Здавалка
Главная | Обратная связь

По экономике общественного питания (заочное отделение)



  Разделы, темы Количество часов
для дневной формы для заочной формы самостоятельного изучения
всего в т.ч. на практические работы на установочные занятия на обзорные занятия в т.ч. практические занятия теоретич.
  Введение -   - -
  Раздел 1 Торговые объекты общественного питания в условиях рынка - - -
  Раздел 2 Производственная программа и товарооборот  
2.1. Экономический анализ торгово-производственной деятельности -   -
2.2. Спрос на продукцию и услуги торговых объектов общественного питания   -
2.3. Производство продукции и товарооборот  
2.4. Планирование производственной программы и товарооборота  
  Обязательная контрольная работа № 1          
  Раздел 3 Система снабжения торговых объектов общественного питания   -
3.1. Снабжение торговых объектов общественного питания продовольственным сырьем и товарами. Расчет их потребности -   -
3.2. Товарные запасы торговых объектов общественного питания   - -
3.3. Планирование поступления продовольственного сырья и товаров   - -
  Раздел 4 Издержки производства и обращения  
4.1. Сущность, классификация издержек производства и обращения -   -
4.2. Анализ издержек производства и обращения -  
4.3. Планирование издержек производства и обращения  
  Раздел 5 Доходы и прибыль торго­вых объектов обществен-ного питания  
5.1. Ценообразование в условиях рынка -   -
5.2. Анализ и планирование валового дохода   -
5.3. Прибыль и рентабельность  
  Обязательная контрольная работа № 2          
                   

 

  Раздел 6 Производственные ре­сурсы торговых объектов общественного питания  
6.1. Трудовые ресурсы   -
6.2. Оплата труда работников. Анализ и планирование фонда заработной платы   -
6.3. Основные и оборотные средства  
  ИТОГО
                 

Введение

Цели и задачи дисциплины «Экономика общественного питания», ее связь с другими учебными дисциплинами, роль в системе подготовки специалистов. Исторический процесс становления общественного питания. Основные направления социально-экономического развития Республики Беларусь.

 

 

Методические указания

Основной целью и задачами изучения дисциплины «Экономика общественного питания» является формирование у обучающихся современного экономического мышления и системы специальных знаний в области анализа и планирования экономических показателей хозяйственной деятельности торговых объектов общественного питания. Научить учащихся творчески подходить к решению практических задач. Самостоятельно принимать решения по вопросам повышения эффективности и конкурентоспособности торговых объектов общественного питания.

Показать особенности становления общественного питания на различных этапах развития. Ознакомить учащихся с основными положениями социально-экономического развития Республики Беларусь на новую пятилетку, где определены цели, задачи и приоритеты социально-экономического развития страны.








©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.