желчи в пищеварении

2.2.1. Эмульгирует жиры с образованием мицелл

2.2.2. Способствует всасыванию липидов и жирорастворимых витаминов

2.2.3. Инактивирует пепсины

2.2.4. Стимулирует образование и выделение желчи

2.2.5. Повышает панкреатическую секрецию

2.2.6. Активирует липолитические ферменты

2.2.7. Обладает бактерицидным действием

2.2.8. Стимулирует перистальтику кишечника

2.3. Образование желчи

2.4. Регуляция желчеобразования

2.4.1. Рефлекторные влияния

2.4.2. Гуморальные стимуляторы желчеобразования

2.5. Желчевыделение. Роль желчного пузыря

2.6. Регуляция желчевыделения

2.6.1. Сложнорефлекторные механизмы регуляции желчевыделения

2.6.2. Гуморальные механизмы регуляции желчевыделения

3. Кишечная секреция

3.1. Образование кишечного сока

3.2. Состав и свойства кишечного сока

3.2.1. Жидкая часть сока

3.2.2. Плотная часть сока. Ферменты

3.3. Регуляция кишечной секреции

3.3.1. Рефлекторные механизмы

3.3.2. Гуморальные механизмы

3.3.3. Местные механизмы регуляции

4. Особенности пищеварения в тонкой кишке

4.1. Полостное пищеварение

4.2. Пристеночное пищеварение

4.3. Регуляция полостного и пристеночного пищеварения

5. Всасывательная функция тонкого кишечника

5.1. Всасывание продуктов гидролиза белков

5.2. Всасывание продуктов гидролиза углеводов

5.3. Всасывание продуктов гидролиза жиров

5.4. Всасывание воды и ионов

5.5. Всасывание витаминов

6. Пищеварение в толстой кишке

6.1. Секреторная функция толстой кишки

6.1.1. Образование сока толстой кишки

6.1.2. Состав и свойства сока толстой кишки

6.2. Химическая обработка питательных веществ

6.3. Резервуарная функция толстой кишки

6.4. Всасывательная функция толстой кишки

6.5. Роль микрофлоры толстого кишечника

6.5.1. Подавление патогенной микрофлоры

6.5.2. Синтез витамина К, витаминов группы В

7. Моторная функция кишечника

7.1. Моторная функция тонкой кишки

7.1.1. Типы сокращений гладких мышц тонкой кишки

7.1.1.1.Ритмическая сегментация

7.1.1.2.Маятникообразные сокращения

7.1.1.3.Перистальтические сокращения

7.1.1.4.Тонические сокращения

7.1.2. Регуляция моторной функции тонкой кишки

7.1.2.1.Рефлекторная регуляция

7.1.2.2.Гуморальная регуляция

7.1.2.3.Миогенные механизмы

7.2. Моторная функция толстой кишки

7.2.1. Типы сокращений гладких мышц толстой кишки

7.2.1.1.Перистальтические сокращения

7.2.1.2.Антиперистальтические сокращения

7.2.1.3.Маятникообразные сокращения

7.2.1.4.Ритмическая сегментация

7.2.1.5.Тонические сокращения

7.2.2. Регуляция моторной функции толстой кишки

7.2.2.1.Рефлекторная регуляция

7.2.2.2.Гуморальная регуляция

8. Возрастные особенности пищеварения в тонкой и толстой кишке

Вопросы для самоконтроля







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.