Здавалка
Главная | Обратная связь

Отделы здорового питания



ИСКУССТВО «ГАСТРОНОМИЯ»

 

Киев, 2014

СОДЕРЖАНИЕ:

Предисловие …………………………………………………….. 3

Отделы гастрономии ………………………………………… 4

Классификация сыров ………………………………………. 5

Пастеризация и стерилизация ………………………… 6

Глава IСЫРЫ

Свежие сыры ………………………………………………….... 7

Выдержанные свежие сыры …………………………….. 8

Мягкие белые сыры …………………………………………. 9

Полумягкие сыры …………………………………………….. 10

Твердые сыры ………………………………………….. 11

Голубые сыры ………………………………………………… 14

Ароматизированные сыры ……………………………... 15

Сочетание сыра с вином ………………………………….. 16

Знаки качества DOP, IGP, АОС …………………………... 17

Глава IIМЯСНЫЕ ДЕЛИКАТЕСЫ

Прошутто …………………………………………………………. 18

Хамон ……………………………………………………………….. 19

Колбасы и колбасные изделия ………………………… 20

Глава IIIБАКАЛЕЯ

История, польза, интересные факты ………………. 23

Кондитерские изделия ……………………………………. 23

Молочные продукты ………………………………………. 24

Морепродукты ………………………………………………… 26

Паштеты ………………………………………………………….. 27

Фуа-гра ……………………………………………………………. 28

Трюфель ………………………………………………………….. 30

Хлебобулочные изделия ………………………………… 32

Паста ……………………………………………………………….... 33

Крупы ………………………………………………………………. 34

Оливки ……………………………………………………………… 38

Артишок ………………………………………………………… .. 39

Оливковое масло ……………………………………………. 39

Арахисовое масло ……………………………………………. 41

Уксус и его разновидности ……………………………… 42

Соус ………………………………………………………………….. 44

Пряности ………………………………………………………….. 44

Соли минеральные ………………………………………….. 45

Сахар ……………………………………………………………….... 48

Диетическое питание ……………………………………… 49

Чай, кофе, какао ………………………………………………… 52

Безалкогольные напитки ……………………………….. 55

Фрукты и овощи …………………………………………….... 58

Топ-10 самых полезных продуктов …………………… 59

 

 

 

Гастрономия -понимание и знание тонкостей кулинарного искусства. Гастрономия происходит от греческих слов «гастер» — желудок и «номос» — закон. Уже в начале XX века гастрономией стали называть всю совокупность высококачественных продуктов питания, первоначально сосредоточенных в ресторанах, магазинах. В настоящее время слово `гастрономия` употребляется почти исключительно в смысле свода всех знаний, касающихся продуктов питания и умения их професионально представлять.

Гастромаркет Wine Timeпредставляет широкий ассортимент эксклюзивных, высококачественных органических продуктов питания с высокой пищевой ценностью и уже готовых к непосредственному употреблению, большая часть котрых состоит из собственного импорта.

 

 

Гастрономия Wine Timeсостоит из:

 

отдела гастрономических деликатесов (мясных и сырных) и других отделов, дополняющих здоровое и правильное питание наших покупателей.

Отдел деликатесов

ü Различные виды сыров - сыры мягкие, сыры твердые, сыры плавленные и многие другие виды сырной продукции, обладающие уникальной питательной ценностью.

 

ü Продукты мясной гастрономии - различные виды сыровяленных колбас, паштеты свинные и из мяса птиц, мясные деликатесы - вяленое и сыровяленое мясо (свинина, конина). Продукция мясной гастрономии содержит необходимые для здоровья животные белки и незаменимые аминокислоты. Мясные деликатесы служат прекрасным украшением праздничного стола.

 

Отделы здорового питания

 

 

Бакалея:

кондитерские и хлебобулочныеизделия;

молочная продукцияорганического происхождения;

морепродукты;

чай и кофе из известнейших элитных плантаций;

соки, нектары, лимонады - фруктовые, ягодные, плодово-ягодные, овощные;

вода столовая и лечебная -минеральная и питьевая;

а также экзотические фрукты, овощи и ягоды.

 

 

Сыр

Первые данные, свидетельствующие о производстве сыра, относятся примерно к 2800г. до н.э. В наши дни производится по всему миру около 750 видов сыров из самых разных видов молока. Особенность сыра заключается в том, что из молока, вкус которого практически одинаков, изготавливается масса разнообразных сортов сыра , отличающихся плотностью, вкусом, ароматом, размером, формой а также видом молока и терруаром.







©2015 arhivinfo.ru Все права принадлежат авторам размещенных материалов.