Здавалка
Главная | Обратная связь

Принцип нормализации



После того, как мы установили при помощи теста направление подвижности повреждения, которое одновременно совпадает с направлением подвижности и самыми простыми положениями суставов, достаточно привести в движение и затем поддерживать такое состояние поврежденного места с очень легким усилением, а также следует попросить пациента, чтобы он посодействовал вам дыханием и мышцами, чтобы достигнуть нормализации суставов.

Терапевтические действия обязательно должны иметь очень слабую амплитуду, так как они воспроизводят максимально пассивное физиологическое положение (физиологический барьер) чтобы вновь уравновесить напряжение в связках иногда на несколько десятых градуса амплитуды больше.

Такое состояние должно быть почувствовано врачом как начальная стадия сопротивления тканей, указывающая на границу терапевтического вмешательства.

Дыхательная или мышечная помощь пациента в большинстве случаев в значительной степени будет способствовать коррекции.

 

Описание различных этапов нормализации

ü Этап N 1: Привести в движение сустав до достижения повышения напряжения в «ослабевших» связках, подобного или слегка превосходящего уровень напряжения в «укороченных» или слишком тонических связках.

Одновременно с этим нужно слегка приближать друг к другу места прикрепления укороченной и тонической связок, следовательно, уменьшать внутреннее напряжение.

ü Эрап N 2: Использовать дыхательное или мышечное содействие пациента для более эффективной нормализации.

ü Этап N 3: Выждать необходимое время, чтобы при помощи пальпации ощутить переход от спонтанного возврата до равновесия напряжения в тканях, что благоприятствует работе врача и нормальной работе суставов. Это чаще всего может произойти в конце задержки дыхания и/или мышечного содействия пациента.

 

Эти принципы изложены здесь в порядке их следования:

Первый принцип проявляется в виде усиления повреждения: как мы увидели, он позволяет нейтрализовать нарушение равновесия связочно-капсулярного двустороннего напряжения. Врач обнаруживает положение равновесия напряжения или знаменитую «нейтральную точку» – «still point» Сазерленда. Врачу не следует никуда отклоняться от этой точки равновесия.

 

Врач сможет воспроизвести состояние повреждения следующим образом:

ü Либо начиная с контакта, за которым следует приведение в движение поврежденного костного сегмента, чтобы поместить его в положение так называемой коррекции (усиление повреждения) по отношению к другому присутствующему костному сегменту.

ü Либо начиная с контакта, за которым следует приведение в движение костного сегмента, не являющегося поврежденным (но который входит в состав суставного комплекса, затронутого повреждением), и усилить отношение повреждения, начиная с этого же сегмента.

 







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.