Здавалка
Главная | Обратная связь

К экзамену по дисциплине « ЭКОНОМИКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»



Для учащихся з/отделения спец. 2-91 01 01 «Производство продукции

И организация общественного питания», V курса

Гр. №____ на 200__ /200___уч.год

 

1. Изложите основные направления социально-экономического развития Республики Беларусь.

2. Объясните особенности формирования и развития рыночной экономики. Модели рынка.

3. Раскройте условия функционирования рынка.

4. Охарактеризуйте виды рынков.

5. Изложите методы государственного регулирования рынка.

6. Опишите виды и типы торговых объектов общественного питания.

7. Объясните роль и значение экономического анализа, его этапы, виды.

8. Изложите приемы и методы экономического анализа.

9. Изложите понятие платежеспособного спроса населения.

10. Объясните порядок определения покупательных фондов населения, емкости рынка.

11. Раскройте социально-экономическое значение общественного питания.

12. Раскройте содержание выполняемых функции в общественном питании.

13. Раскройте состав и структуру товарооборота общественного питания.

14. Изложите методику проведения анализа товарооборота и факторы влияющие на его величину.

15. Изложите методику проведения анализа производственной программы.

16. Объясните расчет ожидаемых показателей.

17. Объясните расчет сопоставимости анализируемых данных.

18. Изложите порядок расчета среднедневной численности потребителей.

19. Изложите порядок расчета производственной мощности кухни и коэффициента ее использования.

20. Изложите порядок расчета вместимости торгового зала, коэффициента его использования.

21. Раскройте основные методы планирования выпуска продукции собственного производства.

22. Раскройте особенности планирования товарооборота по общему объему.

23. Опишите источники формирования товарных ресурсов особенности их планирования.

24. Изложите методику проведения анализа снабжения торговых объектов общественного питания продовольственным сырьем и товарами.

25. Объясните особенности расчета потребности в основных видах продовольственного сырья и товаров.

26. Объясните сущность и значение, классификацию товарных запасов. Понятие товарооборачиваемости.

27. Изложите методику проведения анализа товарных запасов и товарооборачиваемости.

28. Изложите методику расчета норм и норматива товарных запасов.

29. Изложите методику проведения анализа поступления продовольственного сырья и товаров на торговые объекты общественного питания.

30. Изложите порядок расчета потребности товарных объектов общественного питания в продовольственном сырье и товарах.

31. Раскройте порядок расчета продуктового баланса.

32. Определите потребность в материально-техническом оснащении торговых объектов общественного питания.

33. Изложите методику расчета количества пищевых отходов.

34. Раскройте сущность издержек производства и обращения, их классификацию, показатели измерения, факторы влияющие на уровень расходов.

35. Объясните методику проведения анализа издержек производства и обращения по общему объему.

36. Изложите методику расчета влияния состава товарооборота на издержки производства и обращения.

37. Раскройте содержание и последовательность планирования издержек по статье № 1 « Транспортные расходы, связанные с доставкой товаров в организации торговли и общественного питания».

38. Раскройте содержание и последовательность планирования издержек по статье № 4 « Расходы по аренде (лизингу) основных средств и нематериальных активов.

39. Раскройте содержание и последовательность планирования издержек по статье № 6 «Амортизация основных средств и нематериальных активов».

40. Раскройте содержание и последовательность планирования издержек по статье № 9 « Расходы на топливо, газ и электроэнергию для производственных нужд в организациях общественного питания».

41. Раскройте содержание и последовательность планирования издержек по статье № 12 « Проценты за пользование кредитом и займами»

42. Объясните особенности планирования издержек производства и обращения в целом по предприятию.

 

 

Преподаватель К.И.Герасимович

 

 








©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.