Здавалка
Главная | Обратная связь

Телепат Вольф Мессинг



Его предсказания о судьбе Гитлера и сроках победы СССР сбылись.

...Мы гастролировали по всей Белоруссии. И однажды, когда я работал на одной из клубных сцен Гомеля, ко мне подошли два человека в форменных фуражках. Прервав опыт, они извинились перед залом и увели меня. Посадили в автомобиль. Я чувство­вал, что ничего злого по отношению ко мне они не замышляют. Говорю:

- В гостинице за номер заплатить надо... Смеются.

- Не волнуйтесь, заплатят.

- Чемоданчик мой прихватить бы.

- И чемоданчик никуда не денется.

Действительно, с чемоданом я встретился в первую же ночь, проведенную не в дороге. И счет мне администрация не прислала -видно, кто-то заплатил за меня. Приехали куда, не знаю. Позже выяснилось, что это гостиница. И оставили одного. Через некото­рое время снова повезли куда-то. И опять незнакомая комната. Входит какой-то человек с усами. Здоровается. Я узнал сразу. Отвечаю:

- Здравствуйте. А я Вас на руках носил.

- Как это на руках? - удивился Сталин.

- Первого мая... На демонстрации.

Разговор шел пестрый. Сталина интересовало положение в Польше, мои встречи с Пилсудским и другими руководителями Речи Посполитой. Индуктором моим он не был. После довольно продолжительного разговора, отпуская меня, Сталин сказал:

- Ох! И хитрец Вы, Мессинг...

- Это не я хитрец, - ответил я, - вот Вы так действительно хитрец!

М. И. Калинин незаметно потянул меня за рукав.

Со Сталиным я встречался и позже. Вероятно, по его поруче­нию были всесторонне проверены мои способности. Помню та­кое: мне было задание получить сто тысяч рублей в Госбанке по чистой бумажке. Я вернулся к кассиру, сунул ему вырванный из школьной тетради листок. Раскрыл чемодан, поставил у окошечка на барьер. Пожилой кассир посмотрел на бумажку. Раскрыл кас­су. Отсчитал сто тысяч.

Закрыв чемодан, я отошел к середине зала. Подошли сви­детели, которые должны были подписать акт о проведенном опыте. Когда эта формальность была закончена, с тем же че­моданчиком я вернулся и кассу. Он взглянул на меня, перевел взгляд на чистый тетрадный листок, насаженный им на гвоздик с погашенными чеками, на чемодан, из которого я начал выни­мать тугие нераспечатанные пачки денег. Затем неожиданно откинулся на спинку стула и захрипел. Инфаркт! К счастью, он потом выздоровел.

Другую проверку способностей Мессинга проводил сам Л.П. Берия. Именно в его кабинет вошел без пропуска Вольф Гри­горьевич. Можно представить удивление секретаря, когда в две­рях появился длинноволосый незнакомец в черном лапсердаке. Покидая без пропуска страшное здание, Мессинг представил се­бе, что это сам Лаврентий Павлович следует к выходу. Охрана взяла под козырек. На противоположной стороне улицы Вольф Григорьевич оглянулся. К стеклу кабинета, где только что он был, прильнула бледная физиономия в пенсне. Мессинг помахал ему рукой. И. В. Сталин тоже имел возможность убедиться в реально­сти предсказаний Вольфа Григорьевича. В мае 1945 г. он напра­вил ему правительственную телеграмму с благодарностью за точно названный день окончания войны. А исход ее был предска­зан Мессингом еще раньше. Кстати, Мессинг еще в 1937 г, вы­ступая в одном из театров Варшавы, предсказал гибель Гитлера, если он повернет на Восток. Фюрером была объявлена премия в двести тысяч марок тому, кто укажет местонахождение Мессинга.

