Здавалка
Главная | Обратная связь

Типы лечения энергетической десатурации



Наша задача состоит в том, чтобы заставить энергию циркулировать, чтобы вывести ее из этих отделов. Нужно, чтобы образовалось пространство между двумя конечными участками, один из которых содержит больше энергии, чем другой.

Таким образом, создается поток, движение энергии, которая циркулирует от одного полюса с большим количеством энергии к другому, менее снабженному энергией.

Для этого врач должен поместить свои руки на требующие лечения насыщенные зоны (самые плотные), увеличить напряжение в своих руках и вести ими по тканям по направлению к наиболее плотным и наиболее насыщенным зонам. Он должен следовать по тканям во всех их параметрах до их полной остановки.

Still point или неподвижная точка соответствует периоду десатурации. Когда ткани «снова начнут свое движение», десатурация осуществится частично или полностью, в зависимости от степени повреждений, вызвавших энергетическую сатурацию.

Это является определением фасциальных техник по десатурации.

Исходя из объяснений, касающихся биохимии биополимеров, мы можем применять данную теорию ко всем другим фасциальным, тканевым и даже структурным техникам, которые будут описаны в ходе данной работы.

 

 

ПРИМЕРЫ

 

v Техника нейтрализации:

· При спонтанной спокойной точке: жидкостно-фасциальная сила, порожденная ПРМ на периферии тела, будет использовать точку опоры, образованную нажатием рук остеопата, чтобы на короткое время зафиксировать сокращающиеся биополимеры.

Затем накопление энергии в том случае, если ткань не слишком разрослась коллагеном, вызовет феномен обратного перехода биополимеров.

· При спокойной точке, образованной остеопатом: Будут те же самые проявления кроме того, что в данном случае спонтанная спокойная точка не может образоваться, и именно остеопат образует ее в середине пути, то есть, в месте нарушения ретракции биополимеров, затем, если состояние тканей это позволяет, возникнут феномены обратного перехода.

Также можно осуществлять лечение либо при помощи прямых техник, при которых ткани оттягиваются в направлении коррекции, либо техниками ухудшения, когда сустав приводится в состояние повреждения.

 

v Миотенсивные техники Митчела в изложении П. БУРДИНО

В данном случае силы мышечной тяги и ослабления вызывают обратный переход сокращающихся или удлиняющихся биополимеров, находящихся вокруг требующей нормализации структуры.

Подобным образом структурные техники также вызывают этот феномен. Остеопат с высокой скоростью и низкой энергетической амплитудой изменяет положение пораженной структуры в трех пространственных измерениях, обеспечивая внезапное воссоздание физиологических состояний давления и напряжения поврежденных биополимеров, что вызывает феномен обратного перехода и, следовательно, коррекцию повреждения.

 

 

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Данное введение к описанию методов лечения позволяет лучше понять действия руки остеопата.

Несколько выше описанных случаев были выбраны лишь в качестве примеров, поскольку тканевые техники будут подробно описаны на последующих страницах.


 

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.