Мать

Мать Сталина Кеко впервые в жизни приехала в город Тби­лиси, пошла в магазин, а там закрыто на обед, ее, как принято, облаяли, не пустили. А в магазине на стене она увидела портрет своего сына. Кеко обругала его, добавив:

- И с этими людьми он хочет построить коммунизм! Ее забрали в милицию, потом отпустили.

Своему сыну она говорила:

-А всё-таки лучше было б, если б ты стал священником!

Окрестил

Некоторое время, сразу после семинарии Иосиф Джугашвили перебивался уроками, не упуская и здесь случая преподнести своим ученикам кое-что «сверх программы». В числе его учени­ков, к примеру, был Семён, также уроженец Гори. Он намеревал­ся избрать военную карьеру, и репетитор должен был готовить его к экзамену по русскому языку: тут Семен был не слишком-то силен. Но знакомство с Сосо имело для него неожиданные ре­зультаты -вместо офицера он стал революционером. Так Сосо, можно сказать, оказался «крестным отцом» Семена Аршаковича Тер-Петросяна, известного в революционном движении под име­нем «Камо». Кличку эту, только несколько позднее, придумал также Сталин. Друзья постоянно поддразнивали Семена из-за его некоторых неправильностей русского языка. Однажды, собираясь исполнять какое-то поручение, Семен спросил:

- Камо отнести? (Вместо «кому»)

- Эх ты, камо, камо, - рассмеялся Сосо. Кличка прижилась...

Двойник

...Как-то Сталин решил посетить один столичный драматиче­ский театр, но не гласно, тайком, чтобы не было лишнего шума и ажиотажа. Незаметно пришел в ложу и погрузился в атмосферу спектакля. Но бдительное око директора театра увидело гостя и приняло экстренные меры. Моментально был водружен бюст Сталина в фойе, через которое он инкогнито проследовал. По окончании сценического представления Сталин хотел так же не­зримо удалиться из театра. Пройдя через фойе, он увидел бюст и удивленно спросил:

- А этот как сюда пришел?

Услужливый

Банкетный зал ресторана «Метрополь».

Открывается парадная дверь и на пороге как в раме на порт­рете, во весь рост, стоит Сталин. Быстрым взглядом он обвел вестибюль и, не спеша, направился к гардеробу. Приблизившись к гардеробу, он начал расстегивать шинель, как вдруг услужли­вый гардеробщик, будто на пружине, подскочил к нему и подобо­страстно произнес:

- Разрешите, Иосиф Виссарионович, подсобить.

Сталин, взглянув на него, вежливо с ним поздоровался и с легкой иронией произнес:

- Благодарю, но это, кажется, даже я умею, - сказал он. Сняв шинель, он подошел к вешалке, повесил шинель, положил на полку свою фуражку, посмотрел в зеркало, поправил волосы и направился в банкетный зал.

 

 

Метель

В. М. Молотов вспоминает:

«Помню, метель, снег валит, мы идем со Сталиным вдоль Манежа. Это еще охраны не было. Сталин в шубе, в валенках, в ушанке. Никто его не узнает. Вдруг какой-то нищий к нам прице­пился: «Подайте, господа хорошие».

Сталин полез в карман, достал десятку, и дал её нищему.А нищий нам вслед: «Убуржуи проклятые!»

Сталин потом смеялся: «Вот и пойми наш народ! Мало даёшь - плохо, много - тоже плохо!»

 

 

Цунами

После войны от сильного цунами на Курильских островах по­гибло двадцать восемь тысяч человек, среди которых было много военных. В одной воинской части остался жив солдат со знаменем.

Когда об этом доложили Сталину, он решил представить его к званию Героя. С солдатом побеседовало начальство, и он ска­зал, что во время стихийного бедствия думал о том, как бы уце­леть, а знамя ему только мешало, он вообще случайно оказался возле него. Сталин, узнав об этом, сказал:

- Как жаль, что у нас нет награды за честность!

И велел всё-таки поощрить солдата. Маршал Василевский приказал сшить ему форму из офицерского материала и дать от­пуск домой на тридцать суток, не считая дороги.

 

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